Домохозяюшки. Раунд 2.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ARROW

Все в жизни связано!
например, твоя девочка говорит, что она выбрала - она хочет уехать в деревню и доить козу или быть дворником (ни разу не считаю, что это недостойный выбор). Ты как к этому отнесешься? Вот если совсем-совсем честно?
Или девочка скажет что-то типа: "всё, я навыбиралась, поняла, что работа это не моё ни разу, поэтому никакого смысла в поступлении в вуз не вижу и после школы буду сидеть дома и ждать/искать мужа". (если что, то пример реальный)
у меня тоже есть реальный пример-дочку не пустили в Минск в ВУЗ поступать,там общежития и тараканы.....хотя была материальная возможность снимать жилье.

Тасана

New member
если я не видела их работ?
Даже если и видела, но мало.

а тут налицо знание биографии и незнание трудов.
потому что да , чуть листанув Ван Гога - его не спутаешь ни с кем. он один такой
Нууу, понимаешь, не у всех людей одинаковое чувство цвета и пр., многие запросто могут перепутать, даже если знают биографию.

Тасана

New member
ок. я не планировала спорить. просто удивилась.
Не, так я лично тоже не ради спорить, но меня не удивляет.

у меня тоже есть реальный пример-дочку не пустили в Минск в ВУЗ поступать,там общежития и тараканы.....хотя была материальная возможность снимать жилье.
Извини, не совсем поняла пример.

Вот да, хотелось бы все же услышать мнения мам девочек, как бы они поступили в описанной мною ситуации?

Напомню ситуацию
Как бы вы поступили, если ваша девочка, в которую вкладывали и предоставляли возможность выбора, скажет что-то типа: "всё, я навыбиралась, поняла, что работа это не моё ни разу, поэтому никакого смысла в поступлении в вуз не вижу и после школы буду сидеть дома и ждать/искать мужа". (если что, то пример реальный)[/quote]

Кия

Active member
Тасана, доить коз - хай едет. просто сидеть и ждать мужа - не дам. фиг его знает сколько ей ждать.. мне что до пенсии ее кормить что ли

И-ра

New member
Вот да, хотелось бы все же услышать мнения мам девочек, как бы они поступили в описанной мною ситуации?
я отвечу за девочку: если я что-то хочу, то мне ни мама, ни весь мир не помешает.
Так что если мне девочка такое скажет, то я буду воспринимать это как информацию, а не как сигнал к какому-то моему действию.

А мальчику у меня уже озвучены объемы действий родителей по результатам его учебы в школе.

Тасана

New member
Кия,про тебя я где-то так и предполагала :)

И-ра,и ты будешь кормить-поить-одевать совершеннолетнюю девочку, которая ждет мужа?

И-ра

New member
Тасана,
у вас, городских, так все сложно!
Паспорт в одну руку, ключи от домика в деревне в другую, чемодан, карманные деньги и пожелание сбытия мечт вслед.

Я подумала и решила, что может и буду. Если мне это будет ненакладно. Такие ролевые игры: мама и доча в ожидании Алигаха-мужчины мечты. Мама Золушки с дочками готовятся к балу :)

Тасана

New member
И-ра,я тебе не про козу. :) С козой да, мои действия были бы аналогичными, а если вот мужа ждать? Прям ограничишь свободу выбора?

jullliya

графический дизайнер
А мальчику у меня уже озвучены объемы действий родителей по результатам его учебы в школе
интересно, какие?:)

Как бы вы поступили, если ваша девочка, в которую вкладывали и предоставляли возможность выбора, скажет что-то типа: "всё, я навыбиралась, поняла, что работа это не моё ни разу, поэтому никакого смысла в поступлении в вуз не вижу и после школы буду сидеть дома и ждать/искать мужа"
у меня есть пример с очень долюбленным мальчиком. Мама не работала. Все в сына вкладывала. Миллион кружков, которые сменялись каждую пору года. Не поступил в гос.вуз, отдали в частный, там за деньги, видимо, берут всех) 2 раза восстанавливали, бо мальчик периодически считал, что учеба не стоит стольких стараний. Доучили. От армии отмазали, как же кровинушку в армию-то отдать. Ну, и сидел долюбленный сын с мамой года 3 дома после окончания вуза. Работу искал. А это дело сложное. 8-ми часовой рабочий день - да, вы, что, столько работать? 5млн - это что, зарплата? И все в таком духе. Пока как-то отец не выставил за порог. Надо сказать, тот долго терпел, и молчаливо оплачивал 25-летнему сыночке презики и кино) Пока как-то не пришел к сыну с очередным предложением работы, знакомые брали в офис сисадмином(мальчик закончил "Рога и копыта" типа на программера, учился на 4-6, к окончанию вуза на 10тыс.у.е никто не позвал, как мальчик рассчитывал). Работа сыну не понравилась. Денег мало (5млн), рабочий день длинный (с 9 до 18ч). Тут папу и понесло. Мама долго плакала, но папа твердо сказал, что содержать больше взрослого мужика не будет. Сын обиделся, собрал вещи и ушел. Поселился у друга. Нашел работу за те же 5млн, только в 5-ом элементе продавцом) там, вроде, 12-часовой рабочий день) и ничего, работает пока))

Последнее редактирование:

DSoul

Начинающая Ведунья
Напомню ситуацию
Как бы вы поступили, если ваша девочка, в которую вкладывали и предоставляли возможность выбора, скажет что-то типа: "всё, я навыбиралась, поняла, что работа это не моё ни разу, поэтому никакого смысла в поступлении в вуз не вижу и после школы буду сидеть дома и ждать/искать мужа". (если что, то пример реальный)
это письмо уже облетело просторы инета, но мне понравилось
Жестокое, но очень честное письмо мамы для 15-летней дочери

Мама долго плакала, но папа твердо сказал, что содержать больше взрослого мужика не будет.
женщины растят инфантилов, ессно с благими намерениями, но сча имеем то, что имеем.

A-Lesko

Настя Каменская
Тасана, а что подразумевается под сидеть дома и ждать мужа? Хотелось бы одинаковой интерпретации

Тасана

New member
DSimona,а как же "вкладывали-вкладывали"?
Ну и мне интересно в рамках конкретно нашей страны, каким образом можно выставить человека из дома? Вот каковы реальные действия?
Допустим, как в описанном Юлей случае парня выставили (на мой взгляд правильно), а он, допустим, учился не на программиста, а на юриста и кое-что знает и он заявляет, что он по данному адресу зарегистрирован и, соответственно, имеет право проживать. Как дальше?

Я-то сама не планирую содержать мальчиков по окончанию их учёбы, но если вдруг всплывет косяк в воспитании, то вот как?
Я это к тому, что мамы много-много вкладывающие и дающие свободу выбора могут столкнуться с реальными неудобствами для себя любимой и уж тут не скажешь: "ему нужна мама".

И-ра

New member
я тебе не про козу
я тоже не про козу.
За козу гос-во даст бесплатный домик. Мне не надо будет раскошеливаться.
Я про то, что мужа ждать не обязательно в родительской квартире. Мама с папой выделят домик в деревне. Жизнь на свежем воздухе будет способствовать свежему цвету лица. Вдруг "нюд" и тогда будет в моде. Сейчас не обязательно жить в городе, чтобы ждать "мужа". Охота идет в инете. (веночек на волосы, Подошла к нему, сказала:
Пап, мне нужны твои деньги.
Все машины, бриллианты, Мерседесы.
Я всего должна добиться сама…
И ушла…
:)

и это, ты не правильно формулируешь "ждать мужа". Если цель - муж, то на достижение этой цели работают так же как и на любой другой работе.
На данный момент в цене не муж, а ребенок от обеспеченного мужчины и содержание мамы с ребенком. Если ничего не поменялось
Кстати про тенденции. Про какую маникюршу на дому вы все время пишите? Что эти обрезанные под корень ногти выкрашенные чем-то черным ездят к кому-то на дом делать?

DSoul

Начинающая Ведунья
_yuka_, а при чем тут моя мама?
и с какого перепугу ты позволяешь высказывания такого рода в мой адрес?

A-Lesko

Настя Каменская
[
Я это к тому, что мамы много-много вкладывающие и дающие свободу выбора могут столкнуться с реальными неудобствами для себя любимой и уж тут не скажешь: "ему нужна мама".
Равно как и не вкладывающие и выбора не дающие.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху