нашей жеребьевочной комиссии ой как тяжело придется
это точно!!!
Народ, одно дело когда исполком тормозит, а другое дело когда люди тормозят.
Я с полуторагодовалым ребёнком на руках, как "... веник" носилась по инстанциям и добивалась того, чтобы всё было быстро и как говорится "без шума и пыли". Если бы вы знали сколько раз нам исполком заворачивал документы и сколько раз мы переделывали справки, а мы, между прочим возили доки в два исполкома (Партизанский и минского района), потому как прописаны , проживаем и строимся в Минске, а работа супруга за городом.
Пускай для сбора документов 10 дней
Извините, конечно, но я например умудрилась, повторюсь, с ребёнком на руках, собрать доки
за 2 дня в двух исполкомах, двух БРТИ, двух ЖЭСах и Загсе, причём все инстанции находятся абсолютно в разных концах города, а личного транспорта нет - всё на общественном!!!
У каждого свои нюансы, но сроки будут устанавливаться одни для всех, я считаю 1 месяц для прохождения исполкома (выше крыши), 3 рабочих дня для заключения договора с ЖСПК (выше крыши), один месяц на открытие льготного кредита (выше крыши) и один месяц для открытия дополнительного кредита (выше крыши)!!!
Ситуации конечно разные, НО, извините, когда человек 3 месяца открывает дополнительный кредит- ни в какие рамки не вписывается!!!
НО вот лично мне (скажите если не права) хотелось бы получить подробное разъяснение о начисленных штрафных балах, если они будут
Конечно Вы правы. жеребьёвочная комиссия посчитает все балы заранее. Людям у которых есть штрафные баллы будет сообщено об их наличии и количестве, тоже до жеребьёвки, чтобы было время разрешит "конфликтные" ситуации.
Вы же понимаете, что считать баллы будут люди, соответственно, появляется "человеческий фактор" , плюс ко всему Вы же видите какие бывают разные ситуации... во всём надо разбираться. Но, надеюсь, что к самой жеребьёвке всё будет улажено, и мы просто спокойно выберем, в порядке очереди, свои квартиры - и все будут довольны!!!