Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

лиюшка

New member
вы ж даже не знаете будут ли в вашем доме многодетные семьи, а уже за другие дома пишите...
ладно, какой-то не приятный разговор. лучше не продолжать.
А я за другие дома ничего и не говорила! Я просто передала информацию о школе. Лично меня не смущают многодетные семьи, сама бы с удовольствием родила еще! В любом случае, я согласна с учительницей, т к в монолитах и в долевом строительстве многодетных все таки меньше, чем в панельках. Например, у нас соседи летом переехали в КГ, у них большая половина дома - это многодетные семьи!
Просто думала, что может кому-то информация понадобиться, а получается как всегда...:sorry:

Последнее редактирование:

Inna

Well-known member
т к в монолитах и в долевом строительстве многодетных все таки меньше, чем в панельках.
сейчас уже многодетным семьям можно выбирать строить квартиры не только в панельных домах, главное, что бы на строительство квартиры в это доме можно взять 5-ти процентный кредит.

L

Lesenka

Guest
Девочки у нас с вами хорошее перспективы на то, чтобы всё таки стать многодетными, мы ещё во дворе со своими "выводками" как соберёмся...., а как в школу пойдём... держись учительница из 49 школы!!!

Angelinae

New member
ну то , что второго ребёнка очень даже многие родили в процессе строительства - факт.

а некоторые ещё на подходе...

одна семья стала многодетной.

кто родит до июня ( включительно) ещё смогут увеличить свои кредитные линии.

Inna

Well-known member
держись учительница из 49 школы!!!
:)))

лиюшка, спасибо за информацибю про школу. вот вторая смена как-то не особо радует.

ну то , что второго ребёнка очень даже многие родили в процессе строительства - факт.
и, всё-таки, строительство квартиры очень благотворно влияет на демографическую ситуацию в стране :)

L

Lesenka

Guest
а какой же все-таки будет платеж?
Не спешите, дайте посчитать человеку взносы, это ж всё в ручную считается, понимаю, что хочется побыстрее узнать на сколько опустеет "кошелёчек", но именно поэтому собрание и будет в пятницу, чтобы всё успеть посчитать - не одного часа дело!!!

Если кому интересно http://a-h.by/s153/archives/Socialno_znachimye_novostrojki_Minska-2011_jekskursiJa_po_karte.html

L

Lesenka

Guest
Напоминаю, что сегодня в 17.00 состоится собрание уполномоченных, там же где обычно!!!

Ну вот я и вернулась с собрания!!!
Строительная готовность дома, как уже говорилось ранее, 62,4%
Платежи выставлены на готовность 52%
По льготному кредиту могу дать следующую информацию:
На сегодняшний день "Беларусбанк" перечислил за:
тех кто строит составом семьи:
1 человек - 55000000
2 человека - 62000000
3 человека - 93000000
4 человека - 124000000
5 человек - около 150000000
Это округлённые суммы, "копейки" не писала.
Тем, кому платежи выставлены, уполномоченные отдадут платёжки или позвонят уже в ближайшее время.
Нам уже закупили линолеум, его будут резать для каждой комнаты отдельным куском, т.е. в комнате куски будут литые, спайки будут только на порогах.
По поводу жеребьёвки, уполномоченным сообщены фамилии людей, по которым есть какие-либо вопросы и в ближайшее время уполномоченные будут прояснять ситуации по данным членам ЖСПК. Что касается сроков проведения жеребьёвки - предположительно это будет конец апреля (после апрельских платежей).

ВНИМАНИЕ!!! Кто берёт дополнительный кредит под 14%, не знаю как в остальных банках, но в "Белагропромбанке" по мимо справки для очередного платежа, требуют доп. соглашение о продлении сроков. Это доп соглашение можно взять у нашего бухгалтера, каждый должен получить его лично!!!

Ну вот вроде бы и всё, если что забыла рассказать, думаю меня дополнят!!!

L

Lesenka

Guest
Ну вот... наша темка на 3-й странице - теряет популярность:cray:!!!
Хотя может это и не плохо - значит на границе всё спокойно!!!
Ну может хоть на стройке кто был, чего там делается?

Alessay

New member
Залиты столбики для тех. этажа. Блоками осталось заложить 2,5 этажа + тех. этаж

Angelinae

New member
на этой неделе собираются устанавливать лифты.
И у нас опять проблемы ,в сметах не заложен , а значит и не будет кредитоваться " выравнивающий слой " все в один голос говорят , что без него будет не красиво , да и качество покраски фасада будет не очень.Нормативными документами этот слой не предусмотрен. Главный вопрос- цена ??? Сейчас считают...

на стройке грязюка...

по чугунным мойкам вопрос решился.

Опять хочу объяснить , просто мне звонят , в наших распечатках , в графе "излишне внесённая сумма " у большинства есть суммы " переплаченных "средств , это не излишне внесённые вами деньги, мы поставили процент для сбора средств - 52% , а необходимо 62%.,

посчитайте сколько стоят 10% вашей квартиры - ваши переплаты исчезнут

лиюшка

New member
Если кого-то интересует, во Фрунзенском исполкоме есть очередь на машино-место в Домбровке. Сегодня съездили в исполком и написали заявление на постановку на очередь.

vivian

New member
Если кого-то интересует, во Фрунзенском исполкоме есть очередь на машино-место в Домбровке. Сегодня съездили в исполком и написали заявление на постановку на очередь.
Это будет стоянка? Может вы знаете где она будет располагаться и сколько будет стоить аренда?
Как у нас дела с остеклением балконов?

L

Lesenka

Guest
Как у нас дела с остеклением балконов?
Тендер будет закончен 1-го апреля, там и будет известно что у нас с балконами!!!
,в сметах не заложен , а значит и не будет кредитоваться " выравнивающий слой
А что это за слой такой, если это фасадный слой, так может ну его.....

лиюшка

New member
Это будет стоянка? Может вы знаете где она будет располагаться и сколько будет стоить аренда?
На форуме соседнего 38 дома советовали по-поводу парковки, съездить в исполком Фрунзенский и подать заявление на выделение машино-места на охраняемой парковке,так как очередь выделения этих мест желающим напрямую зависит от времени подачи заявления.
Докладываю: сходили во Фрунзенский исполком и написали заявление на постановку на очередь на машино-место в м-не Домбровка, т.е. нашем. Предлагают несколько районов и ТРИ варианта:
1. кооперативный гараж;
2. стояночное место на охраняемой стоянке;
3. крытый паркинг-гараж ( вроде как 24 миллиона).
Написали все три варианта. Очередь сказали большая, на конец 2010 закрыли март 2009 года. 1 вариант уже не рассматривается, т к гаражи в Минске строить не будут (занимают много земли). В 2011 обеспечат 1600 машино-мест.
Нужен только паспорт и тех.паспорт на авто, копия договора на строительство. Ничего сложного. Заявление оформляют на владельца авто. И кстати за заявление берут аж 3.500 рублей белорусских.
Как сказали в исполкоме, даже если сам найдешь место на стоянке, без справке о том, что нуждаешься в машино-месте не возьмут.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху