Домохозяюшки. Раунд 2.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юста

Well-known member
Люди работающие, вы здесь все врачи, учителя, хлебопашцы и сталевары?

birch

Well-known member
Anzhi, верно. И одно это у меня всегда вызывало чувство уважения к человеку работающему.

Я испытываю чувство благодарности к учителям, врачам и другим людям за то, что они приходят на работу. За то что они ей горят не безразличны к своему делу, стране. У меня и мыслей не возникает, что это убогие бросившие недоласканных детей на растерзание чужим теткам воспитателям, кормящие детей третьесортной едой из микроволновки.

Что-то меняется в этом мире когда на первый план выходит поспать до обеда и ни о чем не думать ничего не хотеть, не иметь целей и желать реализовываться. (если кто на свой счет - то это по мотивам поста Бубс написано)

Юста

Well-known member
Бубс, да
А если спросят где такое было, то в первом раунде темы начиная со страницы 42-44 где-то...а ещё в прошломгоде в параллельной теме...но та хоть не Домохозяйки называлась

Влада

Well-known member
Влада, Эко вас зацепило.Я честно не специалист в психологии.Это не ко мне.
А какое такое у меня поведение?
Если вас задело про замороженный борщ,ну простите.Я ж не писала,что это дермовый совет по моему мнению.Правда?
Ну так оставьте свое мнение про мня при себе.Вы же тоже меня лично не знаете.
Что ж я такая жалкая,вас так зацепила?)

меня не зацепило
меня сложно зацепить
я даже в этой теме ни в чьем лагере себя не бью в грудь и не рву рубашку
мне достаточно того, что я живу так как хочу, и даже в голову не приходит никому ничего доказывать

вы сразу на себя обратили внимание тем, что пытаетесь себя превознести путем уничижения других людей, их поступков, действий,как-то моментом бросилось в глаза
это путь в никуда, как на форуме (где вам кажется вас никто не видит и не знает- можно самоутверждаться) так и в жизни

Тема- песня. Вернее пьеса. Сидят домохозяйки в засаленных халатах, страшные и неухоженные, заходит работающая женщина в белом пальто:
- Вы неправильно живёте!
Домохозяйки :
- спасибо, но нас устраивает.
- нет, неправильно! Вы зависимые! Вы не самореализуетесь! Муж изменит- уйдёт- умрет!
- такое может случится, но может случиться с любой!
- а случится непременно с вами! И что тогда? Кассиром в Евроопт? ( падает в обморок)
- можем и кассиром ( встаёт из обморока, падает вторично)
- Вы не приносите пользу!
- Да, не приносим.
- Вы- прыщ на теле трудового народа! Я вас не люблю!
- Ну что ж теперь... Как- нибудь с этим справимся...
- нет позвольте! Я вам столько советов дала, а вы ещё со стыда не умерли? Дома сидите? Клуши!

Примерный диалог в этой теме по кругу...
еще про выпадание из профессии забыли))

ARROW

Все в жизни связано!
Glory,у меня тоже есть чувство уважения к работающему.Но и чувства неуважения к неработающему у меня так же нет.

Lusik

Active member
Я испытываю чувство благодарности к учителям, врачам и другим людям за то, что они приходят на работу.
Я тоже глубоко уважаю , и благодарна за их работу , и никогда не считала , что их дети обделенные ... А за то в каких условиях они работают - в двойне им большое Спасибо!

Влада

Well-known member
интересно даже , так а овсянка цельная ?

можно из цельной, но это дольше ( пробовала с вечера "запаривать" и утром варить)
ну и вкус уже другой, дети к нему не привыкли
лучше из цельно, конечно
но вариант с сыром и ветчиной (можно любое мясо)-для меня пока самый сытный получился
старший не завтракает в школе и не обедает
так что ему этого хватает дотянуть первые 4 урока)))

Кия

Active member
сейчас попробую накатать примирительный пост.
сразу с итога - ВСЕ ХОРОШИЕ.

я вот думала пока ездила туда-сюда,спасала родину... и придумала.
- все рождаются уже с какими то базовыми закладками.
и их очень сложно поменять насильственным путем.
с меня не получилось домохозяйки( да и работницы тоже)- мне это было скучно, полы там ..кухни.. и сегодня и завтра ..тлен и пустота, в то время когда космические корабли бороздят ночное пространство. я кстати в детстве мечтала всегда быть 2 женщиной космонавтом ( правда большей частью потому что они едят из тюбиков, но это детали) - факт что принцессой не мечтала никогда.
это не плохо ни хорошо - ну вот просто такая уродилась.
кто то другим уродился - и ему важно какие котлеты ( а не достаточно что они просто ЕСТЬ) - он умеет находить великое в малом.. и это наверное тоже неплохо и в этом абсолютно точно есть дзен.
если мы все собьем короны то можно оценить мир в его многообразии.
в конце концов было бы скучно если бы все были одинаковы.

Тасана

New member
Уважаемые домохозяйки, а кто вам мешал год сидеть и обсуждать свои домохозяйские дела? Интересно так же то, что советы по домохозяйству дают, в основном, работающие.
Обязательно разбиться на лагеря и хихикать над замороженным борщем и котлетами из покупного фарша?

Lusik

Active member
мне достаточно того, что я живу так как хочу, и даже в голову не приходит никому ничего доказывать
мне кажется , что это может быть из-за излишней эмоциональности , у меня так , а не потому что кто-то хочет кого-то оскорбить

Юста

Well-known member
А со сколькими дитями
не позорно быть домохозяйкой, если бабушки не помогают?...хотя мне позорно уже однозначно, дети большие

Lusik

Active member
А со сколькими дитямт не позорно быть домохозяйкой, если бабушки не помогают?...хотя мне позорно уже однозначно, дети большие

Makarysia

Пью кефир...
Влада, Куда нести деньги за психоанализ?
Я уже давно вышла из того возраста,что б куда-то там себя носить.Но когда мне пытаются причинить добро,да, я начинаю иронизировать.Вам не нравится моя манера общения?Ну так это ваша проблема.Проходите мимо.
На ваш борщ,вы мне явно не простите)))
Всего доброго вам,Влада.

Тасана

New member
еще про выпадание из профессии забыли))
Знаешь, на вопрос форумчанки о перспективах выпадения-не выпадения ее дочери из профессии, я вполне могла сказать: "да ничего страшного, продолжайте заниматься (там, где форумчанка живет эти занятия не бесплатные, мягко говоря), потом дочка начнет карьеру, потом уйдёт в два декрета подряд и ни-че-го не случится, она спокойно вернется". Но, ёлки, это не так. И в некоторых профессиях лучше об этом знать. Просто знать, без лозунгов и запретов.

Влада

Well-known member
мне кажется , что это может быть из-за излишней эмоциональности , у меня так , а не потому что кто-то хочет кого-то оскорбить

Lusik, я вас и не имела ввиду)))
ни намеком, ни прямой речью
а вполне ясно озвучила конкретному человеку)))
без обобщений и намеков)))

birch

Well-known member
Юста, на эту тему был прекрасный фильм "Однажды 20 лет спустя" - классный, надо пересмотреть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху