Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
ВНИМАНИЕ!!!
ЗАВТРА (15 ДЕКАБРЯ) В 17.45 ВО ДВОРЕ НАШЕГО ДОМА (МАТУСЕВИЧА 76) СОСТОИТСЯ ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ УКСА!!!
ЯВКА ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!

oprina

New member
Шантаж уже начался-бухгалтер справки не дает,пока не принесешь квитанцию об уплате коммунал.платежей....

алех

New member
Завтра в 17 45 возле дома собрание! Наверно возле нашей общей квартирки на 1 этаже. И еще за ноябрь отопление прим.324тр больш.2ка СУПЕР!!!!

SV-MINSK

New member
Придём обязательно !!! Хочется высказаться по полной программе ! Совсем обнаглели.

Ох не нравиться мне наш председатель. Как свою личную выгоду какую-нибудь получить, так он имеет право (я про тот же выбор квартиры и так далее), а как дело касается серьёзных вопросов , касающихся всех жильцов, так он уже вроде не причём, не виноват. Закалебало всё.

Последнее редактирование:

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
Придём обязательно !!!
А нас наверно не будет :(

Очень прошу людей, которые настроены реально решить вопросы, задать мои вопросы, особенно про
приёмные часы (тогда не будет необходимости в тщетных попытках дозвониться до преда, а каждый будет знать, что в определённый день, в определённое время пред будет в зоне доступа)
Счёт за отопление, а именно, почему нам (жилому фонду), выставляется счёт по тарифам предусмотренным промышленным предприятиям. И почему УКС заключил именно такой договор с теплосетями, где были юристы?
Я предлагаю 2 варианта решения проблемы:
1-й: Не знаю на сколько это возможно, но необходимо доказать, что отапливолось не пром предприятие, а жилой дом и требовать пересчёта
2-ой: Пусть УКС даёт нам рассрочку для оплаты выставленных платежей, а ЖСПК поторопиться сдать в аренду помещение товарищества собственников (выгнав от туда охрану) и постепенно рассчитывается по счетам.
Судьба нашего помещения товарищества собственников, чего оно простаивает?
СПАСИБО всем кто примет активное участие в собрании!!!

Последнее редактирование:

amvlada

New member
1) Кому передан (передается) дом в эксплуатацию? Кто хозяин?
2) Может уже надо увалить председателя за его "активую" деятельность?
Это не первый новый дом в котором живем но первый где по лесечным площадкам 80% дверей не закрывается. В первые дни всегда эксплуатирующая организация брала балончик с краской и помечала все светильники кнопки включения доводчики и прочие легко съемные элементы защищая их от хищения. Сторож это первый кому больше всех надо из охраняемого кто хозяин кто отвечает?

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
Кому передан (передается) дом в эксплуатацию?
ЖЭС

Может уже надо увалить председателя за его "активую" деятельность?
Коней на переправе не меняют, а дело до конца ещё не доведено.
Однако, вскоре, согласно устава, нам и так придётся переизбирать председателя, так как несмотря на то, что мы не являемся товариществом собственников и находимся на обслуживании у ЖЭСа, мы остаёмся ЖСПК в котором должен быть председатель и бухгалтер. Так что желающие занять должность преда не стойте в тени. Надо быть готовому к тому, что рано или поздно но голосовать за определённую кандидатуру придётся - не хочется, чтобы сложилась ситуация при которой наш председатель.объявит самоотвод на общем собрании, а новой кандидатуры мы не найдём - есть желающие?

Marimar

New member
Кажется я поняла, почему не вкл горячую воду.
Давайте вспомним, как нас мурыжили со сдачей дома. Надоело ждать до такой степени, что на удорожание метра смотрели сквозь пальцы "заплатим дороже, быстрей бы сдали дом".
Вот и сейчас тянучка с горячей водой напоминает тоже самое. Пуск горячей воды подводят к моменту расчета за коммуналку. Вот будет "ладно, заплатим, лишь бы воду включили".
Что-то здесь не чисто...

oprina

New member
Может кто знает: к кому нужно обращаться,если не работает счетчик холодной воды?

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
Только что звонила в Минские теплосети Они изначально не понимают почему договор был заключено от имени УКСа, если дом был сдан в эксплуатацию 30 августа, а значит мы могли заключать договор на себя!!! Однако там мне сказали, что теперь нашему председателю необходимо приехать туда и наисать заявление на перезаключение договора с нами и ПЕРЕРАСЧЁТ РАНЕЕ ВЫСТАВЛЕННОЙ СУММЫ НА СУММУ СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ ТАРИФАМ ЖИЛОГО ФОНДА!!!!

Marimar

New member
Только что звонила в Минские теплосети
Вот я одного не понимаю. ПОЧЕМУ ЭТО НЕ МОЖЕТ СДЕЛАТЬ НАШ САМЫЙ ГЛАВНЫЙ БУХГАЛТЕР. Ведь она получила счета на оплату из теплосетей, видела суммы, видела тарифы и спокойненько выписывала нам платежки. Почему было сразу не позвонить, не поднять панику, не поставить вопрос перед председателем разобраться. Нет слов.

zhena_zeuty

New member
и получается, мы ничего не будем платить, а будем ждать, когда перезаключат и пересчитают правильные суммы?

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
В общем как я поняла, объясню ещё раз:
Т.к. наш дом был сдан в эксплуатацию 31 августа, то совершенно не понятно, почему договор с теплосетями заключал УКС, а не МЫ, время до 30 октября (даты ввода в эксплуатацию) было? Ну да ладно... Если всё таки временный договор с теплосетями заключил УКС, то ему выставляют счёт как промышленному предприятию. Договор с УКСом, если я ничего не путаю, был заключён 25 октября, пуск отопления произошёл 26 октября, ключи нам отдали 30 октября, а значит и ввели дом в эксплуатацию. Значит с 25 по 30 октября мы может и должны оплатить по тарифам как для промышленных предприятий, таким образом компенсировав затраты уКСа, НО начиная с 30 октября к нам должны были применяться тарифы соответствующие жилому фонду, а они не применялись, значит теперь должен последовать перерасчёт.

zhena_zeuty

New member
Почему было сразу не позвонить, не поднять панику, не поставить вопрос перед председателем разобраться
наверное потому что "мы и так её достали" и не долго думая "что вижу то пишу"

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
мы ничего не будем платить, а будем ждать, когда перезаключат и пересчитают правильные суммы?
Я не пред и не бух и не могу давать никакие команды, да и давайте выслушаем представителей УКСа сегодня, я просто написала то, что смогла узнать :)!!!

Да и вот ещё для решения этой "тупиковой" ситуации председателю необходимо написать обращение на имя главного инженера теплосетей с просьбой перезаключить договор на ЖСПК и пересчитать ранее выставленную сумму.

mamia

Member
В тропиках за отопление не платят, у них там и так хорошо - тё..ё..ё..ёпленько!!! :)

Я лично с оплатой торопиться не хочу.

а пока только одни расходы и расстройства и вообще, вот пусть сдаст председатель помещение товарищества собственников, и из вырученых средств покрывает потиху нашу задолженность!!!

полностью поддерживаю!! если мы ничего не сдадим в аренду - постоянно будем собирать деньги на что-нить, кроме з/п бухгалтеру и преду

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху