Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

викуня

New member
Добрый всем вечер я думаю, что все эти разговоры о такой высокой цене не нужно раздувать . Не о каких 7 миллионах речь не шла. Это всего лишь ваши нехитрые математические рассчёты,до сих пор мы ещё не превысили стоимости указанной у нас в договоре.Доступ к компьютеру у Лины Ивановны будет в субботу.

Но просила передать ,что процент готовности дома выводится не от текущих цен, а от цен 2006 года и она раньше везде это указывала и поэтому вычисление стоимости 1 метра путём составления пропорций не имеет никакого смысла.Конечно собрание будет обязательно общее, но после того как построится дом и будет известна одного метра .Сегодня собирать собрание собирать бессмысленноо придут работники укса: помашут руками скажут, что у вас ещё стоимость только 2900 000 и что вы им предъявите свои" пропорции. "Поэтому давайте дождёмся окончательной соимости до принятия решений .Всегда можно нанять любой аудит и проверку ,но в нашем случае это необходимо сделать после сдачи дома в эксплуатацию,чтобы не задерживать процесс заселения.Лина Ивановна предлагает всем заплатить свои долги это будет самым лучшим ма:victory:тематическим вычислением .

Последнее редактирование:

LedIra

New member
вычисление стоимости 1 метра путём составления пропорций не имеет никакого смысла

Ну хоть какое-то утешение, в условиях неведения.

Лина Ивановна предлагает всем заплатить свои долги

Я бы сказала, что уже ОЧЕНЬ настаиваем , чтобы должники погасили свои долги.

Akela

New member
ванная-желтая,

потолки покрашены-хорошо, в одном месте пару рыжих пятен

в углу на потолке замечено отслоение краски-уже

не было замечено телевизионной розетки

в целом - оболдеть квартира супер

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Это всего лишь ваши нехитрые математические рассчёты,до сих пор мы ещё не превысили стоимости указанной у нас в договоре

Блин, как хочется уже знать окончательный расклад по финансам!..

jui-etta

New member
Я сегодня тоже была на стройке. Строители работали. Соседи, у кого в этом году дети идут в 1 класс? Может уже кто ребенка оформил в какую школу? Расскажите, а то я сходила в 201 и 179 везде отказали. В 49 как то не хочется.... Там примерно 11-14 первых классов. Все переполнены....

Inna

Well-known member
наличник прибит не ровно, двери не закрываются, а если закрываются, то цепляются за коробку.

в углу на потолке замечено отслоение краски-уже.

в одном месте пару рыжих пятен.

если сейчас с первого взгляда такое, то представляю что будет потом обнаружено :)

лиюшка

New member
хочу, уже хочу, быстрей заехать,
А нам сегодня администрация общежития приподнесла подарок в виде письма, в котором нас просят освободить комнату до 15 июля. А не то нас с детьми выселят через суд без предоставления жилплощади, и будем мы бомжами...:cray:А вот если бы нам дали ключики в мае, у нас не было этой проблемы! Так что нам тоже уж очень надо побыстрее заселиться. Надо было не 19 этаж брать, поехали бы жить на Матусевича. :crazy:

P.Elena

New member
объемы работ после сдачи дома проверить будет почти не реально ( много работ скрытых, которые затем закрываются сверху другими работами) но применяемые коэфициенты, премии, и т.д. запросто. Вопрос стоит ли ругаться с уксом до сдачи?
Я бы нанял хороших сметчиков для проверок после сдачи и думаю укс с их строй надзором можно было бы взбодрить не по детски.
А насчет выбивания долгов из должников ,то я так понимаю, что наши уполномоченные и активисты свои квартирки повыбирали и теперь им суетиться просто в лом. А иначе как?

vithud

Member
Зря обвиняете уполномоченных. Между прочим на собрании присутствовали почти в полном составе. Значит, безразличных небыло. Не палкой же выбивать долги из должников? Выше головы не прыгнешь. На собрании было четко сформулированы действия по работе с должниками. И среди уполномоченных равнодушных я не заметил.
Во всех ЖСПК по привычке или не знаю по чем крайними делают уполномоченных. Но я могу с уверенностью сказать, что в нашем кооперативе работа исполнительного состава была выведена на достаточно высокий уровень. Так что Ваши предположения считаю необоснованными.

викуня

New member
А насчет выбивания долгов из должников ,то я так понимаю, что наши уполномоченные и активисты свои квартирки повыбирали и теперь им суетиться просто в лом. А иначе как?[/QUOTE]
Вот не нужно так говорить, могу ответить за себя ,в этот же вечер после собрания мною были оповещены все люди как должники так и не должники им было рассказано об основных событиях и моментах обсуждаемых на собрании. Даны настоятельные рекомендации об оплате долгов. Я за своих людей спокойна так у меня из 17 человек только 4 имели небольшую задолженность, но я думаю и она будет устранена в ближайшее время.

P.Elena

New member
Говорить о долгах и собрать долги это две разные вещи. Ну собрались ну поговорили и что? Деньги где? Возможно пора начать консультации с юристами о том как исключить должников из ЖСПК? И сейчас ситуация с долгами может резко ухудшиться. Меры нужно принимать срочные. А не отвечать на вопрос что мы хорошие и т.д. Важен результат.

vivian

New member
потолки покрашены-хорошо, в одном месте пару рыжих пятен.

наличник прибит не ровно, двери не закрываются, а если закрываются, то цепляются за коробку.

в углу на потолке замечено отслоение краски-уже.
А вот это, конечно, огорчает :cray:

алех

New member
Меры нужно принимать срочные. А не отвечать на вопрос что мы хорошие и т.д. Важен результат.
Полностью согласен, тем более желающих поменять 2ку на 3ку достаточно,а про 1ки и говорить нечего(деньги внесут сразу).Уполномоченные и председатель должны за эти оставшиеся месяц,полтора очень посторатся!

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
я так понимаю, что наши уполномоченные и активисты свои квартирки повыбирали и теперь им суетиться просто в лом
Всегда читала соседние темы, как там на уполномоченных гонят и как людей раздражает их право внеочередного выбора квартиры, и поражалась - жалко мне было этих уполномоченных, что люди всегда делают их крайними. А сейчас и некоторые наши соседи докатились до таких НЕОБОСНОВАННЫХ заявлений. Ну вы что предлагаете на собрании уполномоченных дубинки раздать и пусть идут выбивают деньги, или может уполномоченные, за их право выбора квартиры, профинансируют метры неплательщиков?
Люди работают: звонят, говорят...., но начнём с того, что, прочитав несколько сообщений до, Вы можете увидеть, что к неплательщикам отнесли и вполне добросовестных людей, которые всё оплатили и причём вовремя.
А не отвечать на вопрос что мы хорошие и т.д.
По моему у нас право выбора квартиры было дано не за человеческие качества уполномоченных, а за выполняемую ими работу, которую они продолжают выполнять и сейчас. В частности Вика просто рассказала, какая работаа была проделана ей лично, а Vithud рассказал пр ото, что уполномоченным не всё равно сложившееся ситуация.
Ну собрались ну поговорили и что?
А Вы считаете, что там о погоде разговаривали, разговаривали,между прочим, о проблемах насущных и способах их решения.
Возможно пора начать консультации с юристами о том как исключить должников из ЖСПК?
И этот вопрос обсуждался тоже.
Просто не совсем правильно обвинять уполномоченных в бездействии, не владея информацией о проделываемой ими работе.
Я понимаю, что все сейчас на взводе из-за неплательщиков, стоимости метра сроков сдачи и коэффициента, но давайте всё же оставаться людьми, ведь нам всем жить вместе и хочется, чтобы никакие невзгоды не повлияли на добрые человеческие отношения между соседями.

Последнее редактирование:

алех

New member
если вопрос обсуждался, то можно отписатся. Сначала длжников обзвонили дали срок?Или как?

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
А вообще, мне нравится ситуация в ЖСПК "ДАЧНОМ", у них задолженность до сих пор 660 миллионов и что? Дом достроен, во второй половине июня ключики получать будут. УКС один, а отношение разное.....

Сначала длжников обзвонили дали срок?Или как?
Да.

LedIra

New member
Просто не совсем правильно обвинять уполномоченных в бездействии, не владея информацией о проделываемой ими работе.

А почему мы не владеем информацией о проделываемой работе уполномоченных? Я несколько раз спрашивала, как обстоят дела с должниками, а в ответ ...тишина. Это же не военная тайна? Отсутствие информации и вызывает негатив и необоснованные обвинения. Если вы владеет информацией, поделитесь с нами, тогда и спокойствия прибавится, что работа идет, и ожидание станет менее волнительным и тревожным. Спасибо Викуне, она нам про свою работу рассказала.

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
С должниками сейчас будет очень строго, никто тянуть их не будет. Вы все правы говоря, что желающих на квартиры масса. Так что тех, кто не рассчитается с долгами в самое ближайшее время будем исключать.
Должники!!! Понимаю, что ситуации бывают разные, но ведь так обидно потерять то к чему так долго шли!!! Если раньше можно было подстроится под чью-то ситуацию, то теперь уже некуда тянуть с оплатой. Вон людей из общежития выселяют, и если они ключи не получат как можно раньше из-за долгов.....в общем этого допускать нельзя!!! Так что те кто не может оплатить сейчас задолженность за свою квартиру, как вариант рассмотрите обмен на квартиру меньшей площади....это, как мне кажется, всё же лучше, чем ничего!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху