Домик (и все в домик) для кукол своими руками.

brjukva

и все таки верю в Добро..
Расскажу как наш дом поживает:
Наконец мы покрасили окна и они стали похожи не на пенопласт, а на окрашенное дерево:

Вчера ночью сделала шторы и тюль:

А теперь по комнатам, мебель всё никак не расставим окончательно, да и не вся еще готова.
Зал:

То ли кухня, то ли спальня- еще не решили как мебель расставлть по цвету или по удобству использования при игре. Мебель задекупажили по совету Живчик. Спасибо!!!

Еще комната:

Тут планируется детская:

А это будет сан-узел:

Мебель для него ждём с оз бая, по рекомендауии Фостермамы. Спасибо!!!

А еще у нам епть вопросы с дверями, лифтом и лестницей- пока их нет. Мне реально не хватило сил на них. Но вот думаю. может сделаю попозже. Будут у кого идеи? Как воплатить без ущерба для домика?

И еще- в комнатах торчат дюбеля- мы их заделаем потом, они скрепляют коробки.

Еще покажу какие готовые домики есть в Росии, но цены ядерные:
http://www.vintik-ru.ru/?categoryID=3
M-8200.jpg
YT8400-.jpg

8800.jpg
YT8500-1.jpg

Последнее редактирование:

Живчик

Well-known member
А еще у нам епть вопросы с дверями, лифтом и лестницей

С дверями у Фостермамы вроде как видела домик, могу ошибаться.
А лифтовую шахту можно сбоку доклеить и коробочку на шнуре. А конец шнура закрепить как в горизонтальных жалюзи: узелки на нужном расстоянии сделать и зацепить за такой держатель

И рядом с лифтом и лестничный продет сделать можно. Только вот лестницу придется из картона постараться изобразить :) Мне это так видится

Живчик

Well-known member
Мамамия,спасибо :) деревенская изба совсем невероятная! И стиральная машина занятная. А вот лестница мне показалась неудобной для игры, которая из пенопласта с поворотами

brjukva

небольшая туба с краской, как в детских питерских наборах.
Да цены на них сейчас ядерные- я не рискнула купить

Я купила литр белого акрила и колорирую его гуашью, но без золота.

нас фортепианки для вишневой и белой с золотом в стиле барокко одинаковых гостиных для маааленьких зайчиков
Как красиво, а где такие пианино берутся?

brjukva

Litasan

New member
Отдельное спасибо за БабуЛену -нашла решение для своего домика

мишка

очень любит мёд!
fostermama, ох.... потрясааааающееееее!!!!!! у нас приготовлены как раз такие наборы с пупсами.))))

А вы мебель по частям покупали или комплектом типа такого?

Sbornay-derevynnay-model-Nabor-mebeli-_10128905_66ffba1c.jpg

Смотрю на него и сомневаюсь не будет ли он меньше этих наборов по отдельности..

Еленка

Жена и мама
fostermama,просто в восхищении от ваших работ! У нас в домике тоже такая мебель, на прошлый День рождения дочки расписывала. Сфоткаю на днях и покажу Рассматривала ваши фотографии, и дочка подбежала. Очень ей пупсики понравились :) Не подскажите, где такие можно купить?
Уже увидела в вашей темке, спасибо :)

brjukva

fostermama, у Вас такой
01305.jpg
, а я сама сразу не нашла, только теперь дозаказала. Зато булет под ёлку.

Fostermama, какая же у Вас с детьми получилась прелесть. Такая роспись стены красивая, камин!!! Такие детальки реальные- коврики и т.п.
Как раз сегодня мужу говорила, что вот в чем секрет Вашего успеха с детьми, наверно не только, но то что мне видится на данный момент, они у Вас всегда при деле, при интересном и увлекатаельном, при этом Вы не жалеете денег купить хорошую фанеру и электролобзик, если это надо для какого-то увлечения. Стихи, поездки на природу, Вера... Им интересно именно с Вами , с семьёй, нет пустоты, которую нужно и можно заполнять разной ерундой...
Всё же не зря моя бабушка говорит часто одну фразу:"Самое сложное- растить человека..." Она растила трое детей, а потом 5 внуков одновременно...

Прошу прощения за ОФФ, но я всё время анализирую то, что Вы пишете, пытаюсь делать для себя какие-то выводы и себя немного шлифовать и править- насколько возможно самому себя...

А по домику нашему, чувствую нам еще до лето его до ума доводить с нашими темпами...

fostermama, ох.... потрясааааающееееее!!!!!! у нас приготовлены как раз такие наборы с пупсами.))))
А что за пупсы?

У нас только такие Ян и Яночка, но это наши имена, малыши от Simba:

Смотрю на него и сомневаюсь не будет ли он меньше этих наборов по отдельности..
Мы тоже заказали и отдельные наборы и его, т.к. в отдельных многого нет, например пианино, хотя мы заказали такой рояль:
Sbornay-derevynnay-model-Pianino-_10129047_623fff9e.jpg

но боюсь он будет большой, но тогда его в дом для Барби поставим.

У нас в домике тоже такая мебель, на прошлый День рождения дочки расписывала. Сфоткаю на днях и покажу
Покажите- покажите...

А вот наши, но в жизни они мне нравятся http://poigraika.by/25/44/227/4485/

Znaika

Active member
Не могу не похвастаться )))
Наш домик в процессе. Фотки, правда, не очень, с телефона, но я уже в восторге, спасибо мужу )
Будет самый настоящий дом в стиле фахверк.

Для fostermama. Мы рамы будем делать из готовых штапиков, клеить прямо на стекло. Стекло обычное, хотя, конечно, лучше бы оргстекло, но оно продаётся только большими и дорогими листами.

Вложения

• домик.JPG
    домик.JPG
    121.7 KB · Просмотры: 160
  • домик1.JPG
    домик1.JPG
    119 KB · Просмотры: 139

brjukva

клеить прямо на стекло. Стекло обычное, хотя, конечно, лучше бы оргстекло, но оно продаётся только большими и дорогими листами.
А если прозрачный пластик, как в коробках с детскими игрушками использовать.
Стекло- опасно.

Сверху