Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

melissa_1984

New member
После звонка пред:
1. На документах на землю осталось поставить одну подпись ЖДЕМС
2. Нам разрешили докредитоваться, но вроде на правилах 13 Указа
3. Укс пытается выставить нам правильный счет за отопление (почему не ЖПСК) хотя не понятно каким образом
4. Вопрос по уборку снега возле дома не успела задать а ОООЧЕНЬ хотелось, хоть самой бери лопату и выгребай!

5. Уважаемые жильцы первого подъезда прекратите гадить в лифте и прилегающих к нему территориях, за последующие годы жизни вы еще успееете его обрисовать и т.д.

vadim0271

New member
После звонка пред:
1. На документах на землю осталось поставить одну подпись ЖДЕМС
После этой подписи мы сможем заняться пропиской, или надо ждать еще каких-то доков (может Вы в курсе)?

Angelinae

New member
кредитоваться вам действительно разрешили , но по новым правилам. Опять собирать поручителей ( сразу в банк, без исполкома ) , а банк вам посчитает по 15 метров , отнимет то , что вы уже взяли и я думаю , никому ничего будет не положено.
Естественно учтёт , подходите вы под определённые категории или нет.

посчитали ваши платежи, думаю в ближайшее время всем раздадут

как считали хочу объяснить

площать дома 9 140,7 это согласно тех. паспорта ( все площади ваших квартир , был обмер бти , есть документы)

площать дома , согласно проекта 9 151,7 ( это все ваши площади , согласно которых мы выставляли вам платежи)

стоимость дома 31 880 933 460 ( это с учётом последнего взноса)

31 880 933 460 : 9 140,7 = 3 487 799- стоимость 1 метра вашего уже построенного жилья , теперь эа стоимость умножается на площаДь вашей квартиры , согласно тех. паспорта , и получается стоимость вашей квартиры
минус то, что вы уже заплатили , разницу необходимо будет погасить.

площади у всех разные , нет такого , как было раньше - например у всех 40, 3 сейчас у кого-то 41,3 у кого-то 40, 9- это пример.

отопление ,с того момента как дом заселился ,нужно было считать по другим тарифам , что-то произошло с документами , то-ли не так оформили , то-ли не переоформили , сейчас пытаются всё привести в соответствие.

на сколько я поняла , заплатить нужно до 1 марта

Lena_Zhr

New member
Лина Ивановна, спасибо Вам большое за то, что вносите хоть какую-то определенность, а то совсем не понятно было на каком мы свете!
Скажите пожалуйста, а до 1 марта - это срок уплаты "нового" паевого взноса ? Неужели не получилось добиться рассрочки хотя бы на несколько месяцев?
Или до 1 марта - это погасить коомунальные долги (отопление)?
И где узнать информацию об окончательной площади своей квартиры по результатам обмера БРТИ?

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
И где узнать информацию об окончательной площади своей квартиры по результатам обмера БРТИ?
новые платёжки уже готовы их раздадут в ближайшее время (надеюсь, сегодня-завтра).
В сообщении Лины Ивановны хотелось бы подчеркнуть фразу
стоимость умножается на площаДь вашей квартиры , согласно тех. паспорта
, т.е по итогу каждый заплатит за метраж именно своей квартиры - у кого-то платёж (последний) уменьшится, а у кого-то и увеличится, всё зависит от фактического метража квартиры - НА МОЙ ВЗГЛЯД ЭТО СПРАВЕДЛИВО!

Angelinae

New member
площади квартир будут указаны в извещениях об оплате , они -же будут соответствовать метрам вашей квартиры в тех.. паспортах на вашу квартиру.
это взносы паевые- т.е. за стоимость вашей квартиры

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
Да и ещё, информация для семей воспитывающих двух деток,в которых один из родителей находится в отпуске по уходу за ребёнком:
Согласно Указу № 13 Президента РБ, мы (семьи с двумя детками и мамой, или папой, в декрете) имеем право взять "кредитные каникулы", т.е. отсрочку по выплате льготного кредита (как основного долга, так и %), до момента выхода на работу второго родителя.
Мы неоднократно звонили в банк по данному вопросу, но там нам сказали, что Президент дал 3 месяца банкам для приведения в порядок внутренних нормативных актов. Мы же звоним в банк каждую неделю.....как только выясним что-то новенькое отпишемся на форуме.

Angelinae

New member
до 1 марта паевые взносы
охрана ,вывоз мусора , лифты ( октябрь , ноябрь) , отвод земли и членские взносы за 1 квартал
404 440 это за всё. ( возможно уже что-то кто-то и оплачивал)
за электроэнергию и тепло взносы будут после перерасчёта

zhena_zeuty

New member
охрана ,вывоз мусора , лифты ( октябрь , ноябрь) , отвод земли и членские взносы за 1 квартал
404 440 это за всё.
а будут суммы отдельно расписаны как это было в прошлой платежке?

за электроэнергию
за электроэнергию какую? мы же сами в своих квартирах оплачиваем. или это типа за подъездов освещение?

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
ВНИМАНИЕ!!!
Завтра - 25.01.2012 с 18.00 до 21.00 в помещении товарищества собственников, по адресу Матусевича 76, БУДУТ ВЫДАВАТЬСЯ КВИТАНЦИИ НА ПОСЛЕДНИЙ ПАЕВЫЙ ПЛАТЁЖ, А ТАКЖЕ ПРОИЗВОДИТЬСЯ СВЕРКА ДАННЫХ НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ КВАРТИРЫ В СОБСТВЕННОСТЬ,

ЯВИТЬСЯ ДОЛЖЕН НЕПОСРЕДСТВЕННО ЛИЧНО ЧЛЕН ЖСПК, ПРИ СЕБЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ИМЕТЬ ПАСПОРТ!!! ТАК ЖЕ БУДУТ УТОЧНЯТЬСЯ ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ РОДСТВЕННИКОВ, ВХОДЯЩИХ В СОСТАВ СЕМЬИ

melissa_1984

New member
Да не в этом плане, последний раз паспорт отдали председателю для оформления или чего то там еще и с концами...

а взнос в 4 млн. пугает...

Inna

Well-known member
для семей воспитывающих двух деток
мы (семьи с двумя детками

вроде же ж от 2 детей, а не просто семьи с 2-мя детьми :)

Мы же звоним в банк каждую неделю.....как только выясним что-то новенькое отпишемся на форуме.
спасибо большое!

amvlada

New member
4. Вопрос по уборку снега возле дома не успела задать а ОООЧЕНЬ хотелось, хоть самой бери лопату и выгребай!
мы уже и лопату брали и чистили крыльцо около подъезда
когда-же нас жэс примет?! нас же снегом скоро занесет, к дому не проехать!
пусть хоть жспк трактор нанимает и чистит от снега дорогу и подъезды к дому

а взнос в 4 млн. пугает...
да и сроки до 1 марта тоже пугают...
а сроки в банке до 28 февраля...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху