Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vivian

New member
А как насчет бабушки в подъезде? Кстати, до 20 числа необходимо внести членские?

muha

Member
Может конечно это ещё и рано обсуждать, но раз про мусорки поговорили, так может быть и другие вопросы обсудим?
Например, установку видеокамер наблюдения у входов в подъезд. Мы узнавали, там получается совсем не большая сумма с каждой семьи, да и камеру они так монтируют, что даже не видно, где она установлена. Кто как на это смотрит?

мы не против. А сколько это будет стоить?

vithud

Member
мы не против. А сколько это будет стоить?
Общался только что с главным технологом МТИС.

Видеонаблюдение обеспечивает только организация которая этим занимается. МТИС может предоставить возможность передавать данные по телевизионному кабелю к телевизору.

Есть и подводные камни. Дешево - и ничего не видно (аналоговые камеры) 100-200$
Цифровые камеры - четко качественно, зум, и т.д., но очень дорого, 1500 и до бесконечности. Возможность записи информации, возможность ночного видения.

это я говорил о наблюдением за детской площадкой и автостоянкой.
Так, что надо решить, что нам нужно?

А что касается видео подъезда, тамбура - это компетенция организации, которая устанавливает нам домофоны. Там решаются вопросы в индивидуальном порядке. Общие только - поставить на дверь подъезда камеру.

kostvv

New member
Возможность записи информации,
без этого вообще нет смысла
или мы о видеодомофонах?
или все-таки о системе видеонаблюдения, где с нескольких камер пишется картинка на сервер, где можно через удаленный доступ посмотреть хочешь в реальном времени, хочешь пару суток отмотать и выяснить кто первый начал Лешка или Пашка)))))))))))

Последнее редактирование:

vithud

Member
Это две разные вещи. С домофонами, думаю, проблем не будет.
А вот с видеонаблюдением?..

kostvv

New member
Это две разные вещи.
так я об этом и говорю

А вот с видеонаблюдением?.
какие проблемы? - цена вопроса сервер и штук 8 камер ну и монтаж соответственно

конечно не бесплатно, но это часть системы безопасности наравне с железной дверью замком в квартире и цепочкой на двери

kostvv

New member
мне сказали 10000-15000 $
многовато, не более 4000 если не самые дорогие камеры брать
попробую пробить в течение недели-двух
это можно ставить когда угодно

тем кто против: учтите что у нас будет много "левых" людей шариться т к рядом банк магазины и вообще перекресток дорог и направлений

Последнее редактирование:

Alessay

New member
Есть еще вариант забора, оградить всю нашу территорию с площадкой, и с чипом на заезд и на калитку.

vivian

New member
Мы тоже за камеры и за забор, только вопрос в цене. Так нужно вносить членские или нет?

sosedi

New member
Все это возможно если мы будем собственниками а не под ЖЭСом!Тогда мы сами будем вправе осуществлять свои планы!А если будет ЖЭС ,то вопервых:будем кармить их. до нас им не будет дела, уборщица и дворники от ЖЭСа, про благоустройство можно забыть на 15 лет,про камеры и т.д только за нашу отдельную плату и т.д перечислять минусы Жэса можно долго!Я лично знаю кооперативы где при ежемесечном начислении ден.средств квартиросьемщиков на их счете уже около 2милиардов рублей,которые они положили в банк под проценты и этих процентов хватает на оплату коммунальных платежей всего дома!Плюс наняли по договору уборщиц, дворника и т.д которые отвественные, не бухарики, выполняют добросовестно свою работу, а представте как Вы сможете повлиять на ЖЭС если будем в их распоряжении!Думаю не с 1 раза, и будет как с нашим генподрядчиком-только завтраком,обедом и ужином кармить!

КТО ЗА СОБСТВЕННОЕ ТОВАРИЩЕСТВО! Мое мнение наверное понятно!:hi:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху