Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SCHIKA

New member
Мы тоже оказались такими. Расскажите, пжл, что надо делать. А то нам сказала заплатить еще раз.
В НАШИХ ПЛАТЕЖКАХ УКАЗАНО ВСЕ ВЕРНО - "ЧЛЕНСКИЕ ВЗНОСЫ", НО ОНИ БЫЛИ ОТНЕСЕНЫ К - "ПАЕВЫМ", К СЛЕДУЮЩЕМУ ПЛАТЕЖУ ЭТА СУММА КАК И ПОЛОЖЕНО БУДЕТ ОТНЕСЕНА К ЧЛЕНСКИМ, И СООТВЕТСТВЕННО БУДЕТ ВЫЧТЕНА ИЗ ПАЕВЫХ.

melissa_1984

New member
Уважаемые соседи, при оплате в банке обязательно проверяете строку платежа, т.к. в банке стоит программа, которая пишет "членский взнос, ПАЕВОЙ взнос" и поэтому не понятно, к чему это относить. Я, например, прошу прямо в банке зачеркнуть слово членский взнос, расписаться и поставить печать, т.к. если этого не сделать начинаются проблемы - бухг. не понимает, при пересчете подоходного налога.

Кто то ранее сказал, что мы стоим на подножке уходящего поезда, поэтому радуйтесь, что мы там, а не на платформе смотрим вслед этому поезду, как многие кто хотел построится с льготным кредитованием!!!!!!!!!!!!!

Тоже были на стройке (снаружи) - люди там же стоянка на машин 15, а в доме я думаю у всех есть машины, иногда и по две, вот это проблема. Предлагаю шлагбаум или спец заборчик или как он там называется.

Alessay

New member
Предлагаю шлагбаум или спец заборчик или как он там называется.

Нет смысла его ставить, я думаю, из нашего дома машин 50 точно будет, если не больше, и как они будут делить эти места. Или мы будет делать только для 15 машин шлагбаум, но это будет не честно.

алех

New member
Да, на место можно не расчитывать, Клиенты банка+другие арендаторы и с соседних домов уже ставят машины.

GELA

New member
а я вот как раз из соседнего с Вашим дома,и это не мы ставим на Вашу стоянку машины,а строители строящие Ваш дом занимают наши парковки (2 штуки),которые были сделаны для нашего дома и за наши средства...
так что мы уже подняли вопрос у председателя о том,чтобы поставитьт шлагбаумы на эти парковочки...
а Вам нужно что-то с этим решать(организовывать доп.парковки-уж не знаю где...)

алех

New member
Шлакбаум это хорошо,но не на долго,если не ставить камеры,а камеры без дежурного-вахтера нет смысла ставить,ПРОВЕРЕНО:) И не забывайте про гостевые места.

GELA

New member
я просто к тому,что у нас в доме около 200 квартир и 3 парковки(естественно это не решает проблемы,и уже готовы доки на то,чтоб забрать немножко зелёной зоны на ещё некоторые машино-места) , а в Вашем как-то не совсем продуманно и не ясно где ещё Вам можно организовать парковку -
местечко едва ли на детскую площадку...хоть и сказали ,что площадка с детской зелёной горкой и качелями на два дома,но платили то МЫ...

В общем то проблема парковок актуальна у всех, это я так - в сердцах....да и строители "достали" уже, ребёнка одного на площадку не отпустить...

vivian

New member
Лина Ивановна, как будет в окончательной стоимости квартиры учитываться разница в отделке, сантехнике и т. п. Я имею ввиду, что сейчас мы считаем стоимость кв. м*кв.м., но ведь отделка трешки и двушки отличается (количество трубок обоев, 2 унитаза в трешке вместо 1 в двушке и т. п.)?
По поводу парковки возле дома: наша семья не претендует на место, т. к. ставим свою машину на стоянку. А вообще (может кто не знает) во Фрунз. исполкоме можно стать на очередь на машино-место в Домбровке, правда это машино-место, я думаю, будет не скоро. :pardon:

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
хоть и сказали ,что площадка с детской зелёной горкой и качелями на два дома,но платили то МЫ...
Детских площадок будет 2 - наш дом тоже делает детскую площадку.
..да и строители "достали" уже, ребёнка одного на площадку не отпустить...
потерпите ещё немножко, будем надеяться, что скоро строителей там уже не будет. А детки из вашего дома будут играть с детками из нашего.

а в доме я думаю у всех есть машины
у нас нет!!! Так что на одно парковочное место надо меньше!

Последнее редактирование:

YankaK

New member
А когда будет известно о перечислении кредитных средств банком?

Akela

New member
Я тоже по поводу парковок скажу: в своё время обещали 36 мест, насколько я помню. Правда и этого недостаточно. А Lesenka с vithudom, думаю, скоро для большой семьи вообще автобус купят.

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя

Alessay

New member
Очередные новости

ОАО «АСБ Беларусбанк» информирует, что с 13 июня 2011 года изменяются процентные ставки по вновь заключаемым кредитным договорам в белорусских рублях на потребительские нужды и на финансирование недвижимости для граждан, не нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Кроме того, по кредитным договорам в белорусских рублях на финансирование недвижимости, ранее заключенным с нуждающимися в улучшении жилищных условий многодетными семьями, имеющими 3-х и более несовершеннолетних детей , с 13.06.2011 года устанавливается процентная ставка в размере 14 % годовых.
Более подробную информацию можно получить в учреждениях банка либо на веб-сайте по адресу asb.by
http://belarusbank.by/ru/press/bank_news/25280

Покуда с многодетными, но и нас в покое не оставят

vithud

Member
ранее заключенным с нуждающимися в улучшении жилищных условий многодетными семьями, имеющими 3-х и более несовершеннолетних детей , с 13.06.2011 года устанавливается процентная ставка в размере 14 % годовых.
Хорошо, что хоть под 14, а не под 16. Ведь у них по договору процентная ставка равна ставке рефинансирования.

А в целом, это конечно плохой знак. Ставки по ранее заключенным договорам меняют крайне редко.

YankaK

New member
Только что разговаривала с зам.пред.Нац.банка. Повышений ставок по выданным льготным кредитам не будет.А вот ставка рефинансирования в блжайшее время возрастет существенно. решается вопрос на сколько.

DIMKA

New member
А вот ставка рефинансирования в блжайшее время возрастет существенно. решается вопрос на сколько.

счас ехал в машине слушал радио ... сказали в беларусбанке для не нуждающихся 26% ставка :girl_werewolf:

DIMKA

New member
А вот ставка рефинансирования в блжайшее время возрастет существенно. решается вопрос на сколько.

счас ехал в машине слушал радио ... сказали в беларусбанке для не нуждающихся 26% ставка :girl_werewolf:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху