Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mamaM

New member
ой, ой, линочка ивановна, рассчитайте нам, якубовым, пожалуйста!!!

L

Lesenka

Guest
там извинились и сказали , что всё переделают.
Добавить только хочу, что изготовленные 24 "бракованных окна", будут заменены на нужные окна и исправляться эта ошибка будет, естественно, не за наш счёт!!!

mamaM

New member
лесенка и витхуд!! вы такие молодцы, что следите, чтобы всем было хорошо:biggrin::clapping:

vithud

Member
4) И ещё важно: как там в договоре прописано: могут ли они поменять процент (14) в сторону увеличения в силу каких-нибудь там обстоятельств?(например, ставка рефинансирования начнет увеличиваться? Или там девальвация?). Вроде в Беларусбанке, что бы ни случилось, как бы там вокруг всё не увеличивалось – процент останется такой, как в договоре прописано? Как там в Белагропроме насчет этого?
Да, процент может меняться по решению правления банка. Но, учитывая тенденцию снижения ставки рефинансирования, повышения процента по кредиту я не ожидаю.

Если мы добъём этот кредит, то прочитав договор, проясним ряд вопросов.

Lena_Zhr

New member
Лина Ивановна, Виталий! Понимаю, что преждевременный вопрос, но всё-таки: насколько реален шанс снижения кв.метра с 3 216 479 до 3 000 000?
От чего это зависит?

Angelinae

New member
насколько реален шанс снижения кв.метра с 3 216 479 до 3 000 000?
от общей ситуации по росту цен на электроэнергию, топливо , зарплату работников и т.д. если не будет сильного скачка -будем в шоколаде

ситуация по Якубовым

строят трёшку 97, 74 на человека ( 80 м кредитуется)
при стоимости 3 216 479- квартира стоит 314 000 000
льготного кредита 222 000 000
собственных всего 92 000 000 - 39 500 000 заплатили
необходимо заплатить 52 500 000
при стоимости 3 000 000
стоимость квартиры 295 220 000
кредита 206 400 000
собственных 88 820 000 всего
заплатили 39 500 000
необходимо заплатить 49 320 000

возможно вы не обратили внимание на фотки , у нас пропала внешняя стенка одного этажа , это тех надзор забраковал. Все переделки не за наш счёт.

Последнее редактирование:

mamaM

New member
Спасибо!
Ангелина Ивановна, кредит нам дали по документам 228 400 000. Или что-то изменилось?

Angelinae

New member
Кредит нам дали по документам 228 400 000.
кредитную линию вам открыли на эту сумму.Но дадут кредита только столько , сколько я вам посчитала , разумеется мы пока не знаем стоимости 1 метра.

Angelinae

New member
свою кредитную линию в полном размере 228 000 000 вы выберете полностью , если один метр будет 3 300 000

Inna

Well-known member
Lesenka, что-то у тебя подпись об обмене пропала. Передумали или уже поменялись?

L

Lesenka

Guest
Lesenka, что-то у тебя подпись об обмене пропала. Передумали или уже поменялись?
И не первое и не второе!!! Просто решила не загружать форум лишней информацией, так сказать не использовать в личных целях. Если кто захочет поменяться, думаю и сам сообразит, что для этого надо сделать.

melissa_1984

New member
Лена, Виталий Вы МОЛОДЦЫ (про окна)!!!!
Лина Ивановна несколько вопросов по делу:
1. Где ранее (не нашла) прозвучала сумма про оплату строителям по графику на определенный месяц. Вопрос: график выполняется или идет отставание, если выдаются авансы, то отрабатываются ли они???
2. Хотелось бы знать поконкретнее в распечатках оплаты за месяц какую сумму перечисляет банк, а какую мы должны оплачивать сами???
3. Сейчас, выше, вы расчитывали сколько еще, кроме первоначального взноса нужно своих денег по маленьким двушкам, получается приблизительно 15 млн., на несколько страниц ранее мы уже подсчитывали тоже самое с учетом коэффициента, тогда он еще не был принят и конкретно на нашу двушку получалось своих еще около 9 млн. в чем же разница????

Вопросы задаю т.к. не знаем брать второй кредит или нет т.к. сумму в этом диапазоне пока еще можем осилить (но только если это будет не единовременный платеж, а растянут на несколько месяцев) т.к. пока строительной готовности для оплаты больших взносов не наблюдается!!!

tanya84

New member
Лина Ивановна. Большая просьба рассчитать платежи по трехкомнатной квартире (фамилия Пашкевич). Спасибо.

Angelinae

New member
1. Где ранее (не нашла) прозвучала сумма про оплату строителям по графику на определенный месяц. Вопрос: график выполняется или идет отставание, если выдаются авансы, то отрабатываются ли они???[/quote
если я вам пишу -задолженность - 0 , значит даже аванс (а это 50% будущего выполнения )не отрабатывается. Сразу могу сказать есть индексация авансов , сегодня требовать её не имеет смысла , а укс и не против . Просто может так получится , что и мы не сможем вовремя платить и не один месяц , тогда и нам проиндексируют . Тут надо выждать.

2. Хотелось бы знать поконкретнее в распечатках оплаты за месяц какую сумму перечисляет банк, а какую мы должны оплачивать сами???
каждый месяц банк считает индивидуально, в расчёты вдаваться не буду , они вам не нужны,Там присутствуют и выполненные работы и авансы с применением поправочных коэффициентов на кредитуемую площадь всего дома ( не все метры кредитуются) и ктп. А сумма ваших взносов - сумма которую мы должны перечислить уксу ( выполненные работы + аванс) просто делится на метры квадратные дома . Выводится один метр.И если например за метр нужно заплатить 300 000 в конкретном месяце т.е. по квартире 62,57 всего 18 771 000 , из них банк даст 15 480 000. Разница 3 291 000р. Это принцип расчёта .Ненужно применять его прямо сейчас к себе

?????
раньше я вам считала сколько вам дадут льготного кредита при стоимости 3 216 479 с ктп 0. 7424 получалось льготного 143 275 000 ( 60 МЕТРОВ)
квартира стоит 201 255 091, собственных 57 980 000
Разница в собственных 15 000 000 (осталось) и 37 730 000(осталось) с новым ктп.
ТАК СЧИТАЮ Я И БАНК , КАК ВЫСТАВЛЯЮТСЯ ВЗНОСЫ В ДРУГИХ ЖСК НЕ ЗНАЮ , НО ЗНАЮ КОЕ-ГДЕ АБЫ КАК ,КОМУ ХОЧУ ТОМУ ДАЮ.
Пашкевич
кредитная линия 81,7 метра
при стоимости 3 216 479
кредита 225 996 247
всего собственных 87 514 000
уже заплатили 40 500 000
осталось заплатить 47 000 000

ВЫ поймите !!!!банк не принимает во внимание никакую стоимость 1 метра ( только для открытия кредитной линии и чтобы потом её не увеличивать, считается при максимальной стоимости) Для банк существует процентовка и аванс по графику,

я вам просто сделала расчёты , вы спрашиваете ну сколько надо брать кредита??? хотя-бы на что ориентироваться. Мы не собираем ваши собственные вперёд , потому , что при стоимости 2 800 000 их не нужно будет столько , как при стоимости 3 216 479.

в ситуации с Пашкевичем
если стоимость 2 800 000 собственных ещё необходимо внести 36 400 000
Практически на 10 500 000 меньше , чем при стоимости 1 метра 3 216 479.

РЕБЯТА У НАС ЕСТЬ БУХГАЛТЕР И ПРЕДСЕДАТЕЛЬ.
А Я УЖЕ ПОЧТИ В ОТПУСКЕ.

Последнее редактирование:

Lena_Zhr

New member
Я понимаю, что уже надоела со своим вопросом,но неужели есть шанс, что в итоге метр будет стоить даже и не 3 000 000, а 2 800 000 ???!!!
Понимаю, что это зависит от многих (вышеперчисленных) факторов, но видимо есть основания для таких радужных прогнозов?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху