домохозяюшки

• Автор темы Автор темы Nikiss
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вишенка,вот часть праздничного борща почему бы и не заморозить, отличная ж идея :)

Polianka, а если эту просьбу ребенок выполняет с большой охотой и даже радостью - чем плохо-то? Мне кажется, что исполнить прихоть любимого человека - не суть важно брат/родители/бабушка/любимая девушка - это всегда в радость, это типа как дарить любимым подарки - аналогичное чувство, не? :)

не :)
потому что прихоти разные бывают
а если и да, то от чего же все так возмущаются от прихотей детей? это ж любимый человек...

и да...я все же не пойму...отчего взрослый такой бог, что прям никогда фигню не может попросить...прям какое-то совершенство, а не взрослый :)

Тасана, вы не видите, т.к читаете размазано по времени..а я в машине по дороге за раз...не касаясь борщей..
Потом припомнила, что что-то такое уже было.. Де жа вю однозначно, и участники почти те же..нашла Может ли нормальная женщина хотеть работать?
Все по новому кругу?..только примеры до чего домохозяйствование доводит жеще..аж страшно...надо задуматься все же

а. Вполне себе пооезный макдональдс раз в 3-6 мес. Не сравнить с замороженным борщом и драниками )))
Но-но, драники я не морожу, борщ еще тоже не пробовала, но попробую.
Это ж чем макдональдс полезнее борща?

дык надо ж им объяснить, что они убогие
Я, конечно, темку с первой страницы не читала, но чего-то на последних страницах нигде такого не встретила. А кто пишет об убогости домохозяек, если не секрет?

а если и да, то от чего же все так возмущаются от прихотей детей? это ж любимый человек...
Ну, не знаю, как все - лично я никогда этим не возмущалась и не возмущаюсь. И если меня кто-то из домашних о чем-то просит, то выполняю без ворчания и недовольства - оно мне как-то в радость, что ли :)

Доброе утро )
Утром под кофе есть что почитать))))
Я не против заморозки , но борщ удивил )))) , я обычно осенью закатываю борщ , мне так удобно , а иногда лень и тогда готовлю свежий весь год )

а я работаю.. и ничего не морожу :) и мультю мне подарили, но я до сих под не прониклать в чем ее удобство :pardon: потому что у меня засыпать продукты в кастрюлю занимает столько же времени как и в мультиварку :)

Orion, можно всё засыпать и не караулить у плиты...а на звезды смотреть или пойти пообниматься...

но я до сих под не прониклать в чем ее удобство

можно все закинуть и не следить. Мне нравится в ней готовить ленивые голубцы, фаршированные перцы и тушеное мясо.

Про детей. А мама рожала детей для того, чтобы за них все делать? Если что, я из-за разбросанных игрушек вообще не парилась бы, если бы у ребенка была отдельная игровая. Но так как мы живем в одной комнате, ему приходится перед сном их убирать. Изредка могу помочь, если он попросит, но обычно мотивирующий фактор - возможность дольше послушать сказку перед сном, или посмотреть мультик. Когда был меньше, использовала соревновательный фактор - делила комнату на зоны, кто быстрее уберет свою - я, или он. Я не знаю, какую мотивацию бы использовала с двумя детьми, может соревновались бы втроем))))

А вообще у детей должны быть какие-то обязанности, и если да, то с какого возраста (вне контекста работающей или неработающей мамы)? Моя деточка сейчас с бабушкой и двоюродной сестрой 17-ти лет в деревне, с удовольствием помогает полоскать посуду (у нас там не то что посудомойки, горячей воды из краника нет)))), пробует стирать свои трусы с носками. И я считаю, что это нормально. И если бы он сам не озвучил такое желание, сама бы предложила.

если б все жарили блины за 26 минут-как бы было грустно на свете......
хорошо,что кто то не умеет их даже делать,а кто то не любит
что у кого то в 3 игрушки дети убирают,а у кого то подростки застелить кровать не могут)

вам еще не надоело всем?

отвлеку от борщей)))
девочки, хочется конкретики)))
понимаю, что все разные и бла-бла)))
но! за сколько вы выйдете на работу?
и при каком доходе семьи(да, я по-старинке считаю все деньги общими) можно сидеть дома и радоваться жизни?

А вообще у детей должны быть какие-то обязанности, и если да, то с какого возраста
я вообще мечтаю спихнуть всю уборку на детей через год-два.
пока успехи слабые. худо-бедно убирают свою комнату ( вообще не трогаю) , пылесосят так себе.. раскладывают после стиралки одежду. посудомойку разгружают... ну и все.
в условиях без стиралки - старшая ( 10)стирает одежду сама. младшая нет.
вещи самая большая засада. они конечно разложат.. но я найти не могу. работаю над этим.
мотивация банальная. надо и все.
сделаем все вместе быстро а потом будем наслаждаться жизнью. включаем музыку и делаем.
хочется как то довести до автоматизма .. что бы это было как зубы почистить- сделал и забыл. без страданий
но пока повторюсь -все далеко от совершенства. сложно вдохновлять на то в чем сам не видишь вдохновения.
домработницу я приглашаю иногда. ( но они об этом не знают))))

а я и в кастрюле никогда не караулю супы и каши
я тоже около кастрюли не сижу. Подбегаю время от времени глянуть и помешать.
В мультиварке я увидела единственное удобство - это высокая чаша, в которой очень удобно тушить большие объемы еды, которые не влезают в сковороду.

мультиварка-ерунда по мне,вот мультиварка-скороварка уже вещь))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху