К основному содержимому

домохозяюшки

• Автор темы Автор темы Nikiss
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
я как старший ребенок никогда не понимала и не понимаю до сих пор, почему это только в силу возраста (особенно сейчас) я должна что-то делать за младшего по просьбе родителей??? Я что чем-то таким особенным отличаюсь ?
а младших помочь старшим и не просят то...ну я не встречала таких примеров
в каждой семье свои традиции и ценности. мы настаиваем на том, что в семье - один за всех и все за одного. и помогают все друг другу по мере сил и возможностей
лирическое отступление. муж мне часто рассказывал, что у них в семье посуду мыл каждый за собой. типа, поел - помыл тарелку. и что это правильно. и так и надо. на мои вопросы - а кто мыл кастрюли, салатницы и гору прочей посуды - мычал нечто невразумительное.. вроде, понял, что что-то не то. но, к счастью, щас есть посудомойка (хвала тому, кто изобретает бытовую технику!!!) и проблемы как-бы нет..

наверное еще смотря сколько блинов)
у меня тоже никак не 20 минут приготовление блинов
Минимум на 750 мл молока,а то и литр.Это на 4-х при хорошем раскладе, а то и не хватит.20 минут анрил.А я жарю почти каждый день.
Мне кажется это вообще не про любовь к работе, а про любовь к себе. Что такого ужасного в том, чтобы заморозить борщ?
К себе?Странная любовь,что бы есть замороженный борщ.Что б его приготовить,нужно времени меньше чем на блины.Закинул в мультю за 5 минут и как минимум три дня можно есть эту кастрюлю.Сколько ж его надо готовить,что б заморозить?Это ж еще и заморочиться как надо... А вы вообще в курсе,что фарши(там со специями),котлетосы,и все в таком духе долго не хранится замороженное?Теряются свойства продукта не только вкусовые?И вообще,если на приготовления ужина уходит 20 минут,на фига морозить котлеты,колбасы,голубуцы и пироги?На все ж времени хватает.Пришла с работы,наваяла свеженького.С дитями уроки поделала,с мужем под звездами погуляла,машину разгрузила,повышивала для души, и спи отдыхай.

ой не знаю
о чем? не мешать старшему? )
Почемууу? много о чем, в особенности если дети разнополые, но и брат брату или сестра сестре вполне могут помочь.

борщ.Что б его приготовить,нужно времени меньше чем на блины.
Да? вот прям открытие для меня, но у меня нет мульти.
Я готовлю большую кастрюлю. Один раз поели, второй может не захотеться, вот и чудесная мысль - заморозить то, что осталось и потом съесть, когда захочется и отдельно не надо готовить.

остановилась на котлетах и зависла
а я и картошку добавляю и батон ))) и мне вкусно
не переживай. Самое вредное в котлетах - это само мясо, которое провоцирует рак при поедании его постоянно в больших кол-вах. Так что яды нужно разбавлять.

у меня пустая морозилка. в ней только лед для коктейлей
когда я работала "на работе", морозилка была забита. как и мои вечера и выходные..
У меня в морозилке белое, шоколадное, какое-нибудь цветное мороженое в кол-ве 0,5 кг каждого вида, замороженные зелень, клубника, малина, со своего огорода грибы.

А вы вообще в курсе,что фарши(там со специями),котлетосы,и все в таком духе долго не хранится замороженное?
А вы вообще в курсе, что блины каждый день тоже плохо?

К чему столько агрессии? Кто-то призывал Вас замораживать что-то?

И вообще,если на приготовления ужина уходит 20 минут,на фига морозить котлеты,колбасы,голубуцы и пироги?
Чтобы не пропадали остатки :)

А я прошу просто помочь МНЕ убрать игрушки младшей сестры. И обычно помогает
Тоже не прокатит, сестра что, ходить не умеет или игрушку взять в руку не может? Она ведь в состоянии убрать сама, значит старший не должен помогать. Вот если бы она не могла сама, тогда да, другое дело.

Тоже не прокатит, сестра что, ходить не умеет или игрушку взять в руку не может? Она ведь в состоянии убрать сама, значит старший не должен помогать. Вот если бы она не могла сама, тогда да, другое дело.
Я запуталась, так может младшая или не может?

На Снобе тоже нас читают :)

...Когда мы были маленькими, по соседству жила чета Рыбкиных. Они всегда красиво выходили из дому. Вечером — шли гулять в парк или в кино. По выходным — в театр или в гости. Они всегда эффектно смотрелись: она — яркая элегантная блондинка, с модной прической, он — жгучий брюнет, в дорогом костюме и при галстуке. Ими все соседи любовались. А мои родители были домоседами. Они не ходили ни в кино, ни в театр, и даже в гости и то редко. И наряжаться не любили. Папа ходил по квартире в спортивных штанах, а мама в уютном фланелевом халате. А вечерами они разговаривали. Что-то вспоминали, часто хохотали, о чем-то спорили. Однажды я попыталась поставить им Рыбкиных в пример, мол, они вашего возраста, а всегда ходят то в театр, то в гости. А вы все время дома. «Они ходят, потому что им скучно друг с другом, — так мама ответила. — А нам с папой всегда есть о чем поговорить»...

Ну вот.А я блины не 20 минут жарю.И дети мои в 8 и 5 лет,игрушки за собой не убирают.Даже когда я их шантажирую едой и ремнем.
И что?
Прям ремнем? Фиг знает, я ремнем не шантажировала.

Катя_Катина и Тасана, да у нас тоже один за всех и все за одного
но есть моменты :) (я про всех) просто у каждого свои что-то вроде "помочь маме" - но это означает взять часть маминой работы на себя старшему ребенку, а зачем это ему? если по логигике, ребенок то поможет,но мама разве для него ребенка втрорго (н-го ) рожала? :)
не...в моем понимании дети между собой по обязанностям должны быть равны
и мамину работу по уходу за младшми должен разделять кто-то другой, но не ребенок :)

Polianka,о каких обязанностях по уходу мы говорим? Помочь маме, брату это прям обязанности?

У меня уборка игрушек вечером перед сном, потом сказка, когда все убрано, причем старшая обычно не мусорит и она свободна, а младшая отправляется убирать, старшая подключается сама если хочет ускорить мамино появление с ночным чтением. Не прошу ее об этом. Иногда не подключается, я этот момент не клнтролирую никого не мотивирую, вообще мне все равно, с какой скоростью и кем будет все убрано.
Я не пользуюсь морозилкой готовлю ежедневно, не потому что у меня какое -то предубеждение против морозилки, просто я так получается - я знаю как за 20 минут накормить каждый день и все. Я люблю новое каждый день. Это не совет и без претензии что это всем подходит или лучший вариант.
И блины я не умею печь, ни за 20 минут ни за 120. И не пеку никогда. Но как-то все живы без блинов. Тем вкуснее они у бабушки видимо))))

Makarysia,я что-то не пойму, лично я агитировала Вас продолжать работать?
Второй день говорю - ПРЕКРАСНО, когда женщина не работает. Прям замечательно. Не я вынуждаю Вас работать.
Поэтому можете продолжать злиться на работу, но я не виновата в том, что я успеваю жарить блины за 26 минут.

Polianka,Помочь маме, брату это прям обязанности?

конечно
а если меня друзья/подруги ждут на улице, а тут младший конючит и мне надо за ним еще что-то убирать...
это что, мои проблемы? )
я ребенок, он ребенок... в чем у нас разница? :)

Дело не в том, что сестричка не может. А в том, что она ещё в силу своего возраста не понимает, что надо маме помогать. И вредничает часто поэтому. А старшая сестричка понимает гораздо больше. И поэтому для неё такое объяснение помогает. Она не за сестру убирает игрушки. Она помогает МНЕ, чтобы я их не убирала. У нас такой вариант объяснения проходит в большинстве случаев. И чаще всего убирают игрушки вместе. Но бывает младшая ни в какую не соглашается их убирать. Тогда я прошу мне помочь мою старшую доченьку. И она мне помогает. За что ей огромное спасибо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху