Домохозяюшки. Раунд 2.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bonica

New member
О, надо отправить его к папе, пусть папа найдет ответ.
Ответ есть, потому что, мама с папой ходят на работу, а ты ещё маленький, чтобы сидеть один дома.

откуда инфа??? с точки зрения физики она полностью безопасна.
Не помню уже, когда хотела купить в инете много читала, почти везде было написано, что поле есть, и лучше такой плитой особо не увлекаться, т.е. если вы готовите мало и особо не стоите возле плиты, то нормально, но если надо что-то такое приготовить, что требует постоянного контроля, то лучше отходить на 1 м от плиты.

Тасана

New member
Ответ есть, потому что, мама с папой ходят на работу
Не, ну понятно, что при ребенке ты не будешь говорить, что мама-то на работу не хочет, а папа заставляет, но... Короче, что-то я твоего мужа не пойму, но на то он и твой муж.
А может вам еще одного ребенка? Так сказать, легальный способ домохозяйничать...

Igra

БЫТИЕ
Я хотела индукцию, но что-то побаиваюсь магнитного поля. Всё же не рекомендуют возле плиты находится в процессе готовки, если, к примеру, стоишь блины жаришь, то вредно, а если закинул суп вариться и пошёл, то может и ничего.
Говорят так же и то, то это один из распространенных мифов. Такой уровень напряжения магнитного поля безопасен для человека. Вопрос веры, имхо, в любом случае.

У меня сестра любит пылесосить, она говорит, что это ей нервы успокаивает. Я верю:) Вот некоторым вязание/вышивка нервы успокаивают, а для меня это источник психов) Пылесосить намного лучше:)

MaryD

Мама-маркетолог
ну, и робот-пылесос не отменяет "большую ручную помойку полов" хотя бы раз в две недели..

почему ручную? купите полотер и мойте хоть по 2 раза в день

как по мне, за те же деньки, которые стоит робот-пылесос, лучше купить электрощетку и робот-полотер. Щеткой за 3 минуты собрал пыль с поверхностей, а полотер сделал влажную уборку, и вот уже полное ощущение чистоты.

Ведь робот-пылесос делает только поверхностную уборку, для нормально всасывания пыли у него не хватает мощности.

Bonica

New member
Не, ну понятно, что при ребенке ты не будешь говорить, что мама-то на работу не хочет, а папа заставляет, но... Короче, что-то я твоего мужа не пойму, но на то он и твой муж.
А может вам еще одного ребенка? Так сказать, легальный способ домохозяйничать...

Мы решили, что если будет третий, то надо дом, т.к. в квартире уже тесновато....а дом для меня ещё бОльший гемор, чем работа :)))) так что решили остановиться на двоих, нам пока хватает :)

birch

Well-known member
А я вообщеине вижу смысла обсуждать, что лучше))) ведь домохозяйство - это всего лишь успешное стечение обстоятельств. При котором женщина решает сидеть дома, если работа ее не сильно привлекает.
у остальных - просто нет выбора))))
У меня есть выбор и я хожу на работу. Так можно сказать в обратном направлении, домохозяйство - это вынужденная мера, когда женщина не в состоянии реализовать себя в профессии и ей дешевле сидеть дома чем работать, то она вынуждена садится на шею мужу и искать в чем себя другом реализовать проявить:)

Bonica

New member
Говорят так же и то, то это один из распространенных мифов. Такой уровень напряжения магнитного поля безопасен для человека. Вопрос веры, имхо, в любом случае.
Ну, это понятно, примерно как и с микроволновкой, но что-то индукция меня настораживает :) Особенно, когда в рекламной статье пишут, что она безвредная, а потом минусы:
Индукционные поля могут негативно воздействовать на работу электронных приборов и на устройства с магнитной памятью. Правда, это негативное воздействие будет проявляться только в непосредственной близости от работающей плиты.
Осторожным следует быть только людям, у которых в теле есть кардиостимуляторы или дефибрилляторы. Производимые индукционной плитой электромагнитные излучения могут нарушить их работу, что ставит под угрозу самочувствие и жизнь человека, зависимого от этих приборов. Расстояние в 30-50 см от плиты во время приготовления еды считается оптимальным вариантом.

Катя_Катина

Well-known member
Ведь робот-пылесос делает только поверхностную уборку, для нормально всасывания пыли у него не хватает мощности.
вы каким роботом-пылесосом пользуетесь?
и это. в моем айклебо арте есть режим влажной уборки. мне он не нравится.

а, поняла что вы имели в виду. ковер робот да, не пропылесосит качественно. но у меня дома ковров нет. только в санузлах тряпочные коврики- я их стираю каждую неделю

nataffka

кафедра бубна
Glory, куча народу не в состоянии себя реализовать. Но продолжают ходить на работу)))) а что делать... кушать же за что-то надо:)

Igra

БЫТИЕ
Расстраивается, что не успел с нами сделать это и вот это, младший спрашивает почему он целый день сидит в садике.
Что в этом такого? Нормальный жизненный опыт, нормальные вопросы. У человека никогда в жизни не бывает так, чтобы все по мановению волшебной палочки получалось и присутствовало в жизни в неограниченных количествах. Дети же не в вакууме будут жить, нормально, чтобы они понимали причинно-следственные связи и умели справляться с ситуациями, когда что-то происходит не так, как им хотелось бы.
Кстати говоря, можно ответить и честно:) Мама хотела бы быть с вами весь день и могла бы, но папа ей не разрешает. Пусть ребенок дальше у папы и выясняет как же так-мама хочет, дети хотят, а папа не дает.

Бубс

Скромная королева
У меня есть выбор и я хожу на работу. Так можно сказать в обратном направлении, домохозяйство - это вынужденная мера, когда женщина не в состоянии реализовать себя в профессии и ей дешевле сидеть дома чем работать, то она вынуждена садится на шею мужу и искать в чем себя другом реализовать проявить:)

Все тлен и безысходность... Мало того, что не в состоянии, даже не хочет себя самореализовать и даже думать в этом направлении. Хочет спать сколько хочет, гулять когда захочет, в любой момент сорваться и уехать куда угодно, не хочет вынужденно контактировать с неприятными людьми. Вынуждена сидеть на шее и болтать ножками.

birch

Well-known member
nataffka, тот же аргумент куча народу не в стоянии найти себя в профессии и зарабатывать так чтобы это имело смысл и приносило радость - поэтому сидят дома и учатся жить на 1 зп в семье.

Bonica

New member
Кстати говоря, можно ответить и честно Мама хотела бы быть с вами весь день и могла бы, но папа ей не разрешает. Пусть ребенок дальше у папы и выясняет как же так-мама хочет, дети хотят, а папа не дает.
Так папа им ответит, что если вдруг он заболеет и не сможет работать, он будет знать, что мама сможет их обеспечить.

Igra

БЫТИЕ
Ну, это понятно, примерно как и с микроволновкой, но что-то индукция меня настораживает Особенно, когда в рекламной статье пишут, что она безвредная, а потом минусы:
Меня не настораживает, но и смысла ее приобретать я не вижу. У меня хорошая электрическая духовка, которая меня полностью устраивает)

Bonica

New member
Что в этом такого? Нормальный жизненный опыт, нормальные вопросы. У человека никогда в жизни не бывает так, чтобы все по мановению волшебной палочки получалось и присутствовало в жизни в неограниченных количествах. Дети же не в вакууме будут жить, нормально, чтобы они понимали причинно-следственные связи и умели справляться с ситуациями, когда что-то происходит не так, как им хотелось бы.
Так они справляются. Но зачем? Ведь проводить больше времени вместе не только они хотят, но и я тоже. Я хочу быть дома не потому, что это детская прихоть и мне надо её удовлетворить.

Меня не настораживает, но и смысла ее приобретать я не вижу. У меня хорошая электрическая духовка, которая меня полностью устраивает)
Время экономит, если надо что-то быстро приготовить.

MaryD

Мама-маркетолог
вы каким роботом-пылесосом пользуетесь?
и это. в моем айклебо арте есть режим влажной уборки. мне он не нравится.

а, поняла что вы имели в виду. ковер робот да, не пропылесосит качественно. но у меня дома ковров нет. только в санузлах тряпочные коврики- я их стираю каждую неделю

У меня тоже ковров нет. Пользуюсь irobot. Он именно полотер. он прекрасен!

Igra

БЫТИЕ
Так папа им ответит, что если вдруг он заболеет и не сможет работать, он будет знать, что мама сможет их обеспечить.
А если он не заболеет? А если мама заболеет первая? А если папа заболеет, а маму уволят? И тд и тп. не логичнее ли решать проблемы по мере их поступления, тем более, когда столько переживаний по поводу совместного времяпровождения с детьми. Психосоматика не миф.
Но со стороны это, конечно, все невозможно понимать. Вы внутри ситуации, вам виднее. Для меня такой расклад был бы неприемлем, но все разные.
А интересно, если вы просто примете самостоятельное решение, уволитесь и останетесь дома, вас кормить не будут или как будут развиваться события?

DSoul

Начинающая Ведунья
Все тлен и безысходность... Мало того, что не в состоянии, даже не хочет себя самореализовать и даже думать в этом направлении. Хочет спать сколько хочет, гулять когда захочет, в любой момент сорваться и уехать куда угодно, не хочет вынужденно контактировать с неприятными людьми. Вынуждена сидеть на шее и болтать ножками.
вот меня еще один вопрос думал: случись так, что этого кормильца не станет (по любой из причин, всякое бывает) или он не сможет обеспечивать семью с определенными запросами и привычками, что дальше? в жизни нет никаких гарантий, завтра может быть всё по-другому.
или потом на месте уже ориентироваться?

Igra

БЫТИЕ
Время экономит, если надо что-то быстро приготовить.
У меня не бывает таких ситуаций. если у меня нет времени, то я просто не готовлю. А готовить на скорую руку я не люблю - для меня это творческий процесс:)

Катя_Катина

Well-known member
вот меня еще один вопрос думал: случись так, что этого кормильца не станет (по любой из причин, всякое бывает) или он не сможет обеспечивать семью с определенными запросами и привычками, что дальше? в жизни нет никаких гарантий, завтра может быть всё по-другому.
отзеркалим.. не дай Бог, с мамой что нить случится.. готов папа взять все на себя??
если готовиться к любой трудности заранее.. то все их переживешь, а они возьмут, и не возникнут. вот засада то
упремся - разберемся - вот мой девиз.

о, написала, а потом у Igra прочла то же самое.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху