Домохозяюшки. Раунд 2.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

И-ра

New member
Я варю овсяную кашу только из цельной крупы в обычной кастрюльке. Мультиварки нет.
Мою, заливаю смесью молока и воды 1:1, на 1 часть крупы, 4 части жидкости, довожу до кипения, немного варю. Как только начала густеть ставлю на водяную баню, чтобы не мешать, и до готовности. Варится где-то час. Соль, сахар, масло не добавляю. Едим кашу без ничего.
Пробовала замачивать на ночь. Что-то мне не понравилось.
Но порридж варится на воде. Я пока не пробовала на одной воде.

я спрашивала про то, как сварить крупу без мультиварки-скороварки так, чтобы на это полдня не ушло
я думаю, что сварить вечером, а потом разогревать в микроволновке
Порридж вроде режут и жарят :)

Polianka

New member
Ну так всегда можно его успокоить тем, что ты найдешь кормильца, зарплата которого всё позволит, поэтому логичнее не отправлять тебя сейчас на работу, а вкладывать в твой внешний вид и пр. и пр., чтобы в случае чего ты могла быстро найти другого кормильца. Всё как Makarysia предлагала.

и жить потом с нелюбимым кормильцем только пото что кормилец?
очень сомнительный вариант )

недавно с четырьмя кому-то разрешили здесь
Да, заткнули так, что рассуждать дальше и писать расхотелось :)
По мне так многодетным домохозяйкам в разы сложнее и с подушкой безопасности и с навыками зарабатывания денег...

Тасана

New member
и жить потом с нелюбимым кормильцем только пото что кормилец?
очень сомнительный вариант )
прошу заметить, что это не я предложила :), ну и потом... почему сразу с нелюбимым (надеюсь понятно, что это чёрный юмор)

По мне так многодетным домохозяйкам в разы сложнее и с подушкой безопасности
Вот, кстати, про подушку безопасности тема нераскрытой осталась.
Как реально ее формировать? Сообщить мужу, что на случай чего будешь из общих доходов откладывать? Попросить у него что-то прикупить на твоё имя (тоже на случай чего)? Или тихо ныкать деньги? Что-то мне все эти варианты кажутся плохими, причем что для многодетных, что для вообще бездетных, что для домохозяек, что для работающих.

Lusik

Active member
Сообщить мужу, что на случай чего будешь из общих доходов откладывать? Попросить у него что-то прикупить на твоё имя (тоже на случай чего)? Или тихо ныкать деньги? Что-то мне все эти варианты кажутся плохими, причем что для многодетных, что для вообще бездетных, что для домохозяек, что для работающих.
а почему она не может быть общей ? или тут сугубо на случай развода подушка ?

Мой муж, отец большого семейства, всегда много работал и хорошо зарабатывал. Я работала когда могла и когда хотела, в первую очередь - семья и дети. Этим летом я неодиданно для себя заработала приличную сумму в моем понимании и рассчитывала отложить 200 у.е. себе в подушку безопасности. Но тут у мужа на работе случились большие неприятности с гос контролем, КГБ, налоговой, арестом счетов, увольнением директора по статье, мат ответственностью, лишением всех руководителей премий и т.п. плюс куча г..на, которую пришлось разгребать во вне рабочее время. Все лето у нас 3 млн аванс, 6 млн ЗП и живите как хотите с четырьмя детьми. Пришлось мне всю подушку безопасности потратить на одежду и обувь детей к школе. И то не хватило... Неприятности и проблемы конечно закончатся и мы исправим наше мат положение. Но факт остается фактом.

Makarysia

Пью кефир...
а почему она не может быть общей ? или тут сугубо на случай развода подушка
Не может,по той же причине,что и нельзя быть домохозяйкой.Найдет новую звезду и подушку с собой прихватит.Как и все остальное.

А мы обсуждали момент когда з.п у супругов неравнозначная и как потом имущество делить?Когда помер понятно.Хотя там же родители могут заявить право на наследство.А вот,когда решил уйти?

Влада

Well-known member
В догонку к замороженному борщу, трижды тут склоняемому)))
Белорусы тоже научились делать полуфабрикат для драников, "Драники вясковыя"

http://acrobat.by/blog/view/194

http://minsk.flagma.by/polufabrikat-ohlazhdenny-kartofel-terty-o1864313.html

У меня драники только я обожаю, я бы их каждый день ела
дети не фанаты
так что мечтаю добраться до этого полуфабриката, распробовать
состав очень вменяемый

Добралась я до драников
Удовлетворила свой интерес
В целом вполне хороши,но для истинных ценителей драников не подойдут
Яйцо не добавляла(как рекомендует производитель),т.к. вообще в драники не добавляю никогда яйца
Корочка получилась хрустящая,но какая-то слишком твердая
Пожалуй,единственное замечание к этому полуфабрикату
В сыром виде-цвет приятный,консистенция хорошая,соли как надо-ни больше,ни меньше,чем нужно,состав хороший
Немного зависла над ценой (4 рубля с копейками,вроде 4,60)
тк сразу перевела эти деньги в кг свежей картошки )))
Но потом решила,что раз хочется,нужно взять и узнать,как оно))))
В общем,гостей из других государств встречать этими драниками точно не посоветую
А семье на ужин,когда уж очень хочется,но лень возится с подготовкой-вполне вариант

Брала самые обычные
Были еще с тмином
И зеленью и чесноком

Тасана, а овсянка цельная в Короне 1 рубль
Много-много)))
Ты ее не могла найти пол года?

Тасана

New member
а почему она не может быть общей ? или тут сугубо на случай развода подушка ?
Почему не может - может, я только такой вариант себе и представляю, я просто думала, что речь о другой какой-то подушке.

Неприятности и проблемы конечно закончатся
Пусть уж поскорее!!!
Пусть всё будет хорошо!

Ты ее не могла найти пол года?
Угу. Может не видела. Но, как говорят, не я одна. Но я в основные Короны не езжу, а в той, которая возле меня точно не было.

Igra

БЫТИЕ
Вот, кстати, про подушку безопасности тема нераскрытой осталась.
Как реально ее формировать? Сообщить мужу, что на случай чего будешь из общих доходов откладывать? Попросить у него что-то прикупить на твоё имя (тоже на случай чего)? Или тихо ныкать деньги? Что-то мне все эти варианты кажутся плохими, причем что для многодетных, что для вообще бездетных, что для домохозяек, что для работающих.
Тасана на форуме Пожаловаться на это сообщение
Я ныкала всегда и сейчас так делаю и ничего плохого не вижу:) А было дело, что и доставала потом- был сюрприз, хороший:) я думаю, что муж отлично догадывается, но оставляет мне такое право - вполне естественную женскую слабость.

A-Lesko

Настя Каменская
Влада, я думала они уже жареные будут продаваться. Я купила спец.штуку для тётки драников, теперь их натереть не проблем. Юка тоже приобретала, довольна вроде :)

Igra

БЫТИЕ
Яйцо не добавляла(как рекомендует производитель),т.к. вообще в драники не добавляю никогда яйца
Почему? В постные да, а так вкуснее с яйцом, имхо. Главное чтоб без муки по мне, с мукой мне не нравятся, они резиновые тогда.

verooka

Вальс-бостон
Почему? В постные да, а так вкуснее с яйцом, имхо. Главное чтоб без муки по мне, с мукой мне не нравятся, они резиновые тогда.
))) какие рецепты у всех разные. А я и яйцо, и муку, и еще сметану/кефир добавляю. А картошку тертую хорошо отжимаю.

Влада

Well-known member
Влада, я думала они уже жареные будут продаваться. Я купила спец.штуку для тётки драников, теперь их натереть не проблем. Юка тоже приобретала, довольна вроде :)

Чтобы пальцы не стирать в кровь?
У меня комбайн со спец.насадкой для драников
Ну вот удобство я прочувствовала: приехала домой,зажгла плиту и через 2 минуты уже журчат на сковородке
А так-вымой картошку,почисти,натри
Это не 2 минуты
Но больше покупать не буду

Раньше добавляла (как мама научила),и яйцо и лук
А потом перестала
Только картофель+пакетик витамина С в порошке (1 рубль упаковка из 20 пакетиков Белмедпрепараты,картофель тогда не темнеет,остается желтенький )+соль
Все
Ни яйца,ни лука
Ну и удаляют лишнюю жидкость,но не отжимаю,а так...пару раз ложку столовую вжимаю
Резиновые-если с мукой переборщить
Обычно-сколько ст ложек жидкости слил,столько муки добавил
Но я все равно или 1 ст ложу муки,или вообще не добавляю

Тасана

New member
Igra,уточняю - ты ныкалате деньги, которые как-бы на хозяйство выделялись или какие? (если что, то я просто спрашиваю).

какие рецепты у всех разные. А я и яйцо, и муку, и еще сметану/кефир добавляю. А картошку тертую хорошо отжимаю.
Еще лук муж трёт. Утверждает, что если натереть сначала лук, смешать его с яйцом, а потом добавлять муку, то драники не темнеют (к драникам из молодой картошки не относится, те и так светлые).

Bonica

New member
Я ныкала всегда и сейчас так делаю и ничего плохого не вижу:) А было дело, что и доставала потом- был сюрприз, хороший:) я думаю, что муж отлично догадывается, но оставляет мне такое право - вполне естественную женскую слабость.

Может меня кто-то наивной дурочкой считает, но ничего не ныкаю и ныкать не собираюсь. Вообще не понимаю, какой смысл ныкать, если вы работае, а если не работаете, то что ныкать? :)) Типа попросила у мужа на сапоги, часть заныкала, так чтоли? :))

Влада

Well-known member
Тасана, лук и порошковый витамим С -разный эффект дают
Просто сравнить один раз,и лук я уже для этих целей не добавляю

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху