Домик (и все в домик) для кукол своими руками.

Znaika

Active member
Стекло- опасно.
Ну, мы с мужем прикинули:
Окна у нас не из двух, а из одиночной рамы будут, т.е. это получается цельный кусок оконного стекла 10*10. Т.е. достаточно массивный кусочек. Основная опасность, кмк, не то, что разобъётся (дочка уже нормально со стеклом обращается, даже получила право собирать коллекцию фарфоровых ангелочков (маму копирует, но я по собачкам )), да и вообще, у нас двери со стёклами и четыре зеркала "в пол" ), а то, что края реально острые. Но это легко решаемо - края будут шлифоваться и надежно заклеиваться рамой. Зато на стекло цена радует - за стопку нарезаных стёклышек на рынке взяли 5 тыс. руб. )

Кстати, про цветочную кукольную полянку. В разных магазинчиках, где обычно красиво упаковывают, часто продаются мелкие декоративные цветочки на проволоке - для куколок самое то. В качестве "травы" можно использовать зелёную сезаль (или белую покрасить, она неплохо красится) или декоративный мох - продаётся небольшими мешочками во флористических магазинах.

Krolya

Домоседка
fostermama, какая мебель классная получилась. Дочки нет, так самой для себя захотелось сделать. В детстве чтоль не доиграла :) ?

Znaika

Active member
Продолжение ))

"Стройка" приближается к концу. Уже появилась первая мебель - большое спасибо Живчику за мастер-класс.
Собственно, фото:
1. мебель
2. будущая владелица на фоне ))
3. первые обитатели )

Вложения

• мебель.JPG
    мебель.JPG
    143 KB · Просмотры: 84
  • ксюша и домик.jpg
    ксюша и домик.jpg
    113.7 KB · Просмотры: 102
  • с обитателями.JPG
    с обитателями.JPG
    110.3 KB · Просмотры: 98
Znaika, ой, обитатели классные в доме. Молодцы суперский дом ("домик" даже и не напишешь)

veronik

Active member
Всем здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где можно найти схемы или планы как сделать домик? У меня мой дядя очень "рукастый" и он с радостью бы попробовал " потренироваться" на моих детях, сделать им такой домик. Только вот примерно как и с чего начать он попросил хоть примерные "чертежи".
Спасибо

Znaika

Active member
veronik, мы сами разрабатывали, но у меня муж - инженер, так что ему это без проблем было. Да и какой там чертёж - высота-длина-ширина, а дальше полёт фантазии )

brjukva

и все таки верю в Добро..
veronik, я все придумавала исходя из имеющихся коробок. Посмотрите примеры по ссылкам на первой странице- что-то придумается.

Алёна_Ми

новая страница
brjukva, хотела спросить, как поживет ваш кукольный домик? может уже есть фото с новосельем? как себя ведут коробки? год прошел, не повело их?

Михалинка

New member

Znaika

Active member
Дом для Барби

Подниму темку.

Наш дом так ещё и не закончен: надо вставить окна и доклеить обои. Правда, это не мешает дочке уже почти год с ним играть. Когда-нибудь обязательно выложу фото ))

Кстати, с того момента, как мы сделали первый кукольный дом, мы ещё два "возвели" - один в подарок подружке, другой уже на заказ. Подарочный не фоткали, спешили очень )), а вот последний "заказной" наконец-то отфотографировали.

Хвастаюсь )))))

Домик сделан из дерева, окошки открываются, "обои" нарисованы вручную. Дом вышел не очень тяжёлый, но о-о-очень объёмный, всё-таки кукла немаленькая. Надеюсь, хозяйка будет в восторге, мы очень старались )

Вложения

• DSCN5631s.JPG
    DSCN5631s.JPG
    168.8 KB · Просмотры: 50
  • DSCN5619s.JPG
    DSCN5619s.JPG
    80.1 KB · Просмотры: 47
  • DSCN5628s.JPG
    DSCN5628s.JPG
    82.1 KB · Просмотры: 47
  • DSCN5618s.JPG
    DSCN5618s.JPG
    90.3 KB · Просмотры: 36
  • DSCN5627s.JPG
    DSCN5627s.JPG
    150.3 KB · Просмотры: 31

Chadha

Well-known member
Znaika, а покажите свой первый кукольный домик, пожалуйста. Для дочки который. Или он аналогичен этому?

мы просто начали делать из картонной коробки. Застопорились на обоях и оклейке домика. но у нас гораздо проще и не настолько долговечный вариант. Доделаем, постараюсь показать (и постараемся скорее доделать)

Znaika

Active member
Chadha, первый не такой, первый расчитан на маленьких кукол, см 10-12, не более. К тому же, он более "исторический", что ли, в стиле фахверк (немецкий домик, белый с коричневыми балками). На четыре комнаты + ванная + прихожая. Заказной домик крашеный, а первый поклеен "настоящими" обоями - дизайнерской бумагой, которую для скрапбукинга используют (дорогая штука, да ещё и не каждый рисунок подойдёт).

Мы его думаем доделать до лета, тогда и покажу, хочется же "при параде", для большего эффекта )) Его, первого, незаконченные фото есть выше, с котиками )

Chadha

Well-known member
мдя... прочитав все это

К тому же, он более "исторический", что ли, в стиле фахверк (немецкий домик, белый с коричневыми балками). На четыре комнаты + ванная + прихожая. Заказной домик крашеный, а первый поклеен "настоящими" обоями - дизайнерской бумагой, которую для скрапбукинга используют (дорогая штука, да ещё и не каждый рисунок подойдёт).
думаю свой выкладывать будет неуместно

Znaika

Active member
Chadha, ну почему? Домики ж разные бывают. Домик, замеченный мною на просторах Инета и влюбивший в себя, был из ДСП, обклеенного красивым принтом, но с той самой фахверковской расцветкой. Я заинтересовалась, полезла в дебри, наткнулась на румбоксы и иже с ними и загорелась )))
Недавно мы с дочкой, кстати, из коробочки симпатичной тоже маленький домик сделали, завтра сфоткаю, выложу. Дочка (5,5 лет) сама его фломастерами разрисовала, наклейками обклеела - очень мило получилось, а главное - почти самостоятельно, что гораздо ценнее маминых заморочек )

Я в своём детстве из пластинок дома строила, ставила пластинки в обложках на ребро. Классные домики получались, иногда даже четырёхэтажные!

P.S. Я вообще на домиках завёрнута ) У моей дочки их:
1. покупной пластмассовый
2. покупной деревянный российской фирмы "Винтик и Шпунтик"
3. корзина из пальмового листа для игрушек в форме домика из Индонезии
4. фарфоровый немецкий ночник-домик
5. дом деревянный самодельный
6. домик-коробочка
7. домик-конструктор для Китти

И это не считая новогодних домиков для праздника.
Так что Вы на нас не оглядывайтесь )

Живчик

Well-known member
Я в своём детстве из пластинок дома строила, ставила пластинки в обложках на ребро. Классные домики получались, иногда даже четырёхэтажные!

а мы из книжек с сестрой делали, которые из плотного картона и гармошкой :)

Znaika, классный домик! Теперь мебель туда шикарную!
Первый ваш домик, он очень мне нравится, основательный такой и стильный

Tilia

Дриада
Znaika, ничего себе домики! С ума сойти какая красотища! Это же надо так всё сделать... Супер-супер! Умнички вы все.

Сверху