Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Akela

New member
http://afn.by/news/i/158379
Нам, можно сказать, повезло. А вот многим, кто сейчас строится, это станет серпом по ..... (огромным обломом). Особенно тем, кому осталось совсем немного до окончания, которые думали что всё в порядке.

LedIra

New member
в понедельник на приём к Гак..ву придёт представитель из минскстроя, беседа будет идти как про выдачу ключей, так и про то, что недоделки в нашем доме в большей части не устранились.

Может новости какие есть после приема?

Люди у которых есть задолженность по членским взносам КЛЮЧИ НЕ ПОЛУЧАТ!!!

Поддерживаю, все должны быть в одинаковых условиях, без эмоций "не хочу, не буду". Сегодня "надо", т.к понятно что отсутствие денег у ЖСПКа никак не приблизит получение ключей , поэтому оплатим в полном объеме.

SV-MINSK

New member
Читаю этот форум практически с самого начала. Много раз хотелось сказать Крепкое словечко, особенно в адрес строителей, как то сдержался, хотя наверное всё-таки скажу,чуть позже.
Сейчас же хочется поддержать нашего бухгалтера Лину Ивановну. Просто поражает как у некоторых хватает злости и язвы постоянно всех оскарблять. Постоянное обвинение в непорядочности какого либо человека говорит о том что Вы сами очень не порядочный человек. Я например могу тоже предположить что у бухгалтера ил председателя ЖСПК могут быть "левые" деньги или ещё какие нибудь преимущества при строительстве, выборе квартиры и т.д. Только бл. не могу понять чего это Вас так волнует melissa 1984?
Лина Ивановна и та же Лесенка в данном случае выполняют работу,способствующую скорейшему получению ключей, которые мы так заждались. А Вы только гадости говорите, никакой пользы при этом не приносите.
Для Вас уже даже 140 000 стали принципиальными, просто смешно!

IGLman

New member
Поясняю для тех кто…
Делать работу и результат работы это разные «вещи».
Сразу оговорюсь, Лилию Ивановну не трогаю, она наемный работник. Хотя в других ЖСК такой должности нет. Но мы уникальные у нас есть.
Бухгалтер занимается бухгалтерией, и к ней тоже вопросов нет.
Разница между активным и пассивным председателем заключается в том, как организована работа и результаты этой работы.
График строительства ЖСК конец 2009 - февраль 2011, сейчас октябрь.
Теперь главные вопросы:
Почему когда были перерывы в строительстве, была принята выжидательная политика?
Почему не контролировались финансовые документы (авансы, наряды и пр.)? Оговорка не давали, не принимается, кто хочет тому дают.
Даже ошибки в стоимости нашел банк, а что руководство ЖСК нашло?
«Подвиги» типа:
ни аренда помещения для собраний , ни бумага , ни копии , ничего мы не оплачиваем , даже когда-то избавились от оплаты за юр. адрес , который был необходим при регистрации
, считаю не серьезными.

РS: Melissa 1984 никого не оскорбляет. Работая в РСТ, она в отличие от многих понимает нюансы в строительстве.
Для справки у всех дольщиков, ЖСК по окончанию строительства, окончательная стоимость ниже договорной. У нас уникальных выше и этому нет объяснений.
О других вопросах говорить не хочется. «Поздно пить Боржоми, когда дырки в почках».

Akela

New member
IGLman, Вы уже откуда взялись, когда «Поздно пить Боржоми, когда дырки в почках»? Что за вякание под занавес? Мы уже вселяться собираемся, а тут ещё один правдаискатель появился. Где Вы раньше были? Что, интернета не было, чтобы своевременно критиковать и решать подобные вопросы?
Не знаю как другим, мне лично это анонимное шавканье надоело.

Матыгина

New member
Да уже осталось выждать чуть-чуть и въехать в свои квартирки, уже не хочется ругаться, "топать, хлопать и мычать" :)

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
Доброе утро соседи.
Извините, но не могу не вставить свои "5 копеек".
«Подвиги» типа:
избавились от оплаты за юр. адрес , который был необходим при регистрации
, считаю не серьезными.

Извините, но кода человек не сведущ в каком то вопросе, не принимал в его решении никакого участия и не знает сколько усилий было потрачено для того чтобы освободить ЖСПК от платы за юридический адрес, я считаю у него нет права считать или не считать это подвигом.
P.S. Задел именно этот вопрос так как им занимался мой муж - и поверьте в нашей бюрократической стране - это действительно был подвиг.
Работая в РСТ, она в отличие от многих понимает нюансы в строительстве.
Сейчас я скажу не про Мелису, т.к. этот человек всё таки принимал участие в жизни форума. Но вот что-что меня поражает, так это то, что есть люди, которые во всём разбираются и считают себя самыми умными и в вопросах строительства и в вопросах бухгалтерии и вообще относят себя к специалистам "широкого профиля", но почему-то никто не собрался, как предлагалось, и не пошёл на приём к Начальнику УКСа, чтобы хотя бы попытаться отстоять права ЖСПК, если уж представителям ЖСПК вы не доверяете.
А из всего ЖСПК сформировался узкий круг людей НЕ ПРОФИ в этом вопросе, которые и письма писали и на приёмы шастали - да, толку нет, но люди пытались что-то сделать, а не сидели на форуме и бросали подколки, обвинения и оскорбления в чей-то ни было адрес.
Я не хочу никого обидеть или оскорбить. Просто высказываю своё мнение на этот счёт.
А в целом:
Очень неприятно читать как наши соседи под конец строительства, когда уже так близок момент заселения, начинают искать правых и не правых.
melissa 1984, на мой взгляд, никого не хотела оскорбить, а просто высказала своё мнение, которое, например, не совпадает с моим, но ведь мы все разные и у всех на этот счёт разные точки зрения.
Люди которые тесно не сталкивались с работой ЖСПК и не видели кто и что делает, просто не могут судить о качестве проделанной работы. А по результатам, о проделанной работе, к сожалению, судить очень сложно, так как к этим результатам очень хорошо "приложился" УКС. И Вы можете не верить ни председателю, ни Лине Ивановне, ни мне, но я всё же скажу, что побывав в УКСе на совещании, я увидела какие там сидят люди - им на нас нас..ть. Сорванные сроки, завышенная стоимость метра, это всё конечно оказалось нам "ударом под дых", но это уже СОСТОЯВШЕЙСЯ ФАКТ и как говорится" после драки кулоками не машут". Сейчас на повестке дня скорейшее заселение и люди, которых некоторые сейчас обвиняют в бездействие, прилагают ВЫ СЕБЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ какие усилия, чтобы всё наконец совершилось.
А напоследок хочется всё таки попросить всех соседей: ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО, хватит нам уже этого негатива поступающего от УКСа и строителей, мы с вами так долго шли к этой цели и вот мы уже совсем близко - НЕ ОМРАЧАЙТЕ НИ СЕБЕ НИ СОСЕДЯМ ТАКОЕ КЛАССНОЕ СОБЫТИЕ!!! ;)

Последнее редактирование:

elena2max

New member
Ребята когда нам выставят платежи ,кто знает?На этой неделе посчитают или нет?

сосед37

New member
Здорово. Интересно, успеем до отопительного сезона?

Да уж!Я уже наелся завтраками,обедами и ужинами ,остается не заморачиваться и как будет так будет!и отпуск на сентябрь(очень понадобился,и к маю кто-то в грудь бил, и главное к 1 сентебря уже где то слышал, сейчас к отопительному сезону,ДАаааа ну ну посмотрим!:rofl:!
УСЕ БУДЗЕ ДОБРА!!!

ВИКУНЯ с ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!!УРААААААА!!!:angel:

викуня

New member
сосед37Спасибо дорогой сосед
muha, и вам спасибо за поздравления очень хочется ключей на день рождения ,а жаль что не получилось

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
Викусика поздравила по телефону, так что позволю себе отклониться от темы и показать вам, дорогие соседи, извините не удержалась, какой вид открывается из нашего окна. Фото сделано сегодня где-то в 9.00

Вложения

• IMG_7525_новый размер.jpg
    IMG_7525_новый размер.jpg
    467.4 KB · Просмотры: 132

Inna

Well-known member
викуня, c Днём Рождения!
2df366eb9af9.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху