Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Angelinae

New member
мы уже всё разъясняли и считали .

в связи с увеличением кооэф. кредитную линию увеличивать пока не нужно

стр. 19 -это про средний кооэф. т.е. приблизительный расчёт для вас как посчитать ориентировочно собственные.Остальное вам не нужно .

mikosha,а кто это у нас и что строит777

vithud

Member
Все таки вот эта картинка наиболее соответствует внешнему виду нашего дома.

Вложения

• bc25002d22df.jpg
    bc25002d22df.jpg
    154.1 KB · Просмотры: 158
Последнее редактирование:
L

Lesenka

Guest
По моему это копия нашего красавчика!!!

Angelinae

New member
сегодня опять бала на стройке,
работало 2 крана , на 9 этаже частично установлены окна , забыла написать , что на первом этаже( банк) установлены витражи.При мне приехала машина с блоками для наружных стен.

Впечатление хорошее , если-бы не было большого отставания.

людей много.

L

Lesenka

Guest
Впечатление хорошее , если-бы не было большого отставания.
И на сколько недель или месяцев отстают?
Хотя, думаю вряд ли кто-то может ответить на этот вопрос. Глядишь сейчас как разойдутся по 3 этажа в месяц, параллельно отделку делать будут и сдадут как обещали в феврале.

Akela

New member
А где они все были в тёплое время?! Напомню: В плохую погоду качество конструкции может пострадать! Я ещё раз предлагаю собрать общее собрание и всех, ответственных за отвратительные темпы, не по нашей вине, строительства. Очень хочется, чтобы они перед всеми рассказали, как "космические корабли бороздят просторы Большого театра". Задолбали, извините за выражение! Уже совсем не верится, что будет всё хорошо. Все в округе уже построились, а наша, по сути, стоит на месте. УД Президента. Я ничего не путаю?!!!

vivian

New member
сегодня были на стройке - перекрывают 14 этаж и ставят окна

лиюшка

New member
Уже совсем не верится, что будет всё хорошо. Все в округе уже построились, а наша, по сути, стоит на месте. УД Президента.
Полностью согласны! Наверно бетона и щебня только на наш дом не хватает!

Очень удачно сложилось - перекрыли 13-й этаж и начался новый месяц! Теперь мы посмотрим, сколько этажей за месяц построят!!!
Много построили за месяц!!!

amvlada

New member
да уж

Я так полагаю если подписывается строительный договор то график финансирования и производства работ тоже имеются и если мы до сих пор не строимся за счет генподрядчика то это означает, что либо график финансирования не соблюдается либо заказчику не хочется ссориться с генподрядчиком за счет дольщиков которые по определению вовремя не заселятся. Я думаю все знают что генподрядчик так хотел заполучить данный объем, что согласился построить дом на 6 месяцев раньше сроков указанных в ПСД. Летом стройка это зарплата + материалы. Зимой это + зимние коофициенты + короткий день (электричество) + морозостойкие добавки за чей счет банкет, а ведь коробку можно было закончить к зиме и спокойно делать отделку. Значит очень похоже что строители уложатся в сроки обозначеные в ПСД т.е. к июню-августа сдадут если конечно начнут работать.:spiteful:

Akela

New member
Зимой это + зимние коофициенты + короткий день (электричество) + морозостойкие добавки за чей счет банкет, а ведь коробку можно было закончить к зиме и спокойно делать отделку.
Я так понимаю, это не наши проблемы. И то, что у строителей может подняться зарплата и подорожают материалы в тот период, когда строительство уже должно закончится, это тоже не наши проблемы. Согласно Договора, есть сроки и наших платежей, и строительства, соблюдения которых все должны придерживаться. Несмотря на всяческие трудности, как я понимаю, мы свою часть условий Договора выполняем.

amvlada

New member
Я так понимаю, это не наши проблемы. И то, что у строителей может подняться зарплата и подорожают материалы в тот период, когда строительство уже должно закончится, это тоже не наши проблемы. Согласно Договора, есть сроки и наших платежей, и строительства, соблюдения которых все должны придерживаться. Несмотря на всяческие трудности, как я понимаю, мы свою часть условий Договора выполняем.

Может у нас уникальный договор, но фиксированная стоимость строительства была у меня только при работе с частными заказчиками все гос объекты идут по сметам со всеми коэфициентами и расчетами стоимостей работ по методикам РНТЦ. Другой вопрос что это может быть учтено в стоимости квадратного метра 3200000 но без учета надбавок стоимость могла-бы быть 3000000 и меньше. Меня бы такая цена например больше устраивала.

melissa_1984

New member
Насколько я понимаю то зимние уже изначально заложены были в ПСД.
Премия за своевременный ввод объекта в эксплуатация не начисляется если подрядчик срывает сроки, но если в договоре прописано что он не привязан к графику производства работ, то заплатить всеже придется.
Задержка в строительстве происходит из-за того что субподрядчики работающие на нашем доме отказались от работ и сейчас просто будут искать других, а это к сожалению тоже время....
Цена в договор ВСЕГДА пишется приблизительная, ориентировочная т.к. все равно индексы общестроительных работ растут каждый месяц.

vithud

Member
Связывался с председателем, он рассказал, что на днях в УКСе было собрание на тему интенсивности строительства, где четко было сказано, что планируется полностью вывезти монолит до конца января.
Лично я верю в это с трудом.

L

Lesenka

Guest
Из всего вышеперечисленного только одно хорошее событие - на форуме появился новый участник amvlada, Добро пожаловать!!! Рада, что темку всё больше пополняют наши будущие соседи, особенно приятно, когда люди не понаслышке знакомы со строительством и являются грамотными и сведущими людьми в этой сфере.
Ситуация складывается действительно неприятная и даже немного глуповатая. В Уксе в грудь бьют кулаком, что сдадутся в срок, но тут и мне - нулевой в строительстве, понятно, что это не реально. Да и вообще если взять такую ситуацию: сейчас они бросают все силы и тяп-ляпом достраивают наш дом. Мы им должны заплатить премию. НО!!! Коробка должна была быть сдана в ноябре, когда погода, как говорится "спрыяла" , а сейчас морозы и для того, чтобы строить в это время года, необходимо специальное оборудование, которое тоже надо оплатить, естественно, что это отразиться на стоимости нашего метра.
Задержка в строительстве происходит из-за того что субподрядчики работающие на нашем доме отказались от работ
Интересно, наш домик что заколдованный? Одних увольняют, другие работать отказываются - у нас что уникальная конструкция дома?
планируется полностью вывезти монолит до конца января.
Лично я верю в это с трудом.
Или из нас хотят сделать идиотов, извините за такое сравнение, или это так и есть? Но лично я не понимаю, как за, два ЗИМНИХ месяца, можно возвести ещё 5 этажей, чердак и крышу, при условии, что во время хорошей погоды мы еле еле этаж возводим?
Опять же вопрос о том какого качества буду эти самые последние 5 этажей?
Вобщем из всего мною выше перечитанного и перечисленного вывод один - Новый год обещает нам сюрпризы!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху