Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

max3tmk

New member
п.с. у нас еще проблема со светом, выбивает автомат регулярно... уже поменяли там что-то, ничего не поменялось( ни у кого больше нет такой проблемы?
у нас выбивает автомат когда какая-нить лампочка перегорит

melissa_1984

New member
zhena_zeuty а подскажите (мне темной), плиз, куда в нете заходить чтобы оплатить электричество??

Marimar

New member
а у нас когда выключаешь свет, или включаешь)
это связано что-то с "усиками", которые в патроне или где-то там. их надо правильно разгибать. мы, когда приходили принимать квартиру вкрутили лампочку не правильно и у нас тоже выбивало.

zhena_zeuty

New member
это связано что-то с "усиками",
тогда у нас усики в 2 комнатах сразу неправильно) нам когда меняли сразу сказали, что ставят лажу и все равно надо будет менять на более мощное.... я правда не присутствовала при этом - но вызову электрика, сама послушаю что скажут... кстати, нам электриков можно каких-то мучать? или типа мы ничейные и никто не поможет?

zhena_zeuty а подскажите (мне темной), плиз, куда в нете заходить чтобы оплатить электричество??
у меня интернет-банкинг, но на plati.tut.by тоже есть оплата электроэнергии, там номер абонента надо вносить - и вуа-ля, все дальше понятно и просто. удачки

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
А мы сегодня оформились в новенький детский садик, тот про который писали везде несколько дней назад - на наше счастье наш дом относится к этому детскому саду.

Marimar

New member
А мы сегодня оформились в новенький детский садик
вот везунчики.

наш дом относится к этому детскому саду.
это может значить, что все детишки из нашего дома попадут в него???
а то мы в сентябре планируем, на садик ближе пушкинской не рассчитывали

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
Lesenka, поздравляю! а сколько детей в группе?
пока ещё ничего не знаю

это может значить, что все детишки из нашего дома попадут в него???
там на сколько я поняла 2 критерия: адрес проживания и когда встали на очередь в исполкоме. Мы встали на очередь 28 января 2010 года - поэтому оказались в списках у заведующей, теперь написали заявление и всё..... ждём февраля - пока сад ещё работает над организацией воспитательного процесса :) А так вцелом всё оказалось гораздо проще чем я думала (настраивалась на взятки и связи :))

amvlada

New member
a что за комиссия была во вторник в 12 ч.дня, как раз выходила на улицу и они вышли из помещения товарищества? были и представители укса, что решали интересно?

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
были и представители укса, что решали интересно?
И мне интересно!!!
А ещё мне интересно когда же наконец на обслуживание нас возьмёт ЖЭС, сегодня с коляской не смогли уйти дальше подъезда - всё заметено снегом!!!! КОГДА ЭТО ВСЁ ЗАКОНЧИТСЯ????? И НАЧНЁТСЯ НОРМАЛЬНАЯ ЦИВИЛИЗОВАННАЯ ЖИЗНЬ?????

И ещё вопросик: ЭТО ТОЛЬКО У НАС ВАННА НАБИРАЕТСЯ ЗЕЛЁНОЙ ВОДОЙ И С ПЕСКОМ?

Последнее редактирование:

Nadzin

New member
Вычитала в Консультанте. Семьям, в которых один из родителей после рождения второго и последующих детей находится в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, предоставляется на период этого отпуска отсрочка в погашении задолженности по кредиту (включая проценты за пользование кредитом), предоставленному на строительство (реконструкцию) или приобретение жилого помещения.(Указ 13 от 09.01.2012)

Angelinae

New member
помещением собственников пользуются охранники, которые что-то там охраняют (наверное банк). Вместо того, что бы сдавать его в аренду
для того , чтобы сдать в аренду необходимо иметь кучу документов , которые в данных момент на стадии оформления

Просто нужно всем собраться ( я не за общее собрание , хотя-бы уполномоченных , рев. комиссия здесь нужно без криков всё обсудить ) . Согласно тех. паспорта изменились метражи квартир, причём у кого-то на пол метра меньше , чем человек оплачивал , а у кого-то больше ( обычно у всех чуть меньше , чем по решению мингорисполкома ) Тоже считаю вопрос .

за счёт членских взносов был оплачен тех. паспорт на дом , а это больше 70 млн.

и банку мы платили 2% за все перечисления ( за обслуживание) + зарплаты , налоги, думаю у бух. всё есть , делали программу и всё распечатывается , просто нужно спокойно всех выслушать,

vithud

Member
Вычитала в Консультанте. Семьям, в которых один из родителей после рождения второго и последующих детей находится в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, предоставляется на период этого отпуска отсрочка в погашении задолженности по кредиту (включая проценты за пользование кредитом), предоставленному на строительство (реконструкцию) или приобретение жилого помещения.(Указ 13 от 09.01.2012)

Уже звонил в банк, уточнял. В банке ждут локальные акты. Требуется время для приведения документов в порядок. Периодически буду звонить и пробивать, как там дела.

melissa_1984

New member
Angelinae Сообщение от melissa_1984
помещением собственников пользуются охранники, которые что-то там охраняют (наверное банк). Вместо того, что бы сдавать его в аренду

для того , чтобы сдать в аренду необходимо иметь кучу документов , которые в данных момент на стадии оформления

Просто нужно всем собраться ( я не за общее собрание , хотя-бы уполномоченных , рев. комиссия здесь нужно без криков всё обсудить ) . Согласно тех. паспорта изменились метражи квартир, причём у кого-то на пол метра меньше , чем человек оплачивал , а у кого-то больше ( обычно у всех чуть меньше , чем по решению мингорисполкома ) Тоже считаю вопрос .

за счёт членских взносов был оплачен тех. паспорт на дом , а это больше 70 млн.

и банку мы платили 2% за все перечисления ( за обслуживание) + зарплаты , налоги, думаю у бух. всё есть , делали программу и всё распечатывается , просто нужно спокойно всех выслушать,

Так не кто и не настаивает на общем собрании, но по настоящее время даже уполномоченные и др. не в состоянии объяснить все, что происходит, а иногда даже и не в курсе происходящего!!!

amvlada
a что за комиссия была во вторник в 12 ч.дня, как раз выходила на улицу и они вышли из помещения товарищества? были и представители укса, что решали интересно?
Lesenka Сообщение от amvlada
были и представители укса, что решали интересно?

И мне интересно!!!

Angelinae

New member
там есть вопросы по встроенным помещениям , по отводу земли ,которые так-же решает укс , возможно...

У нас затребовали документы , тех, кто брал льготный кредит , с указанием метража построенной квартиры ( хотят выставить счёт по 6%)
Пришёл ответ из банка , кредит больше не дадут , в связи с тем , что кредитная линия закрыта в октябре ....

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
Кто затребовал и какие 6%?
В нашем ЖСПК строились люди, не подходящие под категорию "малообеспеченных", т.е. те, чей доход превышал лимит (установлен законодательно) совокупной заработной платы (таких у нас где-то 6-7 человек). Они, согласно тому же законодательству должны перечислить в фонд "ветхого жилья" определённый процент от стоимости свей квартиры - в нашем случаи это 6%.

Какие прогнозы по получению документов?
до преда НЕ ДОЗВОНИТЬСЯ, а нам УЖЕ ПРИШЛА БУМАГА ИЗ БЕЛАГРОПРОМБАНКА (там брали второй кредит), О ТОМ, ЧТО ЕСЛИ МЫ НЕ ПРОПИШЕМСЯ В КВАРТИРУ ДО 20 ЧИСЕЛ ФЕВРАЛЯ НАМ ВЫСТАВЯТ ШТРАФ ГДЕ-ТО 10-12 МИЛЛИОНОВ!!!!!!!
А со слов преда, прописаться мы сможем только после того, как оплатим тот "ОСТАТОЧЕК", который нам не давно приштопали.......назревает не скромный вопрос: КОГДА СТАНЕТ ЧТО-ТО ЯСНО И С ПЛАТЕЖОМ И С ОФОРМЛЕНИЕМ КВАРТИР? ВЕДЬ ПРОПИСАТЬСЯ В КВАРТИРУ - ЭТО НЕ ОДНОГО ДНЯ ДЕЛО!!!

zhena_zeuty

New member
КОГДА СТАНЕТ ЧТО-ТО ЯСНО И С ПЛАТЕЖОМ И С ОФОРМЛЕНИЕМ КВАРТИР?
не только вас этот вопрос интересует... еще очень интересно что с пересчетом счетов за отопление слышно? живем в неведении полном(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху