Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LedIra

New member
Такая грустная картина получается, что в мае мы платим за выполненные работы из расчета стоимости кв. метр больше 7 млн.

Vlast

New member
В прошлом месяце всем выставляли взносы и уполномоченные каждому раздавали извещения. Мы свой взнос оплатили вовремя и в полном объеме (по извещению), а сегодня нам говорят, что мы не доплатили за прошлый месяц, и недостающую сумму необходимо доплатить без какого-либо письменного уведомления. Что это за такие расчеты взносов, которые рассчитаны не правильно и получается долг за прошлый месяц?

Последнее редактирование:

Akela

New member
Я думаю, завтра на форуме появится Лина Ивановна и всё нам объяснит. Возможно, не всё так плохо.

Vlast

New member
Это пол беды, самое обидное - это скотское отношение УКСА и его работа с нашей документацией, вот на кого я бы накатала нашему главному..., ну ничего пусть только попробуют нас в августе не заселить... пусть тогда в гости ОНТ ждут, ну или на кройняк БТ..., что там А.Г. смотрит чаще? Уже сил нету терпеть этот беспредел...
И никто к нам не поедет, сам работал в гос конторе звонили в общество чтоб рассказать о нарушениях, а там нам ответили вы управ делами и сами разбирайтесь

vithud

Member
Пишет Lesenka : мне кажется самое время собирать общее собрание с присутствием представителей укса- пусть сами объясняют удорожание метра и своё халатное отношение к оформлению документов.

YankaK

New member
Мы свой взнос оплатили вовремя и в полном объеме (по извещению), а сегодня нам говорят, что мы не доплатили за прошлый месяц,
Та же ситуация.

По поводу стоимости. У нас в ЖСК кто-нибудь проверяет процентовки строителей или мы все прглатываем? В функции бух-ра и ревизионной комиссии это не входит? Или Лина Ивановна сама проверяет? Ведь по ним можно все опрделить, и стоимость материалов, и объем работ за месяц, и премии...

Akela

New member
Пишет Lesenka : мне кажется самое время собирать общее собрание с присутствием представителей укса- пусть сами объясняют удорожание метра и своё халатное отношение к оформлению документов.
Согласен. Давно пора уже посмотреть в честные глаза УКСов. И пусть расскажут, как космические корабли бороздят просторы Большого театра

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
Наконец-то я зарегистрировалась по новой!!! Теперь я могу писать от себя лично УРА!!!

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
Разбавим негативчик в темке свежими фото со стройки. Спасибо соседу из 78 дома, который нам их сегодня предоставил. Фото сегодняшние утренние.

Вложения

• IMG_1753_новый размер.jpg
    IMG_1753_новый размер.jpg
    333.7 KB · Просмотры: 125
  • IMG_1751_новый размер.jpg
    IMG_1751_новый размер.jpg
    303.2 KB · Просмотры: 122

amvlada

New member
а самое страшное что они и не закончат - это не реально!!!

Ещё кто-нибудь верит, что в июне сдадут?

А самое интересное, что ЖСПК Дачный, который изначально был более проблемный чем наш ЖСПК, уже вот вот ключики получит, а между прочим наш ЖСПК им в пример всегда ставили, как исправного плательщика и исполнителя.
Да а Дачный построили за 1900000руб за 1 м2 с хвостиком

vivian

New member
Мы тоже ЗА собрание!
Проезжали сегодня мимо стройки около 12 00: там в люльке болтался один строитель, а так ТИШИНА. :diablo::evil_admin:
По поводу стоимости. У нас в ЖСК кто-нибудь проверяет процентовки строителей или мы все прглатываем? В функции бух-ра и ревизионной комиссии это не входит? Или Лина Ивановна сама проверяет? Ведь по ним можно все опрделить, и стоимость материалов, и объем работ за месяц, и премии...
Может Лина Ивановна пояснит нам этот вопрос

amvlada

New member
Это маловероятно. Человек звонящий, должен четко и конкретно описать проблему. А у нас таковой нет. Самая большая это стоимость, не оправдавшая наши ожидания. Но ведь это всего лишь ожидания, возможно, навязанные нам слухами и сообщениями на форуме.
Проблема №1 - дом не сдали в сроки, продления сроков на май нет.А на дворе уже июнь.Фасад не сделан, благоустройство и озеленение не доделано, отделка не закончена.
Звонить надо. Пусть и там в КГК узнают, а может у нас все и правильно, а мы зря поникуем. И цена за 1 м2 у нас повышается в арифметической прогрессии - может в процентовках все верно? Пусть проверят.
Только дозвониться туда наверно будет сложно.

да и что так подорожало, мы ведь самое дорогое уже давно оплатили?
Пусть ЖСК напишет письмо на УКС с просьбой разъяснить за счет чего произошло увеличение стоимости 1 м2: или это материалы или другие статьи затрат или премии? пусть официально ответят в письменном виде.

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
за счет чего произошло увеличение стоимости 1 м2
Дело в том, что стоимость 1-го метра квадратного "пока" не превысила цену метра озвученную в договоре, который мы подписывали.
Просто странное подорожание за месяц на 500.000...
Проблема №1 - дом не сдали в сроки, продления сроков на май нет.
Если вдруг нами заинтересуются и решат всё же помочь, то из-за не оформленных документов на перенос сроков, могут заморозить стройку до оформления документов, а учитывая отношение укса к нашему ЖСПК, можно себе представить сколько это займёт времени, а нам это надо?
Фасад не сделан, благоустройство и озеленение не доделано
Вроде как всё это имеют право доделывать и после сдачи дома...
Самый актуальный для нас вопрос сейчас - это цена метра, но и этот вопрос можно будет поднимать только после того, как озвучат окончательную стоимость метра.
Мне кажется, что всё же тут надо включиться в работу ревизионной комиссии, которая может получить на руки все документы и проследить за расчётами и процентовками.
И всё же как ни крути... ну не понимаю я, что так могло подорожать...?

melissa_1984

New member
Насколько я понимаю, то раз техназдор УКСа (человек который подписывает объемы выполненных работ и следит за качеством на стройке), то и процентовки соответственно проверяет УКС. Делаете выводы господа. А т.к. в работе по проверке процентовок в УКСе учавствуют примерно около 5-6 чел. и проверяют они не один объект, то вывод о том насколько приблизительно это делается напрашивается сам..................

Просто по окончанию строительства, когда уже все завершено, можно провести проверку объекта, только нет ни какой гарантии, что польза от этого будет в нашу сторону.................

amvlada

New member
Мне кажется, что всё же тут надо включиться в работу ревизионной комиссии, которая может получить на руки все документы и проследить за расчётами и процентовками.
а люди которые входят в ревизионную комиссию компетентны в вопросах расчета строительства и стоимости процентовок?

Alessay

New member
У нас столько вопрососв, но никто не хочет на них отвечать :cray:

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
Проезжали сегодня мимо стройки около 12 00: там в люльке болтался один строитель, а так ТИШИНА.
Может обед у них был. Сегодня моя мама была там, часов в 10.00 так сказала, что там народу очень много работало.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху