Домохозяюшки. Раунд 2.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

birch

Well-known member
А где эта волшебная кнопочка - у меня нет?

Вложения

• Снимок.GIF
    Снимок.GIF
    54.1 KB · Просмотры: 57

birch

Well-known member
Пациентка, можете гордится собой - за 10 лет на форуме мне впервые понадобилось узнать, что есть такая прекрасная кнопочка.

birch

Well-known member
_yuka_, а у меня видите мало :)

Легко сносите оскорбления - может дело привычки?

Стресс, начальник вынес мозг ... откуда эти фобии?

Пациентка

New member
_yuka_, ничего вы не понимаете! стукачество - пренепременное требование для офисных работников! или как вы думали, карьеру люди делают? настучал на коллегу/начальника, на пряник!
:)

И-ра

New member
Ван Гог продал при жизни одну картину и ту - своему брату)))))))
я полотна Ван Гога не отличу от других, но его биографию и посмертный миф=блестящий маркетинговый пиар помню :)
Ван Гог - племянник владельца картинной галереи. Поэтому продать только 1 картину он ни как не мог. И он и брат были взяты на работу дядей и жили хорошо. Брат остался работать с дядей, а художник, у которого был так себе характер, что не любят люди, покупающие картины, пошел в домохозяйки, тьфу, в художники. Направление ему подсказали родичи чутко уловив новую моду.

Orion

Созвездие
_yuka_, ничего вы не понимаете! стукачество - пренепременное требование для офисных работников! или как вы думали, карьеру люди делают? настучал на коллегу/начальника, на пряник!
теперь понятно откуда у вас такая нелюбовь к работе :)

Кия

Active member
да.. я удивлена...
ну это как Пушкин только в искусстве...
не обязательно читать.. но узнать то можно..

Magda

Well-known member
Это как? Не читая, определить, что данное произведение принадлежит Пушкину?

Мне кажется у нас процентов 80% не знакомы с постимпрессионистами ( и и же с ними). Я тоже. Из всех их знаю Черный квадрат (Малевича :)) и Танец Матисса. И то потому что в школе проходили.
Специально в эрмитаже на Танец подходила посмотреть, потому что говорили, что вставляет только оригинал. Но не вставило пока.

Тасана

New member
да.. я удивлена...
Не могу с тобой согласиться.
Это как Пушкин в изобразительном искусстве. Ты. к примеру, узнаешь работы Баланчина или Киллиана, отличишь их? А это просто другой вид искусства.

Ну так Магда права - нельзя провести стилевой анализ, если не читал. :)

Igra

БЫТИЕ
У меня была книга с иллюстрациями работ Ван Гога, я ее листала раза 3-4, потом в музее Ван Гога уже проводила экскурсию своим. Теперь его работы мне легко отличить. Но не листай я альбом, то вряд ли бы уловила стиль. Так что не читая, не вариант, имхо.

Тасана

New member
Кия, и снова - по какому стилю? Авторскому? Но авторские стили складываются в стиль эпохи или, например, национальный стиль. Зритель вполне может определить стилевую принадлежность картины как постимпрессионистскую, но не отличить полотна Ван Гога от работ Гогена.

Igra,Кия, Магда, а темка становится интересной ;)

Кия

Active member
Так что не читая, не вариант, имхо.
согласна. но допустим на кой мне биография
Баланчина или Киллиана
- если я не видела их работ?
а тут налицо знание биографии и незнание трудов.
потому что да , чуть листанув Ван Гога - его не спутаешь ни с кем. он один такой

Magda

Well-known member
согласна. но допустим на кой мне биография
Баланчина или Киллиана
- если я не видела их работ?
У меня сначала была книга (художественная правда) про Гойю, и только потом знакомство с его работами. И скорее всего без этой книги картины его я бы вообще не поняла.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху