Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vivian

New member
И тем не менее, как бы смешно это не было, обещают сдать в срок!!!
Главное, чтобы не получилось как в народе говорят - обещанного три года ждут! :evil_admin: Интересно, готова ли следующая партия окон и когда их начнут ставить?

L

Lesenka

Guest
Долго думала про погашение по кредиту, в указе сказано
При этом размер помощи составляет:

- при рождении первого ребенка - 10 % от суммы задолженности по кредиту на дату рождения ребенка;

- при рождении второго ребенка - 20 % от суммы задолженности по кредиту на дату рождения ребенка;
т.е. скорее всего они разово погашают 10 или 20% от суммы задолженности по кредиту, а не ежемесячно. Ведь здесь самое главное НА ДАТУ РОЖДЕНИЯ РЕБЁНКА.

vivian

New member
Lesenka, может у вас есть более точная планировка мал. двушки с размерами, если есть, то, пожалуйста, пришлите на эл. адрес vivian.love@mail.ru :laugh:

Akela

New member
И тем не менее, как бы смешно это не было, обещают сдать в срок!!!
Как бы не было как в доме, который строится (или строился) рядом с магазином "Электроника". О нём даже по телевизору показывали, как народ возмущается. Его-то сдали в срок. Кажется, декабрь 2009 года. Строители, как положено, получили все соответствующие премии. Люди стали выплачивать кредиты. А, при этом, не знаю, достроили ли его даже на данный момент. Не говоря уже о том, что длительное строительство не очень хорошо может повлиять на конструкцию. Кажется, там показывали и сырые места, и, даже чуть ли не до грибков доходило... Такой хоккей нам не нужен.

L

Lesenka

Guest
Такой хоккей нам не нужен.
Такого и допускать даже близко не надо. Я не знаю как происходит приёмка дома, но точно знаю одно: дом должен быть полностью готов для эксплуатации. Исключение может составлять фасад и озеленение, работы по которым не производятся в зимнее время.

tanya84

New member
Возле "Электроники" есть дом который построен, есть который строится. Поподробнее можете посмотреть на форуме Onliner в разделе "Недвижимость", название веток - "Широкая 3,5,7", "Логойский тракт, Д.21.к.4 (2,3)". Названия ориентировочные. Почитайте, просветитесь, посмотрите, какой может быть беспредел, самоуправство руководителей строителей и т.п.

L

Lesenka

Guest
Я думаю, что возле Электроники не единственный дом в котором царит беспредел и самоуправство руководителей и строителей, я знаю ещё как минимум 2 таких дома и совершенно в других районах. К сожалению, это встречается сплошь и рядом.
А если кому интересно, что там в мире строительства делается можете почитать про вышеупомянутую "стройку века" http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1481667&postdays=0&postorder=asc&start=0 и да, кстати, если я правильно поняла, то это не ЖСПК, а долевое строительство, что, соответственно, совсем другая песня!
К примеру у нас тут в Уручье тоже домик строился 5 лет, по документам сдан в мае 2009 года, а люди ещё и сейчас не вселились и думаю не скоро это сделают, а кредиты то уже больше года платят!!! Так что страшилок в мире стройки хватает.....
Но нам от этого не холодно не жарко... как говорится "смотри в свою тарелку". Паниковать не надо, надо держать ухо востром и делать всё от нас зависящее, что в принципе и так происходит. Хотя честно говоря, иногда возникает желание одеть каску сапоги и пойти им уже помочь, а то не справляются сами....

Последнее редактирование:

vivian

New member
Lesenka, спасибо, получила!

Посмотрела чертежи и засомневалась - влезет ли в ванную стиральная машина.:shok:

Последнее редактирование:
L

Lesenka

Guest
Посмотрела чертежи и засомневалась - влезет ли в ванную стиральная машина.
А почему засомневалась то? По моему места там хоть отбавляй. Я смотрела, что даже если в это углубление в ванной поставить самую большую стиралку в ширину ещё и место останется.

Интересно наш домик там ветром не сдуло, снегом не замело?

Читаем ветку 38-го дома по г.п. - тот что рядышком строится. Должны были сдать его в декабре. Так вот говорят, что из-за морозов не сдадут. Там вообще интересная финтифлюха: им почему-то не дают добро на подключение отопления, а без отопления отделочные работы проводится не могут.....хотя дом у них сдаётся без отделки.... наверно для черновой отделки тоже необходим определённый температурный режим!
Так вот интересно, 38-й дом с виду практически готов и то его в срок не сдадут (декабрь). Как они собираются сдать наш дом с недостроенными 5-ю этажами и без какой либо отделки внутри в срок (февраль). Может в нашем УКСе затихорили волшебную палочку? Будем смотреть.......

Новицкие

New member
Надо надеяться на благополучный исход, моя надежда- въехать не позже 1 сентября:)

vivian

New member
А почему засомневалась то? По моему места там хоть отбавляй. Я смотрела, что даже если в это углубление в ванной поставить самую большую стиралку в ширину ещё и место останется.
А этот квадратик возле ванной - это что?

Надо надеяться на благополучный исход, моя надежда- въехать не позже 1 сентября
И наша!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху