Домохозяюшки. Раунд 2.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Бубс

Скромная королева
Я просто не понимаю что некоторые работающие хотят донести ? Что я недочеловек если не хочу самореализоваться в какой-то сфере ???

Именно это. Если кто- то живёт не так, как дОлжно, его срочно нужно наставить на путь истинный личным примером. А вот я... А вот у меня...

Makarysia

Пью кефир...
ну вот как раз вариант евроопта мне и не катит, искать кормильца ради денег тоже...
А для меня приемлем любой вариант который принесет деньги когда я буду нуждаться.Тут ка бЭ не до жиру будет.Ну или умереть с голоду,но зато не испортить трудовую))))
Всякая высокооплачиваемая и высококвалифицированная работа, имеет намного больше шансов скончаться в отличии от кормильца.

DSoul

Начинающая Ведунья
Вам нет, а для кого- то вполне вариант, поэтому имеют право жить так, как хотят.
так я про себя и писала.
Не должны.Прям в голос посмеялась.
у каждого своя карма :) один деть видит маму 24/7, а другой в 8-9 лет сам делает уроки, собирается и идет в школу )))
как бэ, и жизнь не крутится вокруг только детей.

Lusik

Active member
Именно это. Если кто- то живёт не так, как дОлжно, его срочно нужно наставить на путь истинный личным примером. А вот я... А вот у меня...
ну и ладно )))) пусть будет так )) Главное моя семья , мои друзья так не считают )))

Лявониха

Active member
игрушка??
у нас гости все, как один, почему-то решают, что это ВЕСЫ... и пытаются взгромоздиться. парочка даже успела. к счастью, зверек попался крепкий :)

и я загорелась роботом. а как он ковры пылесосит? если с длинным ворсом?

MaryD

Мама-маркетолог
Какой же это выбор, если вы не можете найти работу которая бы вас у устраивала и от этого вынуждены оставаться домохозяйкой (выбор из двух зол, это не выбор, выбор это когда делаешь то что тебе на самом деле хочется).

я не могу после 3 лет декретного отпуска сразу взлететь вверх по карьерной лестнице, тем более я приняла решение уйти из предыдущей компании (с руководящей должности).

поэтому мой сегодняшний выбор в том, заняться ли долгосрочным планированием карьеры (у меня есть четкие критерии по отраслям, желаемую функционалу и стадии жизненного цикла компании) и делать сейчас дальнейшие шаги к этому или все же наслаждаться жизнью еще какое-то количество лет, пребывая в статусе домохозяйки

а пойти на работу лишь бы пойти - такой вариант я не рассматриваю

Igra

БЫТИЕ
Во-первых я не уволюсь, потому что считаю, что муж решает согласен он содержать жену или нет, если не согласен, то надо либо менять мужа, либо смириться с его решением, либо пытаться как-то повлиять на ход его мыслей Я над этим работаю, вот пойдёт младший в школу, может быть мой муж передумает )
Через 3 года мальчишкам уже и обнимашки не так нужны и вообще присутствие родителей и плотное общение с ними, появляется много других интересов, друзья. Не всегда, но часто:)
А вообще психологи говорят, что если вас не устраивает какая-то ситуация, но вы продолжаете в ней оставаться, значит у вас там есть выгоды. И эти выгоды больше, чем ваше желание. Я с этим полностью согласна. Выгоды при этом могут быть любые, не обязательно экономические.

birch

Well-known member
Я просто не понимаю что некоторые работающие хотят донести ? Что я недочеловек если не хочу самореализоваться в какой-то сфере ???

Я не трынжу только про борщи и какашки , я не интересуюсь шмотками , много читаю , люблю все то же что и работающие , а может и больше у меня сфер интересов ,так какого черта - я должна в чем-то одном подняться на какую-то там планку ? Кому это надо ?

Нет, ровно то что не все работают, чтобы их дети не голодали. Что работа, это не только деньги, и вынужденная мера "существования".

Тасана

New member
Муж аргументирует тем, что на з/п продавца Евроопта втроём не проживешь
Ну так всегда можно его успокоить тем, что ты найдешь кормильца, зарплата которого всё позволит, поэтому логичнее не отправлять тебя сейчас на работу, а вкладывать в твой внешний вид и пр. и пр., чтобы в случае чего ты могла быстро найти другого кормильца. Всё как Makarysia предлагала.

ARROW

Все в жизни связано!
Так можно сказать в обратном направлении, домохозяйство - это вынужденная мера, когда женщина не в состоянии реализовать себя в профессии
Вот я одна из тех странных кто любит вязать,вяжу с 8 лет.
Хоть я и увлекающийся человек и мн.Забрасывала только тогда когда работала(и в роддоме с телефоном,и 3 работы с ребенком на руках).Да,есть масса плюсов финансового характера когда работает,но меня,странную,жутко напрягало то,что не могу вязать.
Сейчас эта сфера ну очень развита и популярна,я могу реализоваться,но....дома)

Lusik

Active member
Так домохозяйки вроде бы и не утверждали ,что все работающие трудятся для выживания ..

DSoul

Начинающая Ведунья
Бубс,
Lusik, я вот не вижу никакого наставления и уничижительного отношения, но вы беситесь? это что-то ваше личное
просто каждый о своем
Главное моя семья , мои друзья так не считают )))
я думала, что главное не мнение окружающих, а личное желание и состояние

Точно так же ваша фраза работает в обратном направлении :) Когда "домохозяйки" учат правильной жизни работающих...

Катя_Катина

Well-known member
О!начала жарить.Сча посмотрим уложусь ли в 15 минут обжарить(или сколько там?) и 10 потушить.
так, для статистики.. утром сегодня решила побаловать семью оладушками. помня вчерашние баталии, засекла. в 10-00 старт. сделала тесто - 10 мин (кефир взболтать с яйцами, соль-сахар, подогреть, мука...) отставила постоять, пошла будить детей - 10 минут.. начала жарить. на одной сковородке. потому что в посудомойке можно мыть только одну, а воды горячей нет. закончила жарить ровно в 11-00. пока жарила, дети лопали с пылу с жару. в 11 села сама позавтракала. пока оладушки жарились, читала эту темку :) и даже чуть-чуть писала.
но даже если бы не читала и не писала, то в 20 минут ни за что бы не уложилась

ARROW

Все в жизни связано!
случись так, что этого кормильца не станет (по любой из причин, всякое бывает) или он не сможет обеспечивать семью с определенными запросами и привычками, что дальше? в жизни нет никаких гарантий, завтра может быть всё по-другому.
или потом на месте уже ориентироваться?
а вот сам работает и обеспечиваешь и вдруг заболел/умер и что тогда?

birch

Well-known member
А я вообщеине вижу смысла обсуждать, что лучше))) ведь домохозяйство - это всего лишь успешное стечение обстоятельств. При котором женщина решает сидеть дома, если работа ее не сильно привлекает.
у остальных - просто нет выбора))))

Как не утверждали....?

Igra

БЫТИЕ
Под это можно подводить разные теории, глубоко копать, самореализовываться или нет, но это все ради денег.
Вот тут вы ошибаетесь. Сейчас, конечно, таких людей все меньше, но и за идею работали ого-го как, ради научного интереса, ради творчества тоже и деньги не главное.

Катя_Катина

Well-known member
и я загорелась роботом. а как он ковры пылесосит? если с длинным ворсом?
разные роботы, разные настройки.. на онлайнере куча профильных тем - изучайте. там даже в одной теме по критериям помогают подобрать зверька.
у меня ковров нет - не знаю

Lusik

Active member
но вы беситесь? это что-то ваше личное
просто каждый о своем
я не бешусь )))) , я недопонимаю ))))))

я думала, что главное не мнение окружающих, а личное желание и состояние
личное желание и состояние есть )) , но было бы странно если бы близкие так не считали , мне было бы не комфортно с ними жить тогда )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху