Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

max3tmk

New member
Кстати на наше с соседом замечание по поводу пролетающих мимо балкона окурков тоже были посланы нафиг. "Соседи" даже собирались спуститься и поговорить по-мужски, но так и не решились.

Starteen

New member
Lesenka, max3tmk, Надеюсь все - же что не они (соседи), иначе не хотелось бы с такими неадекватами жить на одной площадке.

Матыгина

New member
можно пепельницу придумать как мы сделали у себя и культурно курить ) , вот я дверь сделал , язычок достал, чтоб закрывалась на лестницу, но че то опять сломали ) любители 20 этажа ) наверное

Marimar

New member
А только я в первую очередь подумал про охрану?
мы тоже на них грешим. вроде бы с января их уже не должно быть...

Мы в понедельник исследовали район.

Побывали на почте 220017. Находится за 26-ой поликлиникой, возле школы. Ужас. В здании жилого дома, из 3-х комн. квартиры сделали почтовое отделение. Работает 2 окна. Очередь в 2 км.
Зашли в нашу 5-ю гор. дет. польку. Находится недалеко от взрослой 26-ой. У нас 22-ой участок. Ведет его заведующая. Слухи о польке не очень. Нет врачей. Очереди жуть. Каменный век.
По дороге от почты к польке видели штук 8 садиков. И на нашей стороне уже 3. А мест нигде нет.
Днем с ребенком гуляем на нашей дет. площадке. Удивили кустики с огромными колючками рядом с качелями. Это наверное, чтоб детвора не ломала :)).
Еще напрягает шум грузового лифта. Ночью, когда тишина, он ОЧЕНЬ шумит. Кому бы это пожаловаться...?
Да и с соседями можно через стенку переговариваться....

VeraL

New member
Не могу дозвониться председателю. Может кто-нибудь знает когда вывезут мусор из мусоропровода. На лестничной клетке уже совсем не чем дышать, живем как на городской свалке, а вроде бы все были такие культурные и воспитанные при заселении.

Ek@terina

New member
мы тоже на них грешим. вроде бы с января их уже не должно быть...
И я на них подумала. Охрана тут есть, охраняют недостроенный магазин и ещё что-то. И тусуется в подъездах по ночам - греются, и коды от двух подъездов знают.

алех

New member
По поводу туалета на лестн.,я думаю это стройбаны тех хозяев кто например переустанавливает сантехнику. Народ подскажите кто телефон получил, я на очередь стал но мне конкретно про срок не сказано(написано потех возможности) или вы както договаривались?

Starteen

New member
алех, Никак не договаривались, приехали на Матусевича 13, заключили договор, там же назначили дату подключения.

Ek@terina

New member
Никак не договаривались, приехали на Матусевича 13, заключили договор, там же назначили дату подключения.
Вы, наверно, быстренько получили справку, и сразу на очередь стали. Молодцы)))

kostvv

New member
Уважаемые соседи если вы нуждаетесь в страховых услугах(выписать автогражданку, оформить каско, застраховать жизнь и здоровье, имущество и т д) то вы можете получить их прямо в нашем доме в любое время.
Обязательное и добровольное страхование все виды.
8 029 7079823 мтс
8 044 7193464 vel
Наталья

mikosha

New member
Люди, что там с перерасчетом, платить или не платить? Где платежки? Или их не нужно ждать

алех

New member
На взносы пока готовим деньги,платить прейдется в любом случае,лучше б поменьше конечно.

melissa_1984

New member
По разговору с председателем

Нам выставят еще два счета, по мимо того извещения, которое нам выдали раньше (Итого всего три платежки). Каждый будет вправе сам решать по какой из выставленных сумм ему платить. Естественно большинство выберет наименьшую сумму. На вопрос - кто будет погашать разницу, был дан ответ, что не ЖСПК. А УКС будет с нами (с каждым) судиться, если захочет. На вопрос - какие отношения у меня с УКСом я не получила и почему УКС будет выставлять штраф мне - тоже. Пред будет оплачивать по максимальной сумме, а вопрос - вернут ли мне излишне перечисленные (если оплачу по максимуму) - повис в воздухе.

Пересчета нет и будет ли председатель не сказал, из объяснения тоже не понятно. Понятно только, что у нас проблемы с оформлением земли и поэтому документы для прописки, а соответственно и в банк мы получим не скоро...

Короче один негатив и терпение на исходе, почему я, как член ЖСК, выполнив свои обязательства по оплате полностью не могу получить необходимые документы для оформления квартиры в собственность.

Доп. соглашение (про 450 млн. и рассрочкой платежа) пока не подписано почему тоже ответа нет.

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
А тем временем собирается очередное собрание уполномоченных.

Собрание закончилось:
1. По паевым взносам (наша задолженность) пока никаких решений не принято.
2. Члениские взносы в размере 140.000 необходимо оплатить до 25 числа
3. Доводчики на местах общего пользования по проекту предусмотрены только на дверях в лифтовую и мусоропровод, остальные придётся докупать самостоятельно .
4. Мусоропровод принято заварить ДО МОМЕНТА ПРИНЯТИЯ НАС НА ОБСЛУЖИВАНИЕ ЖЭСом, далее будет происходить голосование за или против его "отваривания"
5. Пожарные извещатели и другая пожарная "утварь" будут выданы после того, как ЖЭС возьмёт из на баланс.
6. Когда весь документооборот для принятия нас на баланс ЖЭСом будет закончен, ЖСПК будет организован субботник, посвящённый очистки общих территорий (подъездов и т.д.) - чистый подъезд, является одним из условий принятия нас на баланс. МЕНЬШЕ СОРИМ - МЕНЬШЕ ПРИДЁТСЯ УБИРАТЬ!!!
7. Поступило предложение проработать вариант с камерами в местах общего пользования (лифт, вход в подъезд), я, хоть у нас нет автомобиля, захватила бы и стояночные места (недавно читала на подъезде объявку с просьбой откликнуться свидетелей ДТП, а стояли бы камеры - хоп во вам и видио.)

Последнее редактирование:

MyzVivian

New member
Это все хорошо, но остается один мелочный вопрос
членские взносы, на что планируют пустить?
Кто оплатил охрану можно меньше заплатить?
Или решили опять собрать деньги с тех, кто платит, авось, на что и хватит.
А должники как были, так и остались.
Надеюсь что я не прав в своих рассуждениях.:resent:

amvlada

New member
может кто знает ? какое заключение дал аудит-проверка (может по другому называется) по поводу последних документов (процентовок)
на сумму 450 млн.

LedIra

New member
Нам сегодня сказали, что не надо платить за электричество? Что за новость? Почему об этом не сказали при заключении договора и присвоении лицевого счета, а это было больше месяца назад, а наоборот говорили :"Платите". Мы , как порядочные, оплатили. И что теперь?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху