Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vithud

Member
У нас после 19 этажа еще выход будет с лестничной клетки на 20 этаж. Кроме того над головой будет еще около 3 м. помещения.

Inna

Well-known member
vithud, ещё плюс для меня существенный, что не будет пожарной лестницы :)

vithud

Member
Ооо! это отдельная история. На плане же все видно. Хотя я говорю только про маленькие двушки и единички выше 9 этажа. Запамятовал какую Вы строите?

Inna

Well-known member
vithud, посмотрела я этот балкон на плане. ну... там можно будет хранить картошку :)

vithud

Member
От косого дождя нет защиты. Так, чисто покурить можно, да гостей поводить на экскурсию. 19 этаж и ограждение в виде решетки. Настоящий экстрим.

Inna

Well-known member
L

Lesenka

Guest
вроде мы уже на ты перешли как-то
Сори запамятовала!!!

ну вот плюс для курильщиков
Да... это точно, а так как у нас в семье никто не курит, мы придумали виноградом эту решётку обвить и цветники повесить!!!

Inna

Well-known member
Да... это точно, а так как у нас в семье никто не курит, мы придумали виноградом эту решётку обвить и цветники повесить!!!
ну вот - всегда можно придумать хорошее решение и выход из ситуации такой, что он будет приносить удовлетворение :)

я тут вот о чём думаю... вроде как можно... Никто не думал о том, что бы перенести кухню в большую комнату? Так лишняя комната появится. Только вот не знаю на сколько эта идея легко осуществима и потянет по финансам.

Akela

New member
Мы хотим только восточную сторону. И согласны со всеми доводами "за" по этому поводу. А для тех, кто хочет греться не только летом, но и в холодные времена, южная сторона - их выбор.
мы придумали виноградом эту решётку обвит
Если не ошибаюсь, это не очень хорошая идея, так как виноград может оказать вред строению, он умеет лезть во все щели, и, соответственно, с радостью разрушает всё на своём пути.

Последнее редактирование:

Inna

Well-known member
Я, наверное, пропустила или забыла. А что там решилось с жеребьёвкой? Будем вытаскивать с первого по последний или же как было раньше: в зависимости от кода квартиры было ограничение по этажам?

Если не ошибаюсь, это не очень хорошая идея, так как виноград может оказать вред строению, он умеет лезть во все щели, и, соответственно, с радостью разрушает всё на своём пути.
ну так его можно пустить по решётке и подстригать его не давая разростаться.

викуня

New member
ну вот уже поприятней ,когда почаще общаемся и обсуждаем всякие разные вещи касающееся нашего будущего домика.Хочетсявыразить и своё мнение по этим поводам. В связи стем как мы строим большую двушку ,а они вроде как в любом случае угловые , как я понимаю одна комната будет светлее одна темнее меня это вполне устраивает.По поводу переноса кухни в большую комнату ,мне то ж муж говорил я бы с удовольствием , но думаю ,что это не так уж просто .Мне очень нравится обьеденённая кухня с гостинной разделённая такой полупрозрачной большой стенкой передвигающейся на колёсиках. Тоесть когда готовишь кушать закрыл дверь чтоб запахи из кухни не шли в комнату ,а когда надо раздвинул и у тебе большое обьеденённое пространство и видишь свою большую красивую кухню. Незнаю время покажет посмотрим когда получим заветные ключики что там можно сделать. Вот этот вариант у меня подруга сделала с раздвижной дверью была у неё в гостях мне очень понравилось:declare:

L

Lesenka

Guest
Никто не думал о том, что бы перенести кухню в большую комнату
Мы думали, но хочу девочки вас огорчить.. По нашим законам переносить кухню в комнату под которой и над которой находятся жилые помещение (т.е. есть соседи сверху и снизу у них в этом месте жилое помещение) НЕЛЬЗЯ!!!
Наши друзья перенесли кухню в коридор и объединили его с залом - СУПЕР!!!
ну так его можно пустить по решётке и подстригать его не давая разростаться.
Согласна.
как я понимаю одна комната будет светлее одна темнее меня это вполне устраивает.
Да, больших двушек вопрос с выбором стороны света коснётся меньше, но всё таки коснётся, т.к. для тех кто захочет жить во втором подъезде, где одно окно выходит на юг, торцевое окошко смотрит в окна соседнего дома + этот же соседний дом будет пускать (в принципе уже пускает) тень на наш домик, но этот вопрос касается только тех, кто хочет жить ниже 10-го этажа. С восточной же стороны наш домик вроде не пересекается с соседний новостройкой и соответственно видок из торцевого окна получше да и света побольше, а для тех у кого есть машинка, там, по моему, по проекту, как раз из окошка выходящего на восток, будет видна стоянка для машин, что на мой взгляд очень удобно!!!
Больше всего повезло трёшкам им вообще нет никакой разницы в каком подъезде жить, хотя у некоторых людей есть предпочтения в расположении комнат и сан узлов, кто-то предпочитает, чтобы от входа всё находилось по левую сторону, а кто-то чтобы на правую.

Последнее редактирование:

Inna

Well-known member
По нашим законам переносить кухню в комнату под которой и над которой находятся жилые помещение (т.е. есть соседи сверху и снизу у них в этом месте жилое помещение) НЕЛЬЗЯ!!!
я узнавала - вроде можно. правда узнавала не где-то официально, а в нете посидела почитала про данную тему. нельзя только в том случае, если плита газовая. санузел переносить нельзя.

Libera

New member
Вчера на стройке в 23,30 активно бетоном заливали 8 этаж и колонны к 9-му. Прожектор включили и работали :) Молодцы!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху