Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
L

Lesenka

Guest
И чего все молчат, от праздников что ли отходят?

Angelinae

New member
Что-то с нашей стройки приходят тревожные новости,
люди звонят- были и в выходные , и вечером очень уж активно стали строить , к чему бы это? Завтра поеду на стройку , постараюсь не забыть фот.

Все строительные управления просят деньги ,значит будет серьёзное выполнение.

А с деньгами в этом месяце какие-то проблемы , обычно давали до 9 числа , а в этом месяце ещё не дали. Завтра поеду - буду обещать и заверять.

на стройке
работает много людей , не менее 150 человек.
что на фото:
на объекте при мне прибыли 2 миксера- заливают перекрытие 16 этажа ( по центру)
установили двери лифтов ( синего цвета), а так-же некоторые двери на этажах- те, что ведут на улицу.
трубки красного и синего цвета- отопление ( идут по периметру комнат).
трубы ( стояки) закрыты фольгой)- отопление.
штукатурят стены.
кое-где сделана шпаклёвка ( первый слой)
есть фото с электрической разводкой
утеплитель кладут в один слой .( толщина видна)
на первом жилом на полу будет пенопласт уже его привезли ( сложен стопочкой)
на остальных этажах будет делаться стяжка ( скоро приступят)

освобожусь- выложу фото.

на первых этажах ничего не делают , там в очередной раз что-то перепланируют.

да и денег у них нет

в пятницу банк обещает перечислить деньги ( которых очень ждут)

Последнее редактирование:
L

Lesenka

Guest
Angelinae, заинтриговали думаю не только меня!!! очень хочется увидеть фото, прям как-то соскучилась по домику, наверно потому, что давно там не были!!!

Angelinae

New member
сегодняшние фото....
надеяться на февральскую сдачу дома не стоит.
я думаю май-июнь
но это будет и с благоустройством и фасадами.
в феврале хотят сделать коробку( максимальные деньги), укс сказал либо будут штрафные санкции , либо заморозят коэффициент. Вот и торопятся , чтобы остаток работ был поменьше.

Вложения

• 100_0636.jpg
    100_0636.jpg
    96.3 KB · Просмотры: 143
  • 100_0637.jpg
    100_0637.jpg
    84.9 KB · Просмотры: 126
  • 100_0640.jpg
    100_0640.jpg
    86.1 KB · Просмотры: 122
  • 100_0641.jpg
    100_0641.jpg
    78.8 KB · Просмотры: 113
  • 100_0638.jpg
    100_0638.jpg
    104.1 KB · Просмотры: 124
  • 100_0643.jpg
    100_0643.jpg
    84.7 KB · Просмотры: 123
  • 100_0644.jpg
    100_0644.jpg
    89.7 KB · Просмотры: 128
  • 100_0646.jpg
    100_0646.jpg
    55.2 KB · Просмотры: 113
  • 100_0648.jpg
    100_0648.jpg
    97.8 KB · Просмотры: 119
  • 100_0650.jpg
    100_0650.jpg
    129.7 KB · Просмотры: 120
  • 100_0651.jpg
    100_0651.jpg
    78.8 KB · Просмотры: 143
  • 100_0652.jpg
    100_0652.jpg
    84.7 KB · Просмотры: 131
  • 100_0653.jpg
    100_0653.jpg
    66.6 KB · Просмотры: 116
  • 100_0654.jpg
    100_0654.jpg
    68.4 KB · Просмотры: 123
  • 100_0655.jpg
    100_0655.jpg
    81.4 KB · Просмотры: 132
  • 100_0656.jpg
    100_0656.jpg
    95.2 KB · Просмотры: 117
  • 100_0657.jpg
    100_0657.jpg
    98.4 KB · Просмотры: 119
  • 100_0658.jpg
    100_0658.jpg
    71.5 KB · Просмотры: 129
  • 100_0659.jpg
    100_0659.jpg
    96.1 KB · Просмотры: 128
  • 100_0660.jpg
    100_0660.jpg
    83.4 KB · Просмотры: 114
  • 100_0661.jpg
    100_0661.jpg
    106.4 KB · Просмотры: 115
  • 100_0663.jpg
    100_0663.jpg
    96.2 KB · Просмотры: 115
  • 100_0664.jpg
    100_0664.jpg
    83.2 KB · Просмотры: 115
  • 100_0665.jpg
    100_0665.jpg
    98.8 KB · Просмотры: 110
  • 100_0666.jpg
    100_0666.jpg
    113 KB · Просмотры: 120
  • 100_0668.jpg
    100_0668.jpg
    111.9 KB · Просмотры: 104
L

Lesenka

Guest
монтаж отопления, по моему по полу не допустимо
Сейчас только по полу и проводят отопление, только эта система позволяет индивидуально учитывать и регулировать расход тепла по квартирно и даже по комнатно.

1. а как за батареями будут штукатурить? если они висят уже.
Мы тоже об этом подумали!!!
наверно они их отцепят заштукатурят и опять прицепят....

Нас ещё заинтересовала штука, стоящая на полу и направленная на стену, это наверно пушка?

А вообще согласитесь, что домик так масштабно смотрится - просто загляденье!!!
Лина Ивановна, а краны убирают, когда закрывают коробку? или они потом ещё с их помощью что-то делают?

И ещё, я конечно достала всех с отделкой, но на соседнем форуме прочитала, что когда они поехали выбирать обои - выбор был прям скажем плачевный (им сказали, что каждый месяц что-то обновляется) и они договорились, что подъедут по позже, когда завезут ещё обои. А ещё на сайте белобои есть все эти обои которые там предлагают и обои которые есть на складах отмечены галочкой, так вот я думаю, а можно ли будет на сайте посмотреть, что там у них на складах есть и если будет выбор не ахти попросить заменить!!

L

Lesenka

Guest
Народ!!! Чего такие не активные? Уже есть что обсудить!!!

tanya84

New member
Есть что обсудить - обсуждаем:

1. Ангелина Ивановна - слово ШПАКЛЕВКА пишется ШПАТЛЕВКА (от проверочного слова ШПАТЕЛЬ). Надо бы быть пограмотнее.
2. Интересно, все ли такие наивные, при том , что батареи висят, а потом их снова будут снимать, штукатурить и т.п., а потом обратно вешать. Ну-ну, хотелось бы посмотреть, насколько еще растянутся сроки строительства благодаря такому. И насколько будет эффективен обратный мотаж радиаторов.
3. Пенопласт для утепления пола первого этажа - это что то интересно. Обычно такие участки утепляют керамзитом, насыпанном в нишах, а потом заделанных досками и т.п. А такие пенопластовые плиты обычно применяют для утепления холодных стен.

А теперь всем напутствие перед заселением: Ввиду того, что сами (не Пашкевичи) живем недалеко сейчас от вас (в районе ул. Гаруна), и заселялись зимой (дом строился летом), видим проблемные места у соседних домов, которые как и этот строились зимой, оговариваем их для вас, чтобы все при заселении проверяли, и при первых же признаках начинали долбить строителей: промерзание углов на северных и западных стенах (северная - смотрит в сторону Жданович, западная - в сторону ул. Колесникова). Трещины по стенам появятся (могут появиться) ориентировочно через месяца 3. Возможно сразу не увидите ввиду неотопительного сезона - протекание-подтекание стыков на радиаторах и трубах (особенно если радиаторы чугунные).

vithud

Member
Спасибо, конечно, что дабавили перцу в нашей теме, но я и сам не так давно узнал, как пишется слово "шпатлевка". И по сей день я встречаю людей которые, в большенстве своем произносят слово неверво.
По поводу пенопласта. Действительно будет лежать в качестве утеплителя полистирольный пенопласт.
По поводу радиаторов самому интересно.
По поводу заявлений в адрес соседей в их "безграмотности" и наивности, как минимум невежливо и необоснованно. Всем бы таких "безграмотных".
По поводу трещин: что уже через 3 месяца можно ждать трещины?
По поводу радиаторов: будем надеяться, что они у нас будут не чугунные, и окна не деревянные, не без сарказма будет сказано.

Но, тем не менее, с пасибо за резкость. А то скучно тут стало. Хоть по дискуссируем тут про пенопласт и про керамзит.

L

Lesenka

Guest
Интересно, а первую часть сообщения, весьма "корректную" тоже вы "сами (не Пашкевичи)" писали?
Так вот, во первых, если мне не изменяет память, эта темпа посвящена строящемуся дому, а не грамотности людей, которые здесь общаются!!! Можете посмотреть и мои сообщения и проверить их на грамотность, если конечно делать нечего, уверена, найдёте с десяток ошибок. Не надо превращать форум в сплетни, как в большой деревни: в одном конце ты ..., а в другом уже .....!!!
Во вторых, я бы на месте Лины Ивановны, после таких вот "приятных" сообщений от товарищей Пашкевичей или их друзей, вообще перестала бы посещать форум и давать здесь какую-либо информацию. Человек, совершенно не обязанный это делать, едет на стройку с фотоаппаратом, фотографирует, пишет самые последние новости, а в ответ...., сколько раз лично Вы, живя рядом, или ваши друзья Пашкевичи фото выложили? Если мне не изменяет память - 0!!! Что тут ещё скажешь!!!
Надо бы быть пограмотнее.
Надо бы быть по корректнее!!!
Обсудим дальше:
Пенопласт для утепления пола первого этажа
, а кто вам говорил про утепление? Под первым этажём у нас находится тех этаж, думаю, что это может быть связано с этим!!
Трещины по стенам появятся (могут появиться) ориентировочно через месяца 3. Возможно сразу не увидите ввиду неотопительного сезона - протекание-подтекание стыков на радиаторах и трубах (особенно если радиаторы чугунные).
у вас панельный дом?
И в заключении: Если всё таки это сообщение писали вы сами (не Пашкевичи), то на вашем месте, я бы сто раз подумала, прежде, чем так подставлять в глазах будущих соседей, своих друзей!!! Это как минимум не красиво!!!
А в целом спасибо, хоть форум оживили!!!

L

Lesenka

Guest
Извините, я ещё добавлю: А после вот таких вот сообщений от tanya84, хватит совести писать ещё и такие
Лина Ивановна, посчитайте,пожалуйста, наш взнос. Пашкевичи.
Спасибо!
Лина Ивановна. Большая просьба рассчитать платежи по трехкомнатной квартире (фамилия Пашкевич). Спасибо.
Так что если это всё таки написано не со слов Пашкевичей, рекомендую Вам (Пашкевичи). зарегистрироваться на форуме самостоятельно!!!

Nadzin

New member
Да, "шпатлевка" от производного "шпатель".Но допускается и ШПАКЛЕВКА ,по крайней мере ошибкой не считается.В словаре можно найти оба варианта.

tanya84, чего такая злая?

Inna

Well-known member
слово ШПАКЛЕВКА пишется ШПАТЛЕВКА (от проверочного слова ШПАТЕЛЬ). Надо бы быть пограмотнее.
а я до недавнего времени не знала не то, как это слово пишется, а вообще что это за слово.

Lesenka, не горячись так. Тебе этого делать нельзя :)
Ну подумаешь, пришёл кто-то в темку, задел прилюдно другого. А ведь это, скорее всего, не от хорошей жизни. Видно, не хватает воспитания и внимания человеку. Тут скорее пожалеть девушку надо.
Потому, что я иначе не понимаю с чего вдруг так резко бы начат её пост.

tanya84, если у вас проблемы и вы хотите поговорить - милости просим. если вы таким образом рекламируете себя, как репетитора по русскому языку, то сделали это весьма странным образом.

muha

Member
Наверно в полученной квартире было очень много не доделок и кто-то не отшпатлевал, а отшпаклевал стены!!!
Это скорее всего банальная зависть. Ну не было у них в строительстве такого замечательного человечка, как Лина Ивановна, вот нашли к чему придраться :)
А вообще темка оживилась ))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху