Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
L

Lesenka

Guest
Abramchik долго читала и вникала, ситуация интересная, во первых это какая площадь должна быть в строящейся квартире, чтобы всем хватило? Иначе это может считаться ухудшением жилищных условий (я понимаю, что для вас это никак не ухудшение у нас такая же ситуация и тоже 6 человек проживает, но для исполкома это может быть и так). Дальше, если у брата есть квартира жены, то ту площадь скорее всего (99.9) будут учитывать, в случаи, если вы его включите в состав семьи. + ко всему вопрос в каком статусе вы будите строиться - как молодая ?я или нет, если не молодая и метры той квартиры в которой вы проживаете.....
Ой наговорила столько, что сама запуталась!!! Вам лучше всего уже сейчас подойти в исполком по месту работы (от которой Вам выделят квартиру) и проконсультироваться!!!
Да и ещё маленький совет, распечатайте на собрание на маленьких бумажках адрес вашей темки, тогда и народ подтянется!!!

Inna

Well-known member
Хочу спросить. Может кто знает. Допустим, дом построится. Я начну уже выплачивать кредит каждый месяц. И через год (под года), а может и 2 захочу погасить часть кредита чеками. Можно ли будет это сделать? Смогу ли я чеками жильё погасить кредит на любом моменте выплачивания кредита?

Сегодня проезжали мимо дома. Работали люди. Аж жалко стало: все гуляют, а они работают :)

Alesya77

New member
Всем здравствуйте. Извините, что «влезла» в вашу ветку( искренне вам завидую По-белому, строитесь!!!).Но у меня вопрос к ANGELINAI.Вы как-то написали про письмо на ваше предприятие с предложением строиться на Платонова.Я работаю инженером на МПОВТ.К нам тоже пришло такое предложение.Т.к. я стою на очереди на родном пред-тии, написала заявление с просьбой о вступлении в это ЖСПК.Но Вот уже прошел месяц, а информации ноль( не сплю последний месяц).Подвязок нет, кому можно было бы удочку забросить. Может на вашем предприятии( дом печати) что-то известно про стройку на Платонова? Еще раз извините.

Angelinai

New member
Abramchik; а с каким составом вы включены на строительство квартиры? вот с тем -же составом вы будете подавать документы на льготный кредит. Поменять состав можно , но это опять через исполком все документы подавать , нужно всё подсчитать , если вы из нашего кооперативы позвоните мне.

Alesya77, Все организации отправили свои заявки в исполком, который рассмотрит по годам постановки , чтобы обеспечить условно всех до 2ххх г. И даст количество на организацию , в зависимости от того , сколько в вашей организации написало заявлений до этого года.На организацию квартиры придут , затем их будут распределять , должны всё-равно опрашивать очередь и брать заявления об отказе.
На нашу организацию пока ничего не дали.

Еще на Дачном не построили, а уже проектируют в Каменной горке. Так можно и Дачный не построить из-за того, что переметнутся все в новый ЖСК.
Можно было-бы метаться , если есть уверенность , что будет льготный кредит.

Последнее редактирование:

vivian

New member
А вот и последние фото со стройки:

Да, кстати, поздравляю всех будущих соседей с намечающимся перекрытием первого этажа!!!:clapping::clapping::so_happy:

Вложения

• IMG_9780.jpg
    IMG_9780.jpg
    445 KB · Просмотры: 57
  • IMG_9783.jpg
    IMG_9783.jpg
    422.5 KB · Просмотры: 70
  • IMG_9786.jpg
    IMG_9786.jpg
    352.3 KB · Просмотры: 55

Angelinai

New member
Lesenka,спасибо за хорошие слова, что на другой темке.

:evil_admin: что-то не видно перекрытия.

а обещали.

Abramchik

New member
Abramchik; а с каким составом вы включены на строительство квартиры? вот с тем -же составом вы будете подавать документы на льготный кредит. Поменять состав можно , но это опять через исполком все документы подавать , нужно всё подсчитать , если вы из нашего кооперативы позвоните мне.

В том-то и дело, что документы в исполком мы подали, а эту справку как раз таки приходиться переделывать. Завтра уже пойдем и окончательно для себя все решим кого включать, а кого нет. Уж очень хочеться взять льготный кредит! С Дачного я .... Но всеравно спасибо за участие ;)

L

Lesenka

Guest
Всем Добрый вечер!!! В нашей семье уже стало доброй традицией в воскресенье посещать стройку. сегодня были там около 16.00 - работа кипела полным ходом. Было замечено около 10 строителей, которые трудились словно муравьи, наверно очень хотят сюрприз Лине Ивановне устроить. В общем сердце радовалось!!! Вот и наши фото:

Angelinai

New member
Abramchik, а с какой вы организации? ВЫ сложно объясняете вашу ситуацию
нужно так : площадь квартиры , в которой я проживаю- метров
проживает - человек
строится идёт семья из человек
и мне не понятно " включён сын , который проживает отдельно" это сын брата вашего мужа?
если это так , то какую площадь занимает ( он же прописан с матерью )
А вообще на предприятии вас должны проконсультировать , очереди ведут в основном юристы.

Я специально не ездила на стройку , хотелось приехать и порадоваться , но радости пока никакой нет. Перекрытия нет.

Angelinai

New member
Перекрытия конечно нет , но установлены горизонтали на половина дома , затем на них будет укладываться арматура и заливаться , последний срок заливки бетоном первого этажа 12 мая , но если получится будет и раньше , большие праздники , и если наши будут работать , те , кто поставляет арматуру , бетон, не работают.На смене работает 24 человека с 8 до 20 ( часть людей занимается арматурой , поэтому их на доме нет они чуть дальше , за домом). В среду совещание по окнам , и т.д Плёнка на столбах для того , чтобы и не пересушивался бетон , и не переувлажнялся. и главное - когда будут заливать перекрытие на столбы потекут " сопли" , а так плёночку снимут и столбик будет чистенький. В июне уже поставят 2-ой кран. За май пообещали сделать ещё один этаж ,кроме первого, и выставить столбы на следующий этаж.

Inna

Well-known member
Если мне никто не подсказал по поводу чеков, может, кто знает, подскажет мне где можно узнать интересующую меня информацию?

L

Lesenka

Guest
Если мне никто не подсказал по поводу чеков, может, кто знает, подскажет мне где можно узнать интересующую меня информацию?
Извините, что сразу не ответили!!! На сколько я знаю, чеками можно как оплачивать паевые взносы, так и гасить кредит!!! Более подробную информацию попробуйте узнать у девушки которая работала с вами по кредиту!!!

melissa_1984

New member
Лина Ивановна скажите пожадуйста А зачем нам обои на потолке (написано у нас в проекте)????

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху