Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sosedi

New member
Товарищи должники!!! На следующей неделе состоится "торжественное" исключение вас из состава жспк. Так что тем кому всётаки дорога их квартира и кто не хочет с ней расставаться настоятельно рекомендую заплатить. Да и кстати ждите звоночков!!!
Хватит уже ездить на чужих плечах!!!

ВОТ вот я уже жду не дождусь с кем-бы поменять свою однушечку на двушку неплотельщика!

Sunshine_Girl

New member
Товарищи должники!!! На следующей неделе состоится "торжественное" исключение вас из состава жспк.

Основная наша проблема в том, на данный момент, что Беларусбанк в этом месяце не дал денег тем людям, кто брал дополнительный кредит,
Получается, что половина членов ЖСПК будет исключена? Я тоже сейчас жду согласования дополнительного кредита, очереди в банках большие. Но так никто и не сказал окончательной стоимости кв.метра. Кредит открываю наугад.

sosedi

New member
А что ж они тогда финансирование стройки не заморозили и денежки с нас с удовольствием брали, в то время как на стройке мёртвая тишина была? Ну нет слов.....в общем "оттрындеться" они умеют!!!
Про задолженность: на данный момент задолженность есть - не такая большая как говорилось выше, но глядя на работу Минскстроя на нашем доме в течении 2-лет - не думаю,что эта причина в переносе сроков.

Наша проблема в том, что мы высказываем наше возмущение только на форуме и все!Мне кажеться ,что нас должен информировать и наш председатель ,а зарплату платим мы не маленькую вроде, на интернет должно хватать хотябы?

Получается, что половина членов ЖСПК будет исключена? Я тоже сейчас жду согласования дополнительного кредита, очереди в банках большие. Но так никто и не сказал окончательной стоимости кв.метра. Кредит открываю наугад.

Простите а раньше где Вы были?месяца хотябы 3-5 назад?Цена кв метра пока не меняеться смотрите в договоре!

Sunshine_Girl

New member
Простите а раньше где Вы были?месяца хотябы 3-5 назад?Цена кв метра пока не меняеться смотрите в договоре!
В то же время у меня есть кредитный договор на руках, в котором указана сумма на 10 млн. больше, чем банк перечислил.

Новицкие

New member
А у нас 15 % кредит единственный. Ждем 1 июля и будем перечислять сумму сразу за два взноса. До этого все взносы были вовремя.

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
у меня есть кредитный договор на руках, в котором указана сумма на 10 млн. больше
Ну объясняли же в самом начале, что та сумма, которая указана у нас в договорах - это сумма из расчёта стоимости метра 3800,000 и ктп 0,7если стоимость метра будет другой , то и сумма эта будет другой,т.к. банк платит фактически - за выполненные работы!!! Плюс ко всему есть ещё и коэффициент!!! В общем торопитесь - времени нет!!!

sosedi

New member
вот этих денег мне не хватает. До недавнего времени я на них рассчитывала.

Надеюсь у Вас все разрешится, как и у всех должников, но поверте не кто не хочет забрать Ваши квартирки!Но и мы не можем тянуть весь дом!Я уверен что есть неплательщики у каторых дествительно есть временные проблемы с оплатой также есть и очень хитрые неплательщики, но пришло то время когда исключать или менять на меньшую площадь надо всех неплательщиков!СПОСИБО ВСЕМ ОТВЕСТВЕННЫМ ЧЛЕНАМ НАШЕГО ЖСПК!

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
Те, кто попал в неплательщики из-за "подставы" беларусбанка пока не паникуйте - ждём 1 июля!!!

Sunshine_Girl

New member
Но и мы не можем тянуть весь дом!
Осенью 2009 года мы тоже "тянули" весь дом. Самая малая часть квартир была распределена. А надо было начинать строительство. Я очень переживаю за то, чтобы быстрее заплатить.

sosedi

New member
Осенью 2009 года мы тоже "тянули" весь дом. Самая малая часть квартир была распределена. А надо было начинать строительство. Я очень переживаю за то, чтобы быстрее заплатить.

Вы хоть переживаете!Удачи Вам!

vithud

Member
В Белагропромбанке дополнительный кредит для нуждающихся с сегодняшнего дня уже 27% а для ненуждающихся - 29% годовых.

Alessay

New member
vithud, а с коэффициентом еще ничего не известно, какой он будет или он на разные периоды стройки разный?

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
а с коэффициентом еще ничего не известно,
Для того, чтобы с коэффициентом было что-то известно, наш проект должен пройти экспертизу (согласование), для этого должен постараться УКС, а с его старанием - можешь себе представить, что будет с нашим коэффициентом.

vithud

Member
Из пояснений Лины Ивановны я так понял, что нет конкретного коэффициента. Есть что-то усредненное и колеблющееся. В зависимости от "богатости" он откланяется в меньшую сторону (навесной фасад, пластиковые окна и т.д.) И есть затраты, не кредитуемые банком. Это тоже снижает этот коэффициент.

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
прораб со стройки говорит что уже ч/з неделю начнут пускать людей в дом и квартиры для устранения недоделок и дефектов
Кого будут пускать - берите фотик!!! Это уже будет официальный поход, да и недоделки можно для себя сфоткать, чтобы потом проверить их устранение и людям показать - на что внимание обращать!!!

навесной фасад
Да...а..а..а фасад - это отдельная тема!!! Красиво конечно, но лучше бы было не так дорого!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху