- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
остановилась на котлетах и зависла
))
а я и картошку добавляю и батон ))) и мне вкусно
а про заморозку... никогда не прибегаю к этому (5% из 100 при мега острой необходимости), не люблю разогретую еду и не умею закупаться на неделю, максимум на 2 дня
и всегда успеваю это делать и работая и не работая :tongue:
только в целом стояние у плиты по сто раз на день и каждый день меня напрягает, поэтому люблю лето, когда дома нет никого ))))
а про заморозку... никогда не прибегаю к этому (5% из 100 при мега острой необходимости), не люблю разогретую еду и не умею закупаться на неделю, максимум на 2 дня
и всегда успеваю это делать и работая и не работая :tongue:
только в целом стояние у плиты по сто раз на день и каждый день меня напрягает, поэтому люблю лето, когда дома нет никого ))))
Хочешь я тебя добью? Я еще их делаю из покупного фарша и мне вкусноостановилась на котлетах и зависла
Ой ну прям,вон Джулия всех прям убеждает всех,что работать не может не нравится,мы просто не умеем "готовить"свою работу.Где? Кто?
Господи,научите меня печь блины за 20 минут на,как минимум 4-х.Или вы их тоже морозите,а потом просто обжариваете?Ужин за двадцать...Дети в три года игрушки убирают..Прям как в КВН про собачку по имени Сирожа))))Ну очень умный сабачка был))))
Суп в тарелках замораживать....Это ж как нужно работу любить.
Или наоборот....
У меня старший ни за что не станет убирать за младшим, если я он в эти игрушки не играл. Если я его попрошу убрать за младшим, он спросит, почему это должен делать я? Что на этот вопрос ответить ребёнку?ARROW,и вроде привлечение старшего к уборке игрушек совершенно не шутливо было названо эксплуатацией, нет?
+1, пока готовить из охлаждёнки получается при наличии работы, но это геморноПоняла в чем моё отличие от работающих женщин- я не готовлю из замороженного. Купила охлажденку, приготовила, съели.
Не, ну не 20 минут, но я как-то засекала - 26 минут ровно. Это тонкие налистники, если на одной сковородке жарить, если на двух, то можно и за 20 минут успеть, но у меня не очень удобно для этого конфорки расположены. А сколько надо жарить блины, два часа?Господи,научите меня печь блины за 20 минут на,как минимум 4-х.
Мне кажется это вообще не про любовь к работе, а про любовь к себе. Что такого ужасного в том, чтобы заморозить борщ?Суп в тарелках замораживать....Это ж как нужно работу любить.
Или наоборот....
Катя_Катина
Well-known member
что в семье все заботятся друг о другеЕсли я его попрошу убрать за младшим, он спросит, почему это должен делать я? Что на этот вопрос ответить ребёнку?
у меня пустая морозилка. в ней только лед для коктейлей
когда я работала "на работе", морозилка была забита. как и мои вечера и выходные..
Не знаю.Если я его попрошу убрать за младшим, он спросит, почему это должен делать я? Что на этот вопрос ответить ребёнку?
Если я или муж просим что-то детей сделать, то они не задают подобных вопросов, поэтому я ничего подсказать не могу.
наверное еще смотря сколько блинов)сколько надо жарить блины, два часа?
у меня тоже никак не 20 минут приготовление блинов
Штук 25.наверное еще смотря сколько блинов)
я говорю:"А почему я должна для всех готовить ужин или мыть посуду? ок, давайте каждый сам за себя", все сразу пугаются и соглашаются убирать)Если я его попрошу убрать за младшим, он спросит, почему это должен делать я? Что на этот вопрос ответить ребёнку?
ну и как бы обычно муж ещё вносит свою лепту в уборку игрушек, но и младшую я приучаю убирать, пока что толку мало, но старшие хотя бы видят, что у неё тоже жизнь не сахар
Катя_Катина
Well-known member
ничего совершенно.Что такого ужасного в том, чтобы заморозить борщ?
повторю то, что кто-то тут уже озвучивал
куча работающих дам рассказывает домохозяйкам, что они лошары
смешно и странно
Не прокатит, это слишком размытое понятие. Иногда сын может спросить, мама, чем тебе помочь, чтобы я побыстрее освободилась? Но если он не хочет убирать за младшим, то он не будет, а я не смогу его заставить, т.к. он в общем то не должен этого делать.что в семье все заботятся друг о друге
скажу в защиту боники )
я как старший ребенок никогда не понимала и не понимаю до сих пор, почему это только в силу возраста (особенно сейчас) я должна что-то делать за младшего по просьбе родителей??? Я что чем-то таким особенным отличаюсь ?
а младших помочь старшим и не просят то...ну я не встречала таких примеров
и да, я не была пугливой в детстве и в подростковом возрасте мечтала, чтоб родоки (так у нас тогда было модно называть ) ) свалили на дачу на выходные
но и между этими мечтами, я всегда их ждала с работы по раньше и мне очень нравилось, когда по вечерам они были дома
ну как-то так
я как старший ребенок никогда не понимала и не понимаю до сих пор, почему это только в силу возраста (особенно сейчас) я должна что-то делать за младшего по просьбе родителей??? Я что чем-то таким особенным отличаюсь ?
а младших помочь старшим и не просят то...ну я не встречала таких примеров
и да, я не была пугливой в детстве и в подростковом возрасте мечтала, чтоб родоки (так у нас тогда было модно называть ) ) свалили на дачу на выходные
но и между этими мечтами, я всегда их ждала с работы по раньше и мне очень нравилось, когда по вечерам они были дома
ну как-то так
Не знаю, мой старший логику сразу включаетА почему я должна для всех готовить ужин или мыть посуду? ок, давайте каждый сам за себя", все сразу пугаются и соглашаются убирать)
Интересно, кто входит в состав кучи?повторю то, что кто-то тут уже озвучивал
куча работающих дам рассказывает домохозяйкам, что они лошары )
смешно и странно
Допустим, юлия. Кто еще рассказывает домохозяйкам, что они лошары? Зато работающим уже рассказали, что только лошары замораживают еду и готовят из замороженного и только у лошар дети убирают игрушки....
Еще как просят.а младших помочь старшим и не просят то...ну я не встречала таких примеров
А я прошу просто помочь МНЕ убрать игрушки младшей сестры. И обычно помогает
. И ещё говорю, что мне как старшей тоже приходилось убирать за младшим братом и что я это не любила, но кто же ещё поможет маме, если младшая сестричка ещё просто в силу возраста не понимает, что надо помочь
.
Ну логика может и такой "я приготовлю ужин только для себя и папы".Не знаю, мой старший логику сразу включает ) Он скажет, хорошо, я помою за собой посуду, а ты свою и Артура.
Да!!!помочь МНЕ
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: