Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Akela

New member
Есть вопрос по размерам. Эти цифры мы помним. А после всяких там обмеров что-нибудь изменилось или это окончательные метражи, за которые мы должны заплатить?

vivian

New member
А если будет ситуация, когда банк перечислит кредитных больше, чем необходимо при такой стоимости (2 921 389)? Вернет деньги назад?

Angelinae

New member
банк всем откорректирует платежи больше чем положено никому не дадут.

в настоящий момент и наш бух делает сверку на каждого человека

больше нам денег банк не даёт и даже необходимо чуть-чуть вернуть.

А МОЖЕТ У КОГО-ТО РОДИЛСЯ РЕБЁНОК , ЕЩЁ МОЖНО УВЕЛИЧИТЬ КРЕДИТНУЮ ЛИНИЮ.

Lena_Zhr

New member
Лина Ивановна, скажите пожалуйста, например в моём случае банк немного "передал". Как выглядит процедура возврата в банк лишних денег: это нам самим надо предпринимать какие-то действия или ЖСПК со своего счета вернёт излишки по конкретному человеку?

Marimar

New member
ну вот окончательная и кредитуемая стоимости известны,
задолженность прерд уксом уменьшилась,
дом в процессе передачи жрэо
какие еще остались препятствия до приемки квартир?
дверь уже можно заказывать?

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
Всем Добырый день. Сегодня начальником УКСа были приглашены председатель и члены правления нашего ЖСПК, Лина Ивановна также присутствовала при встрече.
Главным вопросом встречи стоял вопрос ЗАСЕЛЕНИЯ. На что все представители УКСа дружно били кулаком в грудь, что к отопительному сезону дадут ключи, есть здесь, конечно, и финансовая подоплёка: не включить отопление нельзя, а если его включат до нашего заселения оплачивать его придётся УКСу, сами понимаете им это нафиг не надо. Но нас предупредили давольно в твёрдой форме, что до полного расчёта с УКСом и соответственно его с подрядчиком о ключах речи быть не может.
На данный момент задолженность нашего ЖСПК перед УКСом составляет 1 млрд 100 млн бел руб. - эти деньги исключительно "собственные", так как банк уже свою часть полностью перечислил. Поэтому ДОРОГИЕ СОСЕДИ в начале следующей неделе вам раздадут взносы, СРОКИ ОПЛАТЫ МИНИМАЛЬНЫЕ - конец той же неделе. Поэтому, БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА ДЕРЖАТЬ ДЕНЬГИ НАГОТОВЕ И КАК ТОЛЬКО ВАМ ВРУЧАТ ИЗВЕЩЕНИЕ, ИЛИ СООБЩАТ СУММУ ПО ТЕЛЕФОНУ ОПЛАТИТЬ СВОИ ВЗНОСЫ.
Так же хочется напомнить вам про членские взносы, которые мы всё ещё должны оплачивать в том же объёме. Люди у которых есть задолженность по членским взносам КЛЮЧИ НЕ ПОЛУЧАТ!!!
Как итог: у ЖСПК две приоритетные задачи - заключить договора и рассчитаться с долгами.
С нашей стороны для заключения договоров всё готово - дело за УКСом, они пообещали, что в течении 1-ой - 2-х недель решат этот вопрос.
От нас с вами зависит решение второй задачи - это СВОЕВРЕМЕННАЯ ОПЛАТА СВОИХ ВЗНОСОВ.
Вы все должны чётко понимать, что как только мы рассчитаемся с УКсом - все козыри у нас в руках. И нам уже не смогут отказать в выдаче ключей

Поднимался вопрос и про недоделки и их не устранение - в понедельник на приём к Гак..ву придёт представитель из минскстроя, беседа будет идти как про выдачу ключей, так и про то, что недоделки в нашем доме в большей части не устранились.
На прямой вопрос, когда вы нас заселите, прозвучал конкретный ответ к отопительному сезону!
Так же было сказано о том, что готовиться, и как я поняла, практически готов пакет документов для того, чтобы каждый мог оформить свою квартиру в собственность, НО СДЕЛАТЬ ЭТО БУДЕТ ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПОЛНОГО РАСЧЁТА ЖСПК С УКСом.
Таким образом хочется всё таки подвести итог и подчеркнуть, что сейчас сроки заселения уже, по большей части, в наших руках и то как быстро каждый из нас будет действовать напрямую отразится на этих сроках.
Вот наверное и всё, пусть Лина Ивановна дополнит меня, если что забыла.

VeraL

New member
Так же хочется напомнить вам про членские взносы, которые мы всё ещё должны оплачивать в том же объёме. Люди у которых есть задолженность по членским взносам КЛЮЧИ НЕ ПОЛУЧАТ!!!

А почему в том же объеме? За октябрь если дом сдадут и оформят все документы заплатить нужно, не спорю, за ноябрь - еще ладно, а за декабрь зачем?

Angelinae

New member
это нам самим надо предпринимать
лишние деньги мы сами перечислим в банк, лично никому ничего делать не нужно

за счёт членских оплачивается техпаспорт, у нас не хватает , вернее мы уже за него оплатили за счёт паевых , а теперь нужно вернуть. По членским бух. сделает расчёт так-же как и по паевым , и будут понятны все цифры.

возможно будут ещё какие-то платежи , например по охране , всё нужно оплачивать за счёт членских

декабрь зачем?
считаю , что и в декабре и ноябре работы и у преда и у бух будет предостаточно , недоделки , справки , уже с нового года можно снижать зарплату. Сейчас работы выше крыши ,

oprina

New member
Еще раз про членские взносы:платить как и раньше за 3 месяца 140000?

Angelinae

New member
Вы не забывайте мы платим только налоги и зарплату , ни аренда помещения для собраний , ни бумага , ни копии , ничего мы не оплачиваем , даже когда-то избавились от оплаты за юр. адрес , который был необходим при регистрации.

Еще раз про членские взносы:платить как и раньше за 3 месяца 140000?
именно так.

селиванчик 3 826 820
политаева 1 920 000
у нас таких фамилий нет кто-то за кого-то платил за наших . Платежи висят ищите...

Последнее редактирование:

melissa_1984

New member
С какого момента мы строимся? с конца 2009, если не ошибаюсь. Насколько я понимаю членские платим с этого же времени! Работать раньше не надо было и платить за тех.паспорт, адрес, бумагу, конверты, звонки и т.п. и т.д. тоже.
Согласна оплатить членкие, только если это пойдет на проверку (о которой говорилось ранее), а не за то что .....
Не хочется говорить грубости, но извините так получается (вид со стороны) и скажите потом, что я не права!

Angelinae

New member
селиванчик 3 826 820
позвоните бух.

Не хочется говорить грубости, но извините так получается (вид со стороны) и скажите потом, что я не права!
всё правильно , ну разве заслужила я зарплату в 913 000 000 в месяц за то , что всё это время занималась всеми вопросами , и в любое время утром , днём и вечером была доступна по всем телефонам. Нужно было бесплатно работать , и то вы были-бы не довольны , всё не так и всё вам плохо.

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
Просто у Лины Ивановны, как и у меня, уже в голове каша от этих многозначных цифр.

ну разве заслужила я зарплату в 913 000 000 в месяц
Лина Ивновна, если честно, то Вы и такую (с шестью нулями) зарплату заслужили, жаль только что на словах.....

Если кому интересно наше мнение на этот счёт, то мы заплатим 140 000 за текущий квартал в полном объёме, я не считаю, что это такая большая сумма, чтобы развазить кучу грязи. Если кто-то волнуется за расход этих средств, то вы можете поинтересоваться у нашего бухгалтера куда и на что уходили эти средства .
Более того, я знаю, что работа этими людьми (которые получают з/п), велась как с начала формирования кооператива, так и сейчас. И, если вдруг каким-то чудом мы получим ключи в октябре, ну или в начале ноября, то это будет полностью заслуга нашего председателя, Лины Ивановны (которая, кстати уже не получает з/п) и бухгалтера, т.к. в процессе строительства я читала много форумов и темок и не видела НИ ОДНОГО ЖСПК, КОТОРЫЙ БЫ ЗАСЕЛИЛСЯ ЧЕРЕЗ 1,5 МЕСЯЦА ПОСЛЕ СДАЧИ ДОМА!!! Я понимаю, что мы пока тоже не в списке таких счастливчиков, НО я вижу как люди рвутся и горы сворачивают, чтобы люди наконец получили свои ключи.
А когда мы их всётаки получим, то работа преда и буха на этом не закончится. Они будут активно работать до тех пор пока не оформят в собственность свои квартиры ВСЕ жильцы нашего дома, пока не исправят недоделки и не "наступит Мир на земле". Думаю, что как раз до нового года поработать им придётся, а дальше конечно же никто такую зарплату платить не будет.
Но это же конечно лично моё субъективное мнение. :)

Alessay

New member
А вот наше озеленение

Вложения

• DSC_0260.jpg
    DSC_0260.jpg
    331.9 KB · Просмотры: 110
  • DSC_0262.jpg
    DSC_0262.jpg
    190.2 KB · Просмотры: 102
  • DSC_0263.jpg
    DSC_0263.jpg
    187.5 KB · Просмотры: 101
  • DSC_0264.jpg
    DSC_0264.jpg
    308.5 KB · Просмотры: 99
  • DSC_0265.jpg
    DSC_0265.jpg
    348.4 KB · Просмотры: 92
  • DSC_0266.jpg
    DSC_0266.jpg
    315.1 KB · Просмотры: 93
  • DSC_0267.jpg
    DSC_0267.jpg
    343.5 KB · Просмотры: 92
  • DSC_0268.jpg
    DSC_0268.jpg
    205.9 KB · Просмотры: 87
  • DSC_0269.jpg
    DSC_0269.jpg
    212.4 KB · Просмотры: 95
  • DSC_0270.jpg
    DSC_0270.jpg
    255.1 KB · Просмотры: 88
  • DSC_0271.jpg
    DSC_0271.jpg
    247.7 KB · Просмотры: 86
  • DSC_0272.jpg
    DSC_0272.jpg
    188.7 KB · Просмотры: 86
  • DSC_0273.jpg
    DSC_0273.jpg
    262.4 KB · Просмотры: 87
  • DSC_0274.jpg
    DSC_0274.jpg
    196.8 KB · Просмотры: 80
  • DSC_0276.jpg
    DSC_0276.jpg
    192.4 KB · Просмотры: 82
  • DSC_0277.jpg
    DSC_0277.jpg
    226 KB · Просмотры: 82
  • DSC_0278.jpg
    DSC_0278.jpg
    277.2 KB · Просмотры: 82
  • DSC_0279.jpg
    DSC_0279.jpg
    273.8 KB · Просмотры: 84
  • DSC_0280.jpg
    DSC_0280.jpg
    223.9 KB · Просмотры: 82
  • DSC_0281.jpg
    DSC_0281.jpg
    240.3 KB · Просмотры: 77
  • DSC_0282.jpg
    DSC_0282.jpg
    342.5 KB · Просмотры: 75
  • DSC_0283.jpg
    DSC_0283.jpg
    281.3 KB · Просмотры: 70
  • DSC_0284.jpg
    DSC_0284.jpg
    260.4 KB · Просмотры: 65

Akela

New member
Пока что про качество озеленения нам трудно судить. Первое впечатление: "Не впечатляет, если честно".
Но, больше всего не понравилось то, что увидели на мусорке! Это с такой хренью нам придётся постоянно мириться? Мало того, что место во дворе отнимает! Так мы ещё не заселились, а там уже конкретный срач! Это что, мы весь район будем в этом вопросе обслуживать, терпеть это у себя под носом и платить за вывоз? Мы с этим категорически не согласны!

VeraL

New member
Озеленение не впечатляет, но может весной и ни чего будет.
По поводу мусорки, так у нас же в доме банк и еще что-то, вот для них ее наверное и поставили.
Интересно, есть ли такая мусорка в соседнем доме? У них на первом этаже магазин.

Akela

New member
Интересно, есть ли такая мусорка в соседнем доме?
В том и дело, что не видно.
По поводу мусорки, так у нас же в доме банк и еще что-то, вот для них ее наверное и поставили.
Да, банку без мусорки никак не обойтись...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху