Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Akela

New member
поворотная - средняя и одна боковая, а другая боковая : поворотно-откидная
Если так, это очень хорошо. Но в расчёте стоимости, представленном на сайте производителя, средняя часть, вроде бы, глухая.

L

Lesenka

Guest
представленном на сайте производителя, средняя часть, вроде бы, глухая.
Эта стандартные окна, которые они изготавливают, а окна изготовленные для нас должны полностью соответствовать проекту, ведь исходя именно из проекта они рассчитывали нам стоимость этих окон.
Кто-нить был на стройке? Что там новенького?

vivian

New member
Мы вчера вечером проезжали мимо стройки, всё глухо как в танке - 14 этаж еще не перекрыли, кран не работал, пару строителей выкладывали балконы и стены. Вопрос для тех, кто собирается переносить кухню в одну из комнат в двушке, как вы собираетесь переносить воду и подключать плиту?

И еще может кто-нибудь знает, правда ли, что в горисполкоме существует очередь на получение возмещения при рождении 2, 3 и т. п. ребенка, а то родишь ребенка в 2011 году, а возмещение в % от остаточной суммы долга по кредиту получишь в 2020 году, а это значительно меньше?

викуня

New member
/Виталик мне то ж так иногда бывает ничего страшного выпить валерьяночки и спать

L

Lesenka

Guest
А как будет идти распределение стоимости по квартирам?
Если я правильно понимаю: мы ЖСПК и соответственно, мы делим стоимость строительства дома (ту сумму которая уйдёт на то, чтобы дом был полностью готов) на количество метров в нашем доме и получаем стоимость метра квадратного. Стоимость окон также входит в стоимость квадратного метра - мы не платим за них отдельно!!! Соответственно каждый платит за квадратный метр в целом, а не отдельно за окно, ванну, кирпич и т.д.

лиюшка

New member
Для тех, кто строит большую двушку, и задумывается о переносе кухни в большую комнату. Мы спрашивали (см. рис.) на форуме onliner, и нам ответили - «при электроплите на кухне, скорее всего, возможно после разрешения, согласования исполкомом». Ответила компания DOLBO (занимается перепланировками: создание проекта, получения разрешения и т.д…). Так же я пообщался по телефону с менеджером по поводу того что несколько человек хотят сделать перенос, и можно ли получить совместное разрешение для всех желающих (чтобы было дешевле). Мне ответили, что после окончания строительства, мы можем заказать совместный типовой проект у архитектора, а дальше все идет индивидуально.

Вложения

• 2.jpg
    2.jpg
    71.7 KB · Просмотры: 137

викуня

New member
лиюшка, какой вы молодец? мы то ж планировали это сделать так как строим большую двушку и согласны на покупку совместного проекта . а по поводу согласования разве нужно это делать если это не несущие стены ?

LedIra

New member
Вещь интересная, но что она означает для нас? В моем понимании это должно означать, что размер нашей кредитной линии должен расчитываться с учетом коэффициента 0,98, а не 0,89 как нам сообщили, а как оно на самом деле?

vivian

New member
Для тех, кто строит большую двушку, и задумывается о переносе кухни в большую комнату.
Мы тоже задумываемся о том, чтобы перенести кухню в одну из комнат, хотя строим мал. двушку, очень уж хочется иметь собственную спальню и большую кровать, а не спать всю жизнь на диване. Нас интересует, как переносится вода, эл. плита и т.п. так сказать на практике, нужно поднимать пол и прокладывать трубы, провода, может кто-нибудь уже интересовался этим вопросом?

vithud

Member
Я только слышал, что нельзя проводить в полу, надо на полу, т.е. с образованием порога.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху