Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vithud

Member
Но тогда в следующем месяце сумма должна быть меньше на величину аванса.

Akela

New member
Но тогда в следующем месяце сумма должна быть меньше на величину аванса.
Понятней не стало, это какая сумма: наших взносов, банковских выплат, стоимости квартиры или ещё чего?.. Я может туплю неподецки. Но если можно, хотелось бы всё-таки понять расклад.

Angelinae

New member
Сегодня мне в банке сказали, что дом должны сдавать в июне.
если бы в банке знали , что сдача будет в мае ( если будет ) то никто кредитных авансов не дал .В банке не нужно распространяться о чём-то...

vithud

Member
В мае у нас попросили заплатить за выполненные работы и аванс за июнь.
В июне попрося заплатить за остаток выполненных работ и аванс за илюль, но если дом сдастся в июне, то аванс за июль мы давать не будем, а будем расчитываться только за выполненные работы.

Рад Вас видеть, Лина Ивановна!

Мне в банке сказали, что в справке нужно указать срок сдачи июнь.

Angelinae

New member
наши расклады потом все читают , не хотелось-бы.
С этого месяца авансы мы больше платить не будем , только рассчитываться за выполненные работы.
На 1 мая выполненные работы составили - 2 355 832 руб
Обратите внимание я не пишу + аванс. Это стоимость одного метра , только того , что построено. Уже мы с вами забываем стоимость 1 метра 3 216 479 , эта стоимость была как ориентир .Все деньги , которые жск перечислил свыше стоимости 2 355 832 являются авансами , на май и на июнь.
Банк на сегодня так и не перечислил нам большую сумму , ждём...

то точно не шутка, это дата начала работы приемочной комиссии, пока они издадут приказ, начнут работать, а срок работы комиссии 1 месяц, пока будут устранять недоделки и дефекты, как раз июль и будет. _____
действительно комиссия начинает работать 16 числа , на стройку, пока предварительно должны пригласить 20.

Если дом будет сдан маем , не важно какого числа , то авансы не положены и коэффициенты замораживаются и все виды работ будут по майским коэффициентам.У нас по документам срок сдачи дома - май ( жилой части ) , а встроенного помещения -июнь

Последнее редактирование:

Akela

New member
Если дом будет сдан маем , не важно какого числа , то авансы не положены и коэффициенты замораживаются и все виды работ будут по майским коэффициентам.У нас по документам срок сдачи дома - май ( жилой части ) , а встроенного помещения -июнь
Значит, нам лучше, чтобы сдали в мае?

На 1 мая выполненные работы составили - 2 355 832 руб
Можно уточнить для полного понимания, на этот момент какой был % готовности?

Inna

Well-known member
это если я правильно посчитала, то квадратый метр может нам обойтись до 3 млн?

Angelinae

New member
нам лучше, чтобы сдали в мае?
это так.
процент готовности на 1 мая 84,6

процент готовности определяется в ценах 2006 года. Но приблизительно это соответствует и стоимости в текущих ценах.

обойтись до 3 млн?
может быть и так.

уже выполненные работы с авансами , которые у нас потребовали, за 1 метр составили 2 614 184 руб

vivian

New member
Для тех у кого в процессе строительства родились детки - не забудьте сразу после сдачи дома обратиться в банк с целью погашения соответствующей части льготного кредита.
vithud, расскажите, пожалуйста, как на практике происходит погашение: единовременно или потом каждый месяц?

vithud

Member
Насколько я понял - по 10 или 20% от части основного долга за каждый месяц на протяжении всего срока погашения кредита.

Angelinae

New member
Akela, вот расчёт по вашей квартире на сегодня , при стоимости 2 614 184
квартира 62,57 стоит 163 569 492 льготно кредитуется 52,7 метра
52, 7 *2 614 184*0,86=118 480 034
разница 45 089 390 -ваши собственные, вы уже заплатили 29 572 000
осталось заплатить 15 517 000 ( это всё из расчёта стоимости 2 614 184 )
а ваш взнос в мае составил 12 400 000 ( взнос немного меньше )
коэффициент ещё будет уточняться , после экспертизы проекта ,

если укс согласует перенос сроков , он будет установлен единый на весь период строительства , а не так как сейчас ,до 1 октября 2010 один , а потом другой.

сумма кредита 118 480 034 в полном объёме не перечислена
на сегодня это 111 926 000 , деньги всех зависли, ждём может сегодня.

на первое июня будут готовы распечатки с метражами , которые вы выбрали , трёшки мы давно изменили , а во все остальные квартирах
разница небольшая.

LedIra

New member
А можно узнать мы за сантехнику (я не про ванны) и плиты рассчитались или ещё предстоит их покупка?

коэффициент ещё будет уточняться , после экспертизы проекта ,

если укс согласует перенос сроков , он будет установлен единый на весь период строительства , а не так как сейчас ,до 1 октября 2010 один , а потом другой.

Т.е. если в все перечисленные "ЕСЛИ" случатся, то размер кредитной линии может увеличиться? А не затянут ли они эти решения, и мы все оплатим своими, а потом... опс... окажется , что мы можем увеличить кредитную линию в связи с увеличением коэффициента?

Или не стоит надеяться на увеличение коэффициента?

Akela

New member
Angelinae, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за конкретную информацию. Стало намного понятнее. Теперь хочется верить, что окончательная цена квартиры не сильно вырастет, по сравнению с представленными данными.
И, также, хочется пожелать банку, чтобы у них хватило сил и возможностей вовремя перечислить все необходимые средства.

Лина Ивановна, ещё просьба, которую, надеюсь, поддержат многие. Особенно сейчас многих (нас, во всяком случае) волнует этот вопрос. По-возможности, регулярно озвучивать динамику % готовности, и, соответственно, стоимости метра. Думаем, на данный момент это довольно актуально.

Angelinae

New member
стоимость метра и процент готовности я озвучиваю ежемесячно . Сегодня было совещание , сроки сдачи будут в июне , требование- выполнить фасады и благоустройство , обещают , что все виды работ , что не успеют в мае и будут делать в июне , будут по кооэф. мая.
т.к. официально переносить сроки сдачи не будут , т.е. будут сдавать и жилую и нежилую часть одновременно.
кредитные так и не дали.

про увелич. кооэф. ничего не скажу , нет экспертизы проекта , от стоимости в ц. 2006. это зависит.

если кого-то смущают платежи можно мне позвонить , бывает всякое ...
собрание не будет , пока не получим кредитные.
расчёт который приведён выше может каждый применять для себя. В следующем месяце уже не будет авансов , а взносы только за выполненные работы, банк тоже переходит на индивидуальное перечисление средств , раньше считала машина , много ошибок.

ПРО новый кооператив на каменной горке.
дом будет панельный , но какой-то экспериментальный , что там экспериментального я не увидела , в связи с тем , что нужно делать новые формы для панелей , нужно сделать проект. Короче начало не может быть раньше середины 2012 года. А пока не известно что будет с кредитами и кому будут давать всё зависло., что объяснять никто не знает.
Сегодня в 21-05 какая-то передача про жильё.

zeuty

New member
Проезжал вчера мимо дома. Темпы строительства удручают. В первом подъезде даже балконные рамы не вставлены.
*А тем временем курс доллара в банках уже 4500*

викуня

New member
передача в 21 05 про жильё мне сотрудница на работе говорила про эту передачу, это их стройку снимали, а именно БУДТЕХ, про то ,что стоимость квадратного метра у них увеличилась до 4 миллионов с хвостиком с 3 миллионов.Про темпы строительства, мне то ж сегодня говорили, что очень всё медленно как то.Хочется быть оптимистом, но как то не получается.

vithud

Member
Тоже проезжал вчера. Будки прораба уже нет. Строительного лифта тоже нет. Уже готовят тротуарные дорожки во дворе.

Вложения

• 1321.jpg
    1321.jpg
    267.1 KB · Просмотры: 153
  • 1334.jpg
    1334.jpg
    325.1 KB · Просмотры: 154
  • 1344.jpg
    1344.jpg
    249.7 KB · Просмотры: 140
  • 1355.jpg
    1355.jpg
    287.4 KB · Просмотры: 150
  • 1364.jpg
    1364.jpg
    312.8 KB · Просмотры: 138
  • Интересный нюанс.jpg
    Интересный нюанс.jpg
    247.9 KB · Просмотры: 131
  • Окошко в двушке.jpg
    Окошко в двушке.jpg
    121.7 KB · Просмотры: 125

Lena_Zhr

New member
Akela, большая просьба: чтобы мы все смогли применить расчеты для Вас к себе, поясните, пжлст, такую деталь: Вам кредитуется льготно 52,7 метра. Т.е. наверно положенные 20 м * 3 человека = 60 и отняли что-то, что уже было в собственности? Или это к 60 м применяли какой-то процент (т.е. давали не на 100%)?

LedIra

New member
Проценты тоже должны пересчитываться?
Проценты в расчет не берутся. Только 10%, 20% или 50% от основного долга. Т.е. условно у вас родился 2-й ребенок, а платежи условно : проценты 350 000 тысяч, а основной долг - 700 000. Всего 1 050 000. Значит государство вам компенсирует 20% от основного долга 700 000 , это будет 140 000 . Ваш платеж будет не 1 050 000, а 1050000-140000= 910 000 ежемесячно до конца срока погашения кредита или до рождения третьего ребенка. Такие разъяснения я видела на других ветках.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху