И переносом, и заменой, конечно. Насколько я консультировался, диаметр трубы уменьшать нельзя (если обнаружат - заставят переделать на первоначальный диаметр). А на проектный диаметр полотенцесушителей выбора практически нет, я видел только один вариант в "Новоселкине".
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
zhena_zeuty
New member
мы заменой занимаемся. вернее как, уже развели на полотенчик, купили американки и сам полотенчик, осталось тока повесить. на сколько я знаю, у нас оставили диаметр такой же, а американки покупаются на такой как в стене выход на вход в полотенчике.И переносом, и заменой, конечно. Насколько я консультировался, диаметр трубы уменьшать нельзя (если обнаружат - заставят переделать на первоначальный диаметр). А на проектный диаметр полотенцесушителей выбора практически нет, я видел только один вариант в "Новоселкине".
Не подскажите, где покупали и сколько, если не секрет, обошелся перенос? Трубы утапливали в стену? Спасибо.:thank_you:мы заменой занимаемся. вернее как, уже развели на полотенчик
zhena_zeuty
New member
покупали в ждановичах на строительном - с американками 165 у.е. вышло. перенос как таковой мы не делали, просто заменили трубы на другие, сняли старый полотенчик, и сделали вывод на том же месте под новый + в туалете утапливали трубы под умывальник и делали вывод под стиралку - т.к. делали через знакомых - работа нам обошлась вся в 100 у.е. (сами сантехники сказали, что обычно за такую работу берут 200 - но тут я не знаю, может типа хотели чтобы мы им были безмерно благодарны ...)) )Не подскажите, где покупали и сколько, если не секрет, обошелся перенос? Трубы утапливали в стену? Спасибо.
Что такое "американки"?с американками
Мне по рекламе за перенос полотенчика с утапливание труб на стенку напротив кранов зарядили 100-110 работа (в зависимости от: боковое подключение или нижнее) + стоимость материалов, в сумме прибл. 200.
zhena_zeuty
New member
ну так вам нормальную цену сказали. американки - переходники типа. с 1 диаметра трубы на второй. в гугле посмотрите - там картинки есть - сразу поймете что за штука такаяЧто такое "американки"?
Мне по рекламе за перенос полотенчика с утапливание труб на стенку напротив кранов зарядили 100-110 работа (в зависимости от: боковое подключение или нижнее) + стоимость материалов, в сумме прибл. 200.
Насколько я понял из консультации с сантехником, диаметр менять нельзя. Это влияет на давление в стояке.американки - переходники типа. с 1 диаметра трубы на второй
А что вы скажете по поводу уменьшения Диаметра (с точки зрения закона).можем перенести змеевик, за приемлемую цену, возможны другие сантехнические работы и электрика. Цена договорная.
zhena_zeuty
New member
может я и не права про американку.) погуглила - вот что выдает "Американка" позволяет расстыковать магистраль, не вращая трубы.
Как пример "американки" можете посмотреть на вентиль с креплением на стену. На эксцентрике или на самом вентиле стоят большие накидные гайки, под ними штуцер с прокладкой. Это позволяет собрать стык осевым прижимом, вращая только эти большие гайки. Остальное неподвижно.
так что может я дундук и не так понимаю что есть американка) в общем - все это надо у специально обученных людей узнавать в любом случае
начитавшись интернета на эту тему. итог примерно такой - если трубу в стояке менять - то заужать в любом случае нельзя (ну это и логично - ибо нарушится давление (или что-то там еще), а вот про выход в вашу квартиру - пишут что делайте как хотите. конкретно у нас было вот как: я говорила, чтобы по размерам и прочему делали как было, что мы будем менять только полотенчик, и что никаких заужений и расширений нам не надо. и мне сказали, что надо брать на 50 полотенчик (это между входом и выходом расстояние).
Как пример "американки" можете посмотреть на вентиль с креплением на стену. На эксцентрике или на самом вентиле стоят большие накидные гайки, под ними штуцер с прокладкой. Это позволяет собрать стык осевым прижимом, вращая только эти большие гайки. Остальное неподвижно.
так что может я дундук и не так понимаю что есть американка) в общем - все это надо у специально обученных людей узнавать в любом случае
начитавшись интернета на эту тему. итог примерно такой - если трубу в стояке менять - то заужать в любом случае нельзя (ну это и логично - ибо нарушится давление (или что-то там еще), а вот про выход в вашу квартиру - пишут что делайте как хотите. конкретно у нас было вот как: я говорила, чтобы по размерам и прочему делали как было, что мы будем менять только полотенчик, и что никаких заужений и расширений нам не надо. и мне сказали, что надо брать на 50 полотенчик (это между входом и выходом расстояние).
Последнее редактирование:
Ауу мамули годовасиков и старше где вы гуляете и в какое время?
Мы с младшеньким выходим на прогулку в промежутке с 11 до 12.
мы обычно ходим с 11.30, 12 до 13. а вы где гуляете?Мы с младшеньким выходим на прогулку в промежутке с 11 до 12.
zhena_zeuty
New member
у вас это какой стояк? у нас вот например водичка в ванной не кипяток совсем (стояк ванная/кухня большая двушка 2 подъезд)у нас по стояку чувствую кто то уже заузил диаметр.
и где посмотреть температуру?)
горячая вода в кранах ванной и полотенчике из разных стояков (мне так кажется)водичка в ванной не кипяток
скорее не включили на полную мощность до полного заселениясогласен. Но...
Вода не догоняет положеных минимум55 градусов.
Я так понял, что по этому вопросу никто не в курсе.А что, может кто-то в курсе, на какой стадии получение доков для регистрации?
Интересно, письменно обращались в СУ, чтобы они предоставили доки, или только устно. На письменное обращение СУ должно дать ответ в течении 2 недель и обосновать свое решение с точки зрения закона. От слов можно отказаться, а эти бумажки потом не оспоришь в случае суда.
Может кто знает, заключил ЖСПК договор с водоканалом и с какого числа.
диаметр менять НЕЛЬЗЯ, перед змеевиком в вашей нише делается перемычка равная диаметру старого змеевика
Может надо делать перемычку диаметром, который дополняет диаметр нового полотенчика до проектного диаметра, т.е. суммарное сечение перемычки и полотенчика будет соответствовать проектному в стояке. Alexxxxandr, как вы считаете, при таком варианте давление нарушится?У моего друга так сделано. Теперь, когда он поставил полотенчик, он совсем не горячий. Теплоноситель идет по пути наименьшего сопротивления, то есть по перемычке, а полотенчик остается прохладным.
уже нарисовались наши долги перед мингорисполкомом -6% дополнительно к стоимости квартиры( касается тех , кто не берёт льготный 5% кредит)
В банк будет направлено письмо с просьбой или запросом , не знаю как будет сформулировано, почему не положен ещё кредит.
Тут нужно ещё очень разобраться --- а положен -ли???? и сколько на метр?????
В уд передали все документы по различным показателям стоимости 1 метра.Теперь укс так красиво не будет рассказывать какой он хороший , а мы не платим....
В КРУ при уд наше письмо дошло , дали входящий номер.
В уксе нач. в больнице , наш тех. надз. перешёл нач. планов. увольняется , и замы три раза менялись, а в остальном всё хорошо....
и никто ни за что не отвечает....
В банк будет направлено письмо с просьбой или запросом , не знаю как будет сформулировано, почему не положен ещё кредит.
Тут нужно ещё очень разобраться --- а положен -ли???? и сколько на метр?????
В уд передали все документы по различным показателям стоимости 1 метра.Теперь укс так красиво не будет рассказывать какой он хороший , а мы не платим....
В КРУ при уд наше письмо дошло , дали входящий номер.
В уксе нач. в больнице , наш тех. надз. перешёл нач. планов. увольняется , и замы три раза менялись, а в остальном всё хорошо....
и никто ни за что не отвечает....
В продолжение темы: на площадке перед лифтами есть стояк отопления, основная труба 1 дюйм, батарея подключена через 1/2 дюйма и стоит перемычка на 1/2 дюйма.диаметр менять НЕЛЬЗЯ.
Правда проверить температуру на основной трубе и батарее нет возможности, в 1 подъезде этот стояк не включен.
Это к вопросу о давлении????????
Очень приятно,что хоть один человек,ясно владеющий информацией и знающий что куда должно быть передано и как оформлено, на добровольных основаниях возвращается к нашим проблемам. Нам бы такого ПРЕДСЕДАТЕЛЯ, давно ордера получили бы!!!!!!!!!!!!!!!!
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: