Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LedIra

New member
Сообщение от mikosha

Когда планируется жеребьевка?

Скорее всего апрель, может конец марта.

Готовность дома не более 50 % , может всё же не стоит спешить с жеребьевкой? Система штрафных баллов дисциплинирует в вопросах оплаты, а нам ещё примерно 50% своими деньгами внести надо ( я про лишнюю площадь и некредитуемую разницу в стоимости квадратного метра), а это не малые суммы. Пропадет стимул, и опять появятся неплательщики.

melissa_1984

New member
Честно говоря я и за и против
За - уж очень хочется узнать свою квартирку
Против - неплательщики появятся точно судя по прошедшему времени

LedIra

New member
За - уж очень хочется узнать свою квартирку
Но ещё больше хочется быстрее её построить и жить в ней, а не только узнать. Неужели из-за любопытства мы будем ставить под сомнение своевременное финансирование строительства?
P S Однако согласна, что особенно женское любопытство это сила.

L

Lesenka

Guest
Девочки, дело в том, что нам перенесли сроки строительства на май - это, как я понимаю. окончательный срок ввода дома в эксплуатацию. Соответственно до сдачи дома осталось 2-3 месяца. Не забывайте и о том, что в исполкомах старые метражи квартир (это было сделано для того, чтобы не ограничивать в выборе этажа людей) и нам понадобиться ещё время, чтобы оформить в исполкоме всё как надо, а делать это имеет смысл только после жеребьёвки. Так что , учитывая, что дом будет сдан в мае, оптимальный месяц для жеребьёвки - апрель.

Готовность дома не более 50 % ,
Откуда такая информация?

Неужели из-за любопытства мы будем ставить под сомнение своевременное финансирование строительства?
Посчитав большинство квартир (баллы) и проанализировав должников, могу сказать, что люди попали в должники, в основном, из-за проблем с открытием дополнительных кредитов, а теперь когда все проблемы с дополнительными кредитами решены, платежи стали поступать вовремя. На сегодняшний день должников в ЖСПК нет вообще!!!

LedIra

New member
Готовность дома не более 50 % ,
Откуда такая информация?
Процент готовности 47%
Это данные на 19 января
Процент готовности нам поставили- 57,7 %
Это данные на 7 февраля.

А учитывая, что уже март, есть надежда, что уже больше и 60%.

Angelinae

New member
Пока посчитаем баллы по старым платежам , ещё будут взносы , сколько ??
потом просто прибавим баллы по одному одному , двум платежам.
Я думаю , что правильно было платить УКСУ всё вовремя , а теперь мне хотелось-бы , чтобы сначала были кредитные , а потом собственные . Срыва платежей не будет , все должны знать , после жеребьёвки , если жспк выставят штрафные санкции должниками будут те , кто не платит.( все издержки должны платить они.

Отправили вчера в укс письмо
-очень коротко-
"согласиться с продлением сроков окончания строительства на май 2011,
считаем , что срыв сроков произошёл по вине подрядной организации и премия за ввод дома не может быть выплачена.

Практически в 2010 году взносы были тем , у кого много лишних метров.

У большинства взносов вообще не было , главном было открыть льготный кредит

LedIra

New member
после жеребьёвки , если жспк выставят штрафные санкции должниками будут те , кто не платит.( все издержки должны платить они.
Это серьезный аргумент и хороший стимул для того чтобы платить вовремя после жеребьевки.

vivian

New member
Отправили вчера в укс письмо
-очень коротко-
"согласиться с продлением сроков окончания строительства на май 2011,
считаем , что срыв сроков произошёл по вине подрядной организации и премия за ввод дома не может быть выплачена.
Интересно будет узнать результат.

L

Lesenka

Guest
Вчера начала обсчёт трёшек - это самое трудоёмкое занятие, думаю уйдёт не один день!

vivian

New member
Lesenka, подскажите, как у нас дела со штрафными баллами. Данные высылаю в личку.

vivian

New member
Спасибо за приятную новость!

Как дела с тендером на балконные рамы?

Lena_Zhr

New member
Лина Ивановна!
Такая ситуация: для кредита под 14% банк старую справку из ЖСПК, где указан срок сдачи 1 квартал 2011, не берет и требует Доп.соглашение на продление сроков строительства - без этого не будет никакого кредита. А без кредита срывается и срок платежа - угроза штрафных балов.
И наверное, это все столкнутся с этой ситуацией, а не только мы.
Сейчас свою платежку оплатили (разницу между 2 и 3) - а вот следующего платежа боимся из-за вышеперчисленных обстоятельств.
В связи с этим огромная просьба: по какому проценту готовности мы будем платить в марте? и примерно какого числа?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху