Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

melissa_1984

New member
ВСЕХ ЖЕНЩИН С НАСТУПАЮЩИМ ДНЕМ 8 МАРТА!!!!!
СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ, УДАЧИ УСПЕХОВ В РАБОТЕ И СЕМЕЙНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ.

L

Lesenka

Guest
Lena_Zhr, доп соглашение сегодня уже готово, после праздников можно брать!!!

Последнее редактирование:

Armuniu

New member
Возвращаясь к мойкам, возникает вопрос: раз не будет мойки, то не будет и смесителя?

Armuniu

New member
Скорее всего, именно так.
Ведь смеситель крепится к мойке! В результате, при заселении нам надо купить мойку (пусть даже саму дешевую), к ней покупаем сифон + смеситель + пригласить человека, который это все установит. А также при приемке квартиры, мы не сможем проверить на кухне, как проложены коммуникации. Так как некоторые не могут ждать 2 месяца ( а может и больше), и будут заселяться сразу же, получается, что отсутствие мойки это не экономия, а лишние расходы при заселении, которых и так будет масса. Я считаю, что раз дом идет с отделкой, и есть люди, которым мойка нужна, ее надо оставить. При заключении договора все знали, что будут поклеены дешевые обои, будет лежать дешевый линолиум и т. д. и все были согласны. Если не всем нравились предложенные обои, на собрании не решался вопрос о том, чтобы не клеить обои вообще.

vithud

Member
Предположим, что весь комплект на кухню стоит 150 000. Пусть 30% желают оставить мойки. 41*150 000=6 150 000
Оставшаяся часть - 95 человек. 95*150 000=14 250 000
Если согласиться на их установку, то те кому нужны мойки - останутся при них. А те кому не нужны - потеряют в сумме 14 250 000, потому что будут ставить кухню с новыми и выбрасывать родные.
Если отказаться от их установки, то те кому нужны мойки - останутся без них, но цена метра на эту сумму будет ниже (понимаю, что это не существенно), но тем кому не нужны мойки не придется их выкидывать и терять 14 250 000.
В итоге одни испытывают неудобства при покупке и установке новых, а другие не теряют деньги, которые должны были бы заплатить за установку моек. ИМХО

Inna

Well-known member
А те кому не нужны - потеряют в сумме 14 250 000
те, которым она не нужна, потеряют всего 150 тысяч :) И то разбросанные на 20 лет :)
а вот ставить новую придётся доставая деньги из кармана...
а вообще, поддерживая данную тему, вспоминается разговор про покраску в ванной, где сошлись на мнении, что надо смотреть не на то, какую краску легче смыть, а на то как лучше тем, кому эту краску смывать не надо из-за недостатка средств. Странно, что в ситуации с мойкой другой подход :)

vithud

Member
И там, и там речь шла об удешевлении метра, кроме того, большинство пожелало не платить за ненужную мойку.

Inna

Well-known member
И там, и там речь шла об удешевлении метра,
там речь шла о том, что бы краска была покрасивее, что бы те, у кого нет средств, не лицезрели на белые стены ещё пару лет. Ничего про цены не обсуждалось :)

кроме того, большинство пожелало не платить за ненужную мойку
может, таким образом и обои не будем клеить? сами обои и выберем, и сами и поклеем. ещё метр удешевим :)
ладно, раз большинство - значит большинство.

vithud

Member
Тем не менее, решением большинства на собрании уполномоченных было принято соответствующее решение.

Armuniu

New member
Вот именно, что большинство на собрании уполномоченных, которых не 136 человек. Почему даже 20 человек должны мучиться и думать, где взять еще и 150000, которые выйдут в гораздо большую сумму, потому что покупая мойку, дешевую покупать не будешь, так как покупать будешь то, что нравиться, и оно стоит не 150000.
И там, и там речь шла об удешевлении метра, кроме того, большинство пожелало не платить за ненужную мойку.
Метр без мойки удешвляется примерно на 3000. За эти деньги даже книжку ребенку не купишь, а вот за 150000, которые придется достать из кармана летом, можно потратить на сборы ребенка к первому сентябрю.
Может мойки стоит вернуть? Или вынести этот вопрос на общем собрании, может быть половина дома за мойки, просто не могут высказать свое мнение. Зачем спрашивать мнение на форуме, если все равно все решают уполномоченные, хотя и там некоторые были за мойку. Например, мне не нравится, что кухни будут покрашены, но их же красят.

vithud

Member
Есть ли целесообразность собирать собрание ради моек?
Я думаю кворума не будет.

L

Lesenka

Guest
Armuniu, извините, конечно, но Ваши доводы, мне кажутся слегка запоздавшими. Понимаю тех, кто не будет делать кухню, но как мне показалось и на форуме до собрания большинство было против. На собрании уполномоченных я была, высказала мнение и тех кто ЗА мойки и тех кто ПРОТИВ, когда происходило само голосование не видела кто был за, может конечно плохо смотрела, но если это принципиально знать, то можно поднять протокол и посмотреть, сколько человек было за то, чтобы оставить мойки.
Дальше по цене: 150000 - это чисто за мойку + смеситель (нет под рукой доков на сантехнику) + сифон + установка - за всё это так же платятся деньги. Я прекрасно понимаю, что некоторые не хотят заниматься установкой моек, но я понимаю и людей (их не мало - со многими общалась по телефону), которые не хотят "коцать" стены выдирая из неё мойку (мы выдирая мойку у свекрови заделывали потом стенку - тоже за деньги между прочем).
Мне лично не принципиально наличие или отсутствие мойки, но как мне кажется ярые обсуждения этого вопроса слегка запоздалы!

150000, которые выйдут в гораздо большую сумму, потому что покупая мойку, дешевую покупать не будешь,
Ну это уже личное дело каждого, и опять же смотря что позволяют финансы.

на 3000. За эти деньги даже книжку ребенку не купишь,
Книжку не купишь, а вот баночку сока запросто, а со ста метров это сто баночек сока - шутка!!!

Зачем спрашивать мнение на форуме, если все равно все решают уполномоченные
Форум это Ваша возможность высказать нам своё мнение, но это не последняя инстанция, и если мнение некоторых форумчан не совпадает с мнением уполномоченных, то это вовсе не означает, что спрашивать вообще не надо.
А вообще выше процитированное очень обидно читать, т.к. я, как организатор данной темы, стараюсь изо всех сил давать Вам больше информации, спрашивать ваше мнение, и тем более, можете не верить, доносить его до уполномоченных. Наверно действительно больше на форуме мнения форумчан спрашивать не стоит, а делать как на "Дачном" одному уполномоченному, занимающемуся отделкой захотелось "жёлтенькие двери" никого не спрашивали поменяли проект и поставили жёлтенькие. А мы тут распинаемся: фотки выкладываем обоев, краски, линолеума и т.д. "якобы" мнения Ваши читаем.....Однако на собрании уполномоченных, я подняла вопрос о том, что на форуме люди изъявили желание во вторую комнату в двушках поклеить зелёные обои, и собрание согласилось.....
Сколько вопросов у нас решилось благодаря форуму? Это уже не в счёт?
В общем, если такой разговор у нас не приятный пошёл про форум, в котором выяснилось, что спрашивая Ваши мнения на форуме мы должны обязать наших уполномоченных к чему-то, то вывод напрашивается один - действительно спрашивать наверно не за чем!!!

Angelinae

New member
на собрании уполномоченных не было ни одного желающего ставить мойки.
Если не ставится мойка , не ставится и смеситель ( конечно белорусского производства) ,а ставятся заглушки

действительно спрашивать наверно не за чем!!! ____________________________________
хотим как лучше , а получается , как всегда.

не берет и требует Доп.соглашение на продление сроков строительства -
Уже доп. соглаш .у бухгалтера.
Потихоньку раздадим и справки и доп. согл. , многие берут не совсем льготные кредиты, эту проблему знаем , нам УКС дал не все документы на продление сроков.

НУ кому очень нужны мойки , можно договорится в жск , в котором их за копейки продадут , ну что вы так паникуете. Составляем список...

Когда её устанавливают , как правило портится поверхность стенки ( царапается , ), ну вы же не будете жить без кухни ( пусть старенькой ), а там , как правило , мойки.

хотя и там некоторые были за мойку.
Что-то я не помню ни одного человека.

А без кредита срывается и срок платежа
если будет взнос в марте , эта ситуация будет учтена, и штрафные баллы ВСЕМ бедут начислять после получения всей документации о продлении сроков .
Процент готовности- 62,4 %
определяться с суммой взносов в марте будем на следующей неделе, после того , как банк даст ,или не даст кредитные.

Если помните последний взнос был - 41%

Alise_

New member
может кто-то хочет отказаться в ближайшем будущем? сообщите пожалуйста!!!

melissa_1984

New member
Лена СПАСИБО
Вопрос про мойки действиетельно уже не котируется, если кому нужна мойка я могу поспрашивать у друзей и знакомых которые уже построились может отдадут вам
Форум и мнения на форуме действительно личное дело каждого выносимое на всеобщее обозрение и большое спасибо Лене, Лине Ивановне, Виталию и всем кто это мнение высказывает а не держит информацию (о строительстве и т.д.) только для себя (немного не складно но как есть)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху