Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Angelinae

New member
стоимость 1 метра выводится по дому в целом это так всегда .
Кредитных нам не дали - пока.
Уже определились с тех. паспортом - будет стоить 47 000 000.
Еду на стройку договариваться , чтобы дали доступ на обмер квартир.

Последнее редактирование:

Alessay

New member
Повышений ставок по выданным льготным кредитам не будет.

Это про льготный говорится, а про кредит на общих основаниях, который брали кто под 14,5 %, 15 % и 17 %. Многодетным же увеличили на общих основаниях кредит, а не льготный

Angelinae

New member
Когда-то в своём жск расчёт стоимости 1 метра мы сделали по другому , ведь в каждой квартире 1 унитаз , 1 плита , 1 ванна м т.д. Короче , посчитали стоимость без оборудования , у всех она одинакова, + оборудование по каждой квартире.
Получилось , что самые дорогие однушки ( ведь стоимость оборудования , а она была у всех одинакова ,уже делится на площадь однокомнатной и т.д. , средняя цена у двушек и самые дешёвые - трёшки . В нашем случае это не имеет никакого смысла - в наших трёшках 2 унитаза и т.д.

алех

New member
Лина Ивановна спасибо,что не забываете. Я так понимаю после того как банк перечислит кредитные,мы получим платежки и узнам % готовности?

vithud

Member
Это про льготный говорится, а про кредит на общих основаниях, который брали кто под 14,5 %, 15 % и 17 %. Многодетным же увеличили на общих основаниях кредит, а не льготный
Многодетным кредит на общих основаниях выдавался под ставку рефинансирования. А сейчас процент годовых стал ниже ставки рефинансирования. В новостях так и сказали: Беларусбанк снизил ставки по вновь и ранее заключаемым кредитам на общих основаниях для многодетных семей до 14%.

А ставка по льготному кредиту регулируется 185 Указом президента.

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
А между тем, ставки по "дополнительным" кредитам в белагропромбанке на сегодняшний день составляют:для нуждающихся - 24 %
для не нуждающихся - 26 %
NO COMMENT............................:blink:

А вот и торжественное прощание со 101 указом!!! http://afn.by/news/i/153401

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
Ну, что же, будем рожать детей!
Родить мало - детей, кроме любви, что для них несомненно самое главное, необходимо обеспечить ещё хотя бы минимумом.., а в складывающейся ситуации - это сделать крайне трудно. Столкнувшись сейчас с покупкой памперсов, и всего необходимого для маленького ребёнка, и параллельно гася уже один кредит и, находясь в предвкушении выплаты ещё одного кредита, могу сказать, что в настоящее время дети и жильё - это дорогое удовольствие. Хотя, несмотря не на что, рожать всё таки надо, ведь в детях и есть смысл нашей жизни.

викуня

New member
Всем доброго дня сегодня была на стройке встретила там случайно Лину Ивановну. Решили некоторые вопросы, а именно по помещению товарищества собственников. В нём имеется отдельный вход, сан узел, несколько технич встроеннных помещений. Работа кипит вовсю очень много отделочников на дому.Также активно ведутся работы снаружи по отделке фасада. Вот эта тёмно -коричневая плитка весьма трудоёмкая , имеется своя технология укладки.В целом всё хорошо только вот быстрей бы ключики получить.Прораб нам сказал ,что такой дом единственный в минске. И мароки у строителей с этой плиткой очень много ,но дом приобретает очень красивые черты.Завтра приезжают работники БТИ для обмера квартир для тех паспорта дома

викуня

New member
Lesenka,
Так, а что решили то? ____________________________________
решили какого цвета обои туда и каким цветом красить встроенные помещения
обои светло зелёного и покраска нежно голубой акрил

Inna

Well-known member
Прораб нам сказал ,что такой дом единственный в минске. И мароки у строителей с этой плиткой очень много
лучше бы не мучались. а может у меня вкуса нет, но глядя на эту плитку никаких положительных эмоций не возникает.

Akela

New member
лучше бы не мучались. а может у меня вкуса нет, но глядя на эту плитку никаких положительных эмоций не возникает.
Как по мне, плитка выглядит достаточно солидно. Правда, надо смотреть, как остальное раскрасят, чтобы всё было красиво и сочеталось.

Inna

Well-known member
Как по мне, плитка выглядит достаточно солидно.
ну, быть может, если был бы какой-то другой цвет, то может у меня бы другое впечатление сложилось. а так коричневый матовый цвет не вдохновляет. ну, у каждого свой вкус :)

Akela

New member
Эт точно.

Я чисто коричневый цвет не люблю, но тут он немного с краснотой. И, по-моему, вполне органично смотрится.

vithud

Member
Банк деньги не выделил. В связи с этим взносы немного занижены, что бы не переплатить своими. После перечисления банком средств, будет произведен перерасчет и, вероятно, придется доплатить еще.
А сейчас взносы собираем, потому что надо продолжать финансирование строительства.

Ставка рефинансирования Национального банка с 22 июня 2011 г. повышается на 2 процентных пункта и составит 18 процентов годовых

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху