Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DIMKA

New member
Ставка рефинансирования Национального банка Беларуси с 14 октября повышается до 35% годовых. суко ....

DIMKA

New member
Ставка рефинансирования Национального банка Беларуси с 14 октября повышается до 35% годовых. суко ....

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
по телефону наш платеж больше чем мы сами посчитали,
Марина, ну неужели стало бы легче жить если бы тебе этот платёж (больше чем вы сами посчитали) дали в виде цифр на бумажке? Ты бы тогда не задавала вопросов и просто оплатила его?:scratch:
У многих есть вопросы по взносам, но так как это последний взнос, то все возникающие вопросы лучше решать непосредственно с бухгалтером и иметь при этом при себе все платёжки, которые у вас должны были сохраниться.

разницу мы скинемся с вами и заплатим.............
Нашей семье выставили взнос на 3 миллиона больше положенного, но я не трачу время на выяснения кто мне на него будет скидываться, а просто беру трубку и звоню бухгалтеру.:telephone:

Дорогие соседи, сейчас. когда вам раздали взносы, вы сами должны, так сказать проконтролировать этот процесс и свести концы с концами. Вы знаете стоимость квадратного метра, стоимость по которой кредитует нас банк и сколько средств вы уже перечислили на счёт жспк. Если у кого есть вопросы и не понятки - пишите на форуме чем сможем тем поможем, а нет тогда надо будет поработать с бухгалтером. :)

Напомню ещё раз:
Окончательная стоимость 1 метра - 3 432 930
Стоимость кредитуемая банком - 2 921 389

Последнее редактирование:

vivian

New member
У нас по нашим расчетам последний платеж сосотавляет 3 507 215, по данным бухгалтерии 3 507 620, разница в 405 руб. Мы не в претензиях. Оплатим все вовремя, чего и всем желаем. Очень уж хочется вселиться в новую квартирку! ;)
Сосед37, посмотрите сообщение в личке. Заранее спасибо.

Angelinae

New member
при расчёте суммы кредитных средств банк округляет цифры
например 2 921 389 * 60=175 283 000

по любым сомнениям звоните бух.

вернее даже сказать не округляет , а отбрасывает последние три цифры

даже если сумма кредитных получилась 135 500 977 банк реально дал 135 500 000

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
Надо, чтобы замерщик замерял, потому что могут размеры на немножко отличаться. Мы, к сожалению, свою бумажку с размерами уже отдали для изготовление двери.

Матыгина

New member
Когда уже свершится ?! Хочу хочу хочу ! (ключи) :)
Что слухи ходят, если до 2012 г не заселился в квартиру, то банки переведут проценты-льготный 17% второй на 35%. Не знаю правда не правда ?

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
Всех МАМОЧЕК нашего домика поздравляю с ДНЁМ МАТЕРИ!!!
Желаю вам, дорогие мамочки,чтобы ключики уже зазвенели в ваших кармашках, ну и конечно же здоровья, терпения и сил для того, чтобы сделать своё гнёздышко уютным, тёплым и домашним, для своих деток.

Angelinae

New member
обнаруживаются ошибки , внимательно перепроверьте свои взносы ,

все возвраты будут осуществляться только при наличии всех квитанций по собственным

средствам

tanya84

New member
подскажите за весь периуд стройки общюю сумму членских взносов

Angelinae

New member
Из укса информации пока никакой , а вот из банка есть информация
приостановлено финансирование долевиков и жск , платят еле -еле только часть , да и то , за выполненные работы никаких авансов.

даже те дома , кто сдаётся в декабре не финансируют , задолженности огромные , дом , где троят работники банка тоже не финансируют.
Нам повезло и очень крупно.

нам в конце стройки выделялись совсем небольшие суммы кредитных , нам поэтому их и давали ,

мой племянник строит в долевом , прислали письмо в котором предлагается оплачивать строительство собственными

алех

New member
Лина Ивановна не подскажите как обстоят дела с проблемными местами нашего ДОМА:типа подвала и по чем там были вопросы, от которых зависит на прямую дата нашего заселения. К вам то вопросов нет, вопрс к тем кто получает З.П. в течении всего строительства и сейчас должен работать за предыдущие прим.2года. Вы просто напишите если не сложно,что за эту неделю решили(если он что решал:rolleyes:,аттестация ж и тое сёе). Нам проще будет звонить и задавать вопросы, телефоны преда. есть у многих и если будет звонить большее количество людей то есть надежда он и сам пошевелится,а не будет перекладывать работу на подчиненных!

Angelinae

New member
на приёме в Уксе сам Гоканов поставил перед подчинёнными задачу включить воду и свет , знаю что на стройке наводили порядок в подвале и квартирах , строителям сказали, люди заселяются через две недели.

Как только рассчитаемся можно будет опять сходить на приём опять, но нужно рассчитаться , поэтому не ждите до последнего дня , оплачивайте взносы.

по чем там были вопросы,
там было грязно , всё облепляно штукатуркой , не хватало изоляции ,
но я так понимаю , что это обычные ситуации для строителей и устраняются они быстро. Самое долгое это волокита с документами , справками ,... Страна бюрократов .

vithud

Member
подскажите за весь периуд стройки общюю сумму членских взносов
1 345 000 ВКЛЮЧАЯ 4 КВАРТАЛ

СООБЩЕНИЕ ИЗМЕНЕНО. ПРИВЕДЕНЫ УТОЧНЕННЫЕ СУММЫ ЧЛЕНСКИХ ВКЛЮЧАЯ 4 КВАРТАЛ + ВСТУПИТЕЛЬНЫЙ ВЗНОС.

Angelinae

New member
Нужно отдать должное тем , кто строит без льготного кредита , почти все рассчитались , кроме одного, и должок не маленький 80 000 000 р . На сегодня это одна десятая часть всего нашего долга. Нормально это ?????

по поводу зарплат и должностей преда и бух. Я формировала этот кооператив и работала со всеми председателями профкома обращаясь с вопросом - кто из ваших работников сможет занимать эти должности , особенно просила поговорить с работниками рем. строй треста.
Что-то никто не захотел ни зарплаты ни должности , наверно понимая , что зарплата не надолго , и можно лишится основной работы ,отвлекаясь на кооператив.

за это время никто из нас в отпуск уехать никуда не смог , то печать , то справка , то подпись в банке .

И только потому , что формировал кооператив дом печати , начальство сквозь пальцы смотрит , что Лариса отвлекается. Формировал Дачный ГХУ и не было там своих , я отказалась , назначили там юриста , вы видите сколько там информации , что там люди знают ...

Просто там, где нас нет , не такая это простоя работа , если к ней относится " с душой"

Естественно бух. всё сведёт и доложит где деньги , на что пошли.

сколько осталось.

тех. паспорт на дом стоял 78 000 000 руб

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
=182 920 000 не кислая копейка
- зарплата
- налоги
- техпаспорт
Это мы ещё не платили, за съём помещения (подвиг который недавно тут обсуждался), не снимаем в аренду помещения для собрания уполномоченных и общего собрания.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху