Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vithud

Member
Вы там не сильно много считайте.
Ведь многое зависит еще и от того, сколько прокредитует банк.

Angelinae

New member
добавлю , что информация получена по тел. , справку не подписали из-за отсутствия руководителей , но обещают завтра.
стоимость метра- 3 495 403 с озеленением

Сейчас банк будет определяться.
Завтра я еду встречаться с комиссией , потом напишу

не сильно много считайте.
я просто по 10 раз пересчитываю

Последнее редактирование:

max3tmk

New member
думаю он входит полюбому туда ...:skull:
Блин, 5-й точкой чувствую что это тоже повлияет на процесс получения ключиков :cray:
Но несмотря ни на что хочется сохранять позитивный настрой!
Вот например скоро детская поликлиника должна рядом быть:
Детскую поликлинику для Каменной Горки откроют до конца года

Angelinae

New member
ну побывала я на нашем домике , деревья и кусты посажены.
Зашли с комиссией в подвал , а там такой "СРАЧ " , что на полу , что на трубах , на переключателях и т.д.

пока не будет света и воды жэс ничего не примет , общая схема такова- укс заключает договора с этими службами, а затем договора перезаключаются на нас .
Вся проблема в том , что на укс надежды нет... Завтра идём с Ю,Д, к начальнику , потом будет знать , что делать...

вот уже узнала , что на свет должен точно заключить договор укс.

нач. жэс интересовался - будем мы пользоваться мусоропроводом или нет. Некоторые дома запаивают мусоропровод , чтобы не было запахов и было чисто. мусор бросают в контейнеры пластмассовые ,

В соседнем с нами доме уже 4 месяца нет горячей воды , погорели насосы , кто виноват так и не разберутся или строители сделали всё не так , или жэс.

выдача справки перенеслась с 11-00 на 12-00

kostvv

New member
нач. жэс интересовался - будем мы пользоваться мусоропроводом или нет. Некоторые дома запаивают мусоропровод , чтобы не было запахов и было чисто. мусор бросают в контейнеры пластмассовые ,
обсуждали уже, но решение "не пользоваться" не будет принято скорее всего т к это нарушит интересы тех кому мусоропровод необходим, даже если таких будет меньше

и еще раз: а мусорку которая во дворе переместить никак нельзя может со временем? даже не так вопрос наверное надо поставить насколько трудно это сделать? потому что сносят, строят, реконструируют, перестраивают, достраивают и не такие сооружения и все это согласовывается и подписывается

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
В соседнем с нами доме уже 4 месяца нет горячей воды
Ура Минскстрою !!!
деревья и кусты посажены.
Ну и как видок?
на укс надежды нет...
Это из области: на УКС надейся, но и сам не плошай :)

Angelinae

New member
Ну и как видок?
Всё очень просто ,ничего особенного

бухгалтер уже в банке, справка о 100% получена , ждёт...

у моря погоды

а мусорку которая во дворе переместить никак нельзя
это серьёзный вопрос , даже просто снос сколько стоит, ну каким нужно быть дебилом , чтобы так проектировать именно в центре дома.

как только она мне сообщит цифру банка , я вам напишу , только каждый раз хочется сказать , вдруг что-то ещё поменяется или со стороны банка , укс вроде заверил , что это уже всё, хотя....

ничего не исключаю

3 437 599 это стоимость одного метра

согласно новой справки

банк прямо сейчас свои цифры не скажет , ещё раз всё перепроверяет

сейчас мы прикинули у нас задолженность 760 000 000

скорее всего банк ничего уже не даст , но это совсем не значительная сумма.

после совещание завтра определимся когда взносы и какие , когда собрание и т.д.

Angelinae

New member
тут нашлась ошибка , пока не скажу точно , но возможно стоимость 3 432 930
теперь дальше , у самой бардак в голове..
банк кредитует один метр 2 921 389

те ,к то строит большую двушку 4 человека ( 80 м ) банк даст только 233 711 120 , а стоимость 236 910 960 , значит разница 3 199 840

за счёт собственных , а все остальные деньги можно вернуть ( собственные )

кто строит маленькую двушку можно вернуть все собственные ( 4 чел )
кто строит однокомнатную 3 чел можно вернуть собственные , только делать это нужно быстро открыть рас. сч. в нашем отд. и написать заявление.

всем выставим платежи , пожалуйста сверьте свои собственные , чтобы не было ошибок.
каждый может рассчитать сколько ему ещё платить , и по своим квитанциям проверить сколько он заплатил.

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
Дорогие соседи, теперь и ваша очередь поработать на своё же благо. Во избежании различных недоразумений, каждый должен самостоятельно обсчитать свою квартиру и платежи по ней, а затем свериться с данными предоставленными вам бухгалтером.
Вот наглядный пример, как это сделать:
Окончательная стоимость 1 метра - 3 432 930
Стоимость кредитуемая банком - 2 921 389

Для расчёта собственных платежей необходимо
стоимость 1 метра (3 432 930) умножить на площадь своей квартиры. Затем, стоимость кредитуемую банком (2 921 389) умножить на количество кредитуемых вам метров. Далее, вычесть из стоимости квартиры сумму леготируемую банком. Таким образом вы получите сумму, которую вы должны были заплатить за свою квартиру собственными
средствами.
На сегодняшний день мы все уже заплатили большую часть из этой суммы, однако впереди последний платёж и его приблизительный размер вы можете посчитать самостоятельно, дабы в последующем свериться с выставленным вам взносом. Для этого вам необходимо из стоимости квартиры вычесть кредитуемую стоимость и ту сумму, которую вы уже заплатили собственными в ЖСПК.
Вот и близится момент окончательного расчёта всех нас с жспк и
каждый член нашего кооператива должен самостоятельно внимательно обсчитать свою квартиру дабы быть уверенным, что он оплатил всё правильно.

Метражи квартир, которые есть у меня:

3-8 этаж:
Однушки - 40,95
Маленькие двушки - 62,72
Большие двушки - 69,03
Трёшки - 97,47

10-14 этаж:
Однушки - 40,58
Маленькие двушки - 62,36
Большие двушки - 68,87
Трёшки - 95,87

15-17 этаж:
Однушки - 40,58
Маленькие двушки - 62,36
Большие двушки - 68,87
Трёшки - 97,74

18-19 этаж:
Однушки - 40,58
Маленькие двушки - 62,36
Большие двушки - 68,87
Трёшки - 97,74

LedIra

New member
А можно ещё написать последние точные метражи квартир?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху