Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

викуня

New member
добрый вечер всем .57.7 готовности, так это ж половина, это ж сколько времени ещё наш дом будет строиться стесняюсь спросить?

лиюшка

New member
А как будут рассматриваться те, кто пришел в ЖСПК позже? Например, мы не смогли заключить кредитный договор в течении месяца, потому что решения исполкома ждали месяц, потом документы в банк шли очень долго, в банке на консультацию записали тоже не сразу.....

Angelinae

New member
лиюшка, подход будет ко всем одинаков и всё постараемся учесть .
Например человек приходит в жск
мы ему сразу объясняем какие документы и куда он должен подать в одно окно для льготного кредита. Пускай для сбора документов 10 дней + решение исполкома может затянуться ещё на 3 недели+10 дней документы идут в банк +для сбора документов в банк ещё 10 дней +документы проверяются 3-4 дня и заключается договор.Всего 55 дней. Так-же нужно учесть , что деньги , не зависимо от заключения договора, перечисляют один раз в месяц

это ж сколько времени ещё наш дом будет строиться стесняюсь спросить?
в нашем варианте возведение каркаса и самое длительное и самое дорогостоящее

Последнее редактирование:

amvlada

New member
Например человек приходит в жск
мы ему сразу объясняем какие документы и куда он должен подать в одно окно для льготного кредита. Пускай для сбора документов 10 дней + решение исполкома может затянуться ещё на 3 недели+10 дней документы идут в банк +для сбора документов в банк ещё 10 дней +документы проверяются 3-4 дня и заключается договор.Всего 55 дней.

Как-то маловато.
Во-первых: решение исполкома о выделении льготного кредита мы ждали ровно месяц (4 недели).
Потом в связи с изменениями в кредитовании в марте (закон о 100% кредите), нам дважды рассчитывали кредитную линию в банке. А попасть в банк тоже было не просто, запись за неделю каждый раз. Итого заключили мы договор ровно в течении месяца. А еще помню была проблема со справками ЖСК о сметной стоимости квадрата жилья. Справки несколько раз переделывались, а наш уважаемый бухгалтер ругалась со специалистам банка, что у нее нет времени, все это переделывать и переподписывать!

melissa_1984

New member
Читала последние три страницы и поняла, что нашей жеребьевочной комиссии ой как тяжело придется:tomato: у каждого то ситуации разные были (например у нас исполком тоже документы месяц вроде рассматривал и договор с ЖСК за 2 дня заключили)...
Все это хорошо, что такой организованный подход, НО вот лично мне (скажите если не права) хотелось бы получить подробное разъяснение о начисленных штрафных балах, если они будут :scratch:(платили вовремя, договор быстро заключили, можно сказать наравне с нашими первопроходцами, хоть и были со второго потока желающих построится)

викуня

New member
я так на своём примере хочу рассказать ещё не пройдя исполком мы уже заключили договор и оплатили первый взнос затем после решения исполкома проходя второй раз исполком собрали документы на чеки жильё и перевили на жск и сразу же открыли кредитную линию на всё про всё у нас ушло 3 недели ,так что я не хочу хвастаться ,но мы действительно всё быстро делали так как очень радеем за наш домик .и я знаю ,что есть ещё члены жск которые так же всё сделали быстро, но это далеко не все поэтому это не с жеребьёвочной комиссией будет тяжело/,а с некоторыми участниками кооператива будет тяжело обьясняя им за что начислены штрафные баллы.

L

Lesenka

Guest
нашей жеребьевочной комиссии ой как тяжело придется
это точно!!!
Народ, одно дело когда исполком тормозит, а другое дело когда люди тормозят.
Я с полуторагодовалым ребёнком на руках, как "... веник" носилась по инстанциям и добивалась того, чтобы всё было быстро и как говорится "без шума и пыли". Если бы вы знали сколько раз нам исполком заворачивал документы и сколько раз мы переделывали справки, а мы, между прочим возили доки в два исполкома (Партизанский и минского района), потому как прописаны , проживаем и строимся в Минске, а работа супруга за городом.
Пускай для сбора документов 10 дней
Как-то маловато.
Извините, конечно, но я например умудрилась, повторюсь, с ребёнком на руках, собрать доки за 2 дня в двух исполкомах, двух БРТИ, двух ЖЭСах и Загсе, причём все инстанции находятся абсолютно в разных концах города, а личного транспорта нет - всё на общественном!!!
У каждого свои нюансы, но сроки будут устанавливаться одни для всех, я считаю 1 месяц для прохождения исполкома (выше крыши), 3 рабочих дня для заключения договора с ЖСПК (выше крыши), один месяц на открытие льготного кредита (выше крыши) и один месяц для открытия дополнительного кредита (выше крыши)!!!
Ситуации конечно разные, НО, извините, когда человек 3 месяца открывает дополнительный кредит- ни в какие рамки не вписывается!!!

НО вот лично мне (скажите если не права) хотелось бы получить подробное разъяснение о начисленных штрафных балах, если они будут
Конечно Вы правы. жеребьёвочная комиссия посчитает все балы заранее. Людям у которых есть штрафные баллы будет сообщено об их наличии и количестве, тоже до жеребьёвки, чтобы было время разрешит "конфликтные" ситуации.
Вы же понимаете, что считать баллы будут люди, соответственно, появляется "человеческий фактор" , плюс ко всему Вы же видите какие бывают разные ситуации... во всём надо разбираться. Но, надеюсь, что к самой жеребьёвке всё будет улажено, и мы просто спокойно выберем, в порядке очереди, свои квартиры - и все будут довольны!!!

Angelinae

New member
Это имеется ввиду относительно всего строительства нашего дома?
да ,

По жеребьёвке
сначала наша комиссия посмотрит все документы и выработает единый подход , стараясь учесть всё , примем на собрании уполномоченных.( всё будет открыто , как и за что всё будет прописано)
Всем раздадим под роспись сведения с начисленными баллами , кто не согласен , или уважительная причина будет объяснят , предоставят если нужно документы ( например лежал в больнице...)

Я без подсчёта баллов практически всех помню , кто задерживал , кто не оформлял , кому приходилось звонить....

Было два взноса в октябре и ноябре для начисления баллов , а всё остальное на сегодня вопросы организованности , но за них тоже баллы начисляются.

человек 3 месяца открывает дополнительный кредит-
а кто-то срочно бежит за вторым кредитом и платит по нему проценты , начиная со следующего месяца....
Были у нас и такие , кто сказал , что второй кредит он оформит по окончанию строительства , а сейчас ему не выгодно????? Таких правда один человек.

kostvv

New member
может людям с равным приоритетом в некоторых категориях и тянуть не придется - удастся поделиться полюбовно, надо дать им такую возможность, главное без спешки,
что бы не получилось так, что фортуна позволит выбирать первому тому, кому это не принципиально
если убрать явных штрафников и привилегированных то не так то и много человек остаётся в каждую категорию

Akela

New member
вы уже рассказываете как Вам всем трудно было получать кредиты, просить поручителей и т.д...... будте поскромнее.
Дело не в том, уважаемый Alexxxxandr, что кому-то было трудно, а в том, что ещё кому-то было до фонаря, выражаясь литературным языком. Что кто-то всё делает как положено, несмотря на трудности, а у кого-то ещё появляются отмазки, что у них имеются трудности. Надеюсь, я понятно выражаюсь?

melissa_1984

New member
но есть оптический обман, кухня не 10 м^2, а метров 6-7,
Мне тоже так показалось кухня в маленькой двушке можно сказать не развернуться мой вывод нужно подъехать лично посмотреть!!!

Angelinae

New member
1.-й этап только собираются однокомнатные 2.-й этап только двух комнатные малые
так и будет ,ведь многие захотят присутствовать с членами семьи и т.д.
Сегодня боевой десант нашего жск ( в составе трёх человек + я ) выезжает на просмотр демонстрационной комнаты , подготовленной строителями.Ответственная за репортаж- Лесенка ,

Все размеры квартиры , когда дом строится, указаны согласно проекта ( что на чертеже), На деле получается , что вам нужно отнять от площади толщину стен ,стяжки на полах и т.д. бти обязательно будет приглашаться для обмера и изготовления тех. паспорта . Пересчётов не может быть , кто за толщину стен ваших будет платить ? Или лоджии и балконы не входят в количество метров вашей квартиры ( обратите внимание на свои квитанции на оплату квартиры) , там вы платите за общую ( отапливаемую ) площадь и справки для приватизации даются там общая площадь( без лоджии) , жилая.

Angelinae

New member
Про жеребьёвочную комиссию
Все три человека в жск с самого начала
Все три человека открыли кредит одними из первых ( всего было 48 человек )
Все вовремя оплачивали взносы

Я думаю они будут объективными , ну если будут какие-то вопросы у нас есть собрание уполномоченных.

Всё документально подтверждено и когда человек включился в жск и когда открыл кредит...

взяла с собой метр - попробуем сделать замеры.

А что быть не довольным , кто платил не вовремя?
Оставили в жск , не исключили .
В долевом такое не В О З М О Ж Н О,

Nadzin

New member
Мне тоже так показалось кухня в маленькой двушке можно сказать не развернуться мой вывод нужно подъехать лично посмотреть!!!
кухня в маленькой двушке 2,6х3,5 метров, в большой 3,2х3,5метров.

Дело не в том, уважаемый Alexxxxandr, что кому-то было трудно, а в том, что ещё кому-то было до фонаря, выражаясь литературным языком.
Врядли кому-то было до фоноря. Ведь если не успел открыть кредитную линию - платил собственными. Или я что то не так понимаю?:scratch:

Akela

New member
Врядли кому-то было до фоноря. Ведь если не успел открыть кредитную линию - платил собственными. Или я что то не так понимаю?
Это я про тех, кто тянул с выплатами, то есть должников. Особенно в первое время, когда особенно требовались финансовые вливания, те, кто всё делал как положено, фактически, тянули на себе строительство. А у "некоторых" были разные причины, мешавшие им выполнять свои обязанности перед ЖСК. И, продолжительное время очень сильно чувствовалась нехватка финансирования. Именно благодаря таким будущим соседям. Что, как не однократно было изложено на форуме, очень сильно возмущало добропорядочных членов ЖСК.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху