DSimona, вы. Мама в вашей ссылке.
да? там такое написано?
DSimona,а как же "вкладывали-вкладывали"?
Ну и мне интересно в рамках конкретно нашей страны, каким образом можно выставить человека из дома? Вот каковы реальные действия?
"вкладывали" (звучит как нечто, что нужно потом отдать)- это всё чисто родительские амбиции и проекции. это то, что я б хотела чтобы он, и чтобы я потешила себя на старости лет "какая я молодец". По мне, ребенку необходимо предоставить веер вариантов, а выбор за ним. И я буду принимать и уважать его выбор, ибо это уже его, не моя жизнь, и он вправе строить ее сам как хочет.
Я помню ненавистную свою музыкальную школу, как из-под палки я занималась, а потом таки бросила за 2 года до окончания. И потом уже во взрослом возрасте, когда родители заикались о неоправданных ожиданиях (ИХ ожиданиях), то я предложила им материально компенсировать их энергозатраты. Больше подобного я не слышала.
А как выставить? "Дорогой, пришло время подумать о самостоятельной жизни"
Даже если жить он будет на моей территории, то максимум я могу его кормить, а на остальное придется самому заработать. У моего ре есть возможность уехать учиться за границу, воспользуется ли он этой возможностью, его личное дело.
Я уже сейчас говорю ре, что придет время и он уйдет на свои хлеба, что я рядом с ним временно, что ответственность за себя он будет нести сам, что рядом я готова быть для поддержки и где-то для подстраховки.