Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vadim0271

New member
И переносом, и заменой, конечно. Насколько я консультировался, диаметр трубы уменьшать нельзя (если обнаружат - заставят переделать на первоначальный диаметр). А на проектный диаметр полотенцесушителей выбора практически нет, я видел только один вариант в "Новоселкине".

Marimar

New member
Ауу мамули годовасиков и старше где вы гуляете и в какое время?

zhena_zeuty

New member
И переносом, и заменой, конечно. Насколько я консультировался, диаметр трубы уменьшать нельзя (если обнаружат - заставят переделать на первоначальный диаметр). А на проектный диаметр полотенцесушителей выбора практически нет, я видел только один вариант в "Новоселкине".
мы заменой занимаемся. вернее как, уже развели на полотенчик, купили американки и сам полотенчик, осталось тока повесить. на сколько я знаю, у нас оставили диаметр такой же, а американки покупаются на такой как в стене выход на вход в полотенчике.

zhena_zeuty

New member
Не подскажите, где покупали и сколько, если не секрет, обошелся перенос? Трубы утапливали в стену? Спасибо.
покупали в ждановичах на строительном - с американками 165 у.е. вышло. перенос как таковой мы не делали, просто заменили трубы на другие, сняли старый полотенчик, и сделали вывод на том же месте под новый + в туалете утапливали трубы под умывальник и делали вывод под стиралку - т.к. делали через знакомых - работа нам обошлась вся в 100 у.е. (сами сантехники сказали, что обычно за такую работу берут 200 - но тут я не знаю, может типа хотели чтобы мы им были безмерно благодарны ...)) )

vadim0271

New member
с американками
Что такое "американки"?
Мне по рекламе за перенос полотенчика с утапливание труб на стенку напротив кранов зарядили 100-110 работа (в зависимости от: боковое подключение или нижнее) + стоимость материалов, в сумме прибл. 200.

zhena_zeuty

New member
Что такое "американки"?
Мне по рекламе за перенос полотенчика с утапливание труб на стенку напротив кранов зарядили 100-110 работа (в зависимости от: боковое подключение или нижнее) + стоимость материалов, в сумме прибл. 200.
ну так вам нормальную цену сказали. американки - переходники типа. с 1 диаметра трубы на второй. в гугле посмотрите - там картинки есть - сразу поймете что за штука такая

vadim0271

New member
американки - переходники типа. с 1 диаметра трубы на второй
Насколько я понял из консультации с сантехником, диаметр менять нельзя. Это влияет на давление в стояке.

можем перенести змеевик, за приемлемую цену, возможны другие сантехнические работы и электрика. Цена договорная.
А что вы скажете по поводу уменьшения Диаметра (с точки зрения закона).

zhena_zeuty

New member
может я и не права про американку.) погуглила - вот что выдает "Американка" позволяет расстыковать магистраль, не вращая трубы.
Как пример "американки" можете посмотреть на вентиль с креплением на стену. На эксцентрике или на самом вентиле стоят большие накидные гайки, под ними штуцер с прокладкой. Это позволяет собрать стык осевым прижимом, вращая только эти большие гайки. Остальное неподвижно.
так что может я дундук и не так понимаю что есть американка) в общем - все это надо у специально обученных людей узнавать в любом случае

начитавшись интернета на эту тему. итог примерно такой - если трубу в стояке менять - то заужать в любом случае нельзя (ну это и логично - ибо нарушится давление (или что-то там еще), а вот про выход в вашу квартиру - пишут что делайте как хотите. конкретно у нас было вот как: я говорила, чтобы по размерам и прочему делали как было, что мы будем менять только полотенчик, и что никаких заужений и расширений нам не надо. и мне сказали, что надо брать на 50 полотенчик (это между входом и выходом расстояние).

Последнее редактирование:

vadim0271

New member
А что, может кто-то в курсе, на какой стадии получение доков для регистрации?

vithud

Member
У моего друга так сделано. Теперь, когда он поставил полотенчик, он совсем не горячий. Теплоноситель идет по пути наименьшего сопротивления, то есть по перемычке, а полотенчик остается прохладным.

amvlada

New member
Есть вариант поставить тройник например 50х32 и поставить два змеевика на правую левую стену и прочие варианты и диаметр сохранится и один из двух будет 100% горячим и выбор в магазине огромный единственно 2 змеевика дороже одного.

Ek@terina

New member
Ходим в этот типа парк, который рядышком или через дорогу, куда глаза глядят и где нет такого, как возле дома, ветра.

zhena_zeuty

New member
у нас по стояку чувствую кто то уже заузил диаметр.
у вас это какой стояк? у нас вот например водичка в ванной не кипяток совсем (стояк ванная/кухня большая двушка 2 подъезд)
и где посмотреть температуру?)

vadim0271

New member
водичка в ванной не кипяток
горячая вода в кранах ванной и полотенчике из разных стояков (мне так кажется)

согласен. Но...

Вода не догоняет положеных минимум55 градусов.
скорее не включили на полную мощность до полного заселения

А что, может кто-то в курсе, на какой стадии получение доков для регистрации?
Я так понял, что по этому вопросу никто не в курсе.

Интересно, письменно обращались в СУ, чтобы они предоставили доки, или только устно. На письменное обращение СУ должно дать ответ в течении 2 недель и обосновать свое решение с точки зрения закона. От слов можно отказаться, а эти бумажки потом не оспоришь в случае суда.

Может кто знает, заключил ЖСПК договор с водоканалом и с какого числа.

диаметр менять НЕЛЬЗЯ, перед змеевиком в вашей нише делается перемычка равная диаметру старого змеевика

У моего друга так сделано. Теперь, когда он поставил полотенчик, он совсем не горячий. Теплоноситель идет по пути наименьшего сопротивления, то есть по перемычке, а полотенчик остается прохладным.
Может надо делать перемычку диаметром, который дополняет диаметр нового полотенчика до проектного диаметра, т.е. суммарное сечение перемычки и полотенчика будет соответствовать проектному в стояке. Alexxxxandr, как вы считаете, при таком варианте давление нарушится?

Angelinae

New member
уже нарисовались наши долги перед мингорисполкомом -6% дополнительно к стоимости квартиры( касается тех , кто не берёт льготный 5% кредит)

В банк будет направлено письмо с просьбой или запросом , не знаю как будет сформулировано, почему не положен ещё кредит.

Тут нужно ещё очень разобраться --- а положен -ли???? и сколько на метр?????

В уд передали все документы по различным показателям стоимости 1 метра.Теперь укс так красиво не будет рассказывать какой он хороший , а мы не платим....
В КРУ при уд наше письмо дошло , дали входящий номер.

В уксе нач. в больнице , наш тех. надз. перешёл нач. планов. увольняется , и замы три раза менялись, а в остальном всё хорошо....

и никто ни за что не отвечает....

vadim0271

New member
диаметр менять НЕЛЬЗЯ.
В продолжение темы: на площадке перед лифтами есть стояк отопления, основная труба 1 дюйм, батарея подключена через 1/2 дюйма и стоит перемычка на 1/2 дюйма.
Правда проверить температуру на основной трубе и батарее нет возможности, в 1 подъезде этот стояк не включен.
Это к вопросу о давлении????????

алех

New member
Очень приятно,что хоть один человек,ясно владеющий информацией и знающий что куда должно быть передано и как оформлено, на добровольных основаниях возвращается к нашим проблемам. Нам бы такого ПРЕДСЕДАТЕЛЯ, давно ордера получили бы!!!!!!!!!!!!!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху