Это вопрос! Звонили в банк наша специалист заболела, так что ждём............Вещь интересная, но что она означает для нас?
А может они просто ошиблись и последние две цифры нечаянно местами поменяли? - шутка!!!с учетом коэффициента 0,98, а не 0,89
Это вопрос! Звонили в банк наша специалист заболела, так что ждём............Вещь интересная, но что она означает для нас?
А может они просто ошиблись и последние две цифры нечаянно местами поменяли? - шутка!!!с учетом коэффициента 0,98, а не 0,89
викуня, почитай вот здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=140583а по поводу согласования разве нужно это делать если это не несущие стены ?
Это к исполкому не относится, при рождении ребенка документы подаются сразу в банк. При рождении 2-го погашается 20% кредита, а 3-го - 50%. Эти вопросы надо уточнять в банке. Можно позвонить на "Зеленую линию банка", они владеют этой информацией.И еще может кто-нибудь знает, правда ли, что в горисполкоме существует очередь на получение возмещения при рождении 2, 3 и т. п. ребенка, а то родишь ребенка в 2011 году, а возмещение в % от остаточной суммы долга по кредиту получишь в 2020 году, а это значительно меньше?
вернее остатка по кредиту на момент рождения второго ребёнкаПри рождении 2-го погашается 20% кредита,
и пересчитывается оставшийся кредит на 40 лет под один процент. И если квартира меньше 75 метров, то ставят на очередь для многодетных.а 3-го - 50%.
На этой линии мне сказал специалист, что эту часть гасит исполком. А по поводу очереди он посоветовал выяснить в исполкоме.Это к исполкому не относится, при рождении ребенка документы подаются сразу в банк. При рождении 2-го погашается 20% кредита, а 3-го - 50%. Эти вопросы надо уточнять в банке. Можно позвонить на "Зеленую линию банка", они владеют этой информацией.
Под один процент не пересчитывают, только погашают 50%. Кредит остается 5%.пересчитывается оставшийся кредит на 40 лет под один процент. И если квартира меньше 75 метров, то ставят на очередь для многодетных.
Странно, а я думал пересчитывают.Кредит остается 5%.
Мне кажется что не остаётся, так как на сайте беларусбанка написано следующее:только погашают 50%. Кредит остается 5%.
Мы когда оформляли льготный кредит в банке, уточняли по поводу детей, нам сказали, чтоМне кажется что не остаётся
А при рождении третьего - погашается 50% остатка по кредиту, ставка по кредиту уменьшается до 1%, а кредит пересчитывается на 40 лет.- при рождении первого ребенка - 10 % от суммы задолженности по кредиту на дату рождения ребенка; - при рождении второго ребенка - 20 % от суммы задолженности по кредиту на дату рождения ребенка
А почему нельзя в полу? А как сейчас у нас будет проводится канализация, плиты?Я только слышал, что нельзя проводить в полу, надо на полу, т.е. с образованием порога.
Льготный кредит гасится из бюджета и исполкомы к этому не имеют отношения.говорят в исполкоме очередь, ждите n кол лет, но они живут в Минском районе, просто хотелось знать, как у нас с этим дела.
Канализация и отопление в полу в соответствии с проектом. А вносить изменения в полу нельзя.А почему нельзя в полу? А как сейчас у нас будет проводится канализация, плиты?
Может тогда в банке существует очередь?Льготный кредит гасится из бюджета и исполкомы к этому не имеют отношения.
Спасибо за ссылку, очень полезная инфо.Если кто собирается балкон с комнатой или кухней объединять и утеплять, будет интересно
В банке мне предложили позвонить нашему специалисту, которая ведет наш кредит, но она сейчас болеет.Может тогда в банке существует очередь?
И тем не менее, как бы смешно это не было, обещают сдать в срок!!!такими замедленными темпами мы и к осени можем не заселиться
Если мы правильно поняли, то банк не погашает 10% от всей задолженности, например, вы платите по кредит по 1000000. После рождения ребенка из этой суммы будет погашаться 10% гос-вом, остальное - вы.Например при задолженности перед банком в 150.000.000. вы будете платить одну сумму, а после погашения, скажем 10%, остаточная задолженность по кредиту составит 135.000.000. соответственно уменьшится как платёж по основному долгу, так и проценты по нему.
Если вы успеваете оформить кредит во время строительства, а если после сдачи дома, то ставка по кредиту не меняется, так как договор вступает в силу с дня сдачи дома. Так нам объясняли в банке.ставка по кредиту уменьшается до 1%, а кредит пересчитывается на 40 лет.
Но ведь меняется статус семьи.то ставка по кредиту не меняется
То есть минфин ежемесячно в течении 20 лет будет гасить часть нашего кредита?Если мы правильно поняли, то банк не погашает 10% от всей задолженности, например, вы платите по кредит по 1000000. После рождения ребенка из этой суммы будет погашаться 10% гос-вом, остальное - вы.
интересно... семья становится многодетной и при этом у неё меньше льгот и прав чем у других многодетных семей? пойду ради интереса узнаю в онлайн консультации у юристов.Если вы успеваете оформить кредит во время строительства, а если после сдачи дома, то ставка по кредиту не меняется, так как договор вступает в силу с дня сдачи дома.
мне кажется, что я вроде как такое слышала... но, опять таки, если есть интерес, то надо узнавать наверняка.То есть минфин ежемесячно в течении 20 лет будет гасить часть нашего кредита?
Да, печально...Были на стройке ...