Домохозяюшки. Раунд 2.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я везучая - в моего утром завтрак не впихнуть было. Вот правда в этом учебном году уже иногда прокатывало, видимо растет.

Тасана

New member
а что подразумевается под сидеть дома и ждать мужа? Хотелось бы одинаковой интерпретации
очень простое - девочка закончила школу, поняла к этому времени, что работать она не хочет ни под каким видом и что единственный приличный вариант это ждать мужа. Она сидит дома, ничего не делает, ну и ходит в клубы-киношки и пр. или сидит в соцсетях и ищет. А родители полностью ее обеспечивают, потому что надо ж предоставить выбор.

Magda

Well-known member
быстрые-полезые завтраки
Не знаю, насколько они полезные по меркам этой темы,
Но коктейль молоко-банан-желе из красной смородины + шарлотка или бисквит или тыквенный кекс. Понятно, что выпечка не с утра сделанная :))
Запеканка опять же с вечера.
Каша из мульти + овощи, иногда салат, иногда консервированные (свои :)) из банок,
Каша из мульти + мясо/курица в фольге (вечернего или даже позавчерашнего приготовления)
Каша из мульти + мясо тушеное из мульти (о ужас тоже не сегодняшнее)
каша из мульти чередуется с гречкой, просто замоченной с ночи и прогретой с утра,
спагетти с томатным соусом и измельченным вареным бараньим сердцем.

Тасана

New member
купите комнату и пропишите туда при совершеннолетии. А вообще лучше не рожать, а то сам заселится, жену приведет, и ребенка его, вашего внука, вам припишут без вашего согласия. А мать этого внука имеет право проживать по месту регистрации несовершеннолетнего ребенка.
Этож ужас какой-то.
Ну и вас на стрости лет сдадут в дом престарелых
Я так понимаю, что вы радостно примите выбор вашей дочки, если по окончании школы она решит, что ее предназначение - украшать мир и любоваться закатами? Спасибо.
Ну и я хочу напомнить, что я уже родила и даже одного вырастила, результат замечательный, чего и вам желаю,

Тасана, Я бы явно не пришла в восторг от такого выбора подросшего дитяти (я про ситуацию с девочкой). Я считаю нормальным помогать ребенку-студенту, но не содержать взрослую, пардон, тунеядку в поисках подходящего живого кошелька. На данном этапе стараюсь вложить ребенку в голову необходимость работать. Надеюсь, получится.

A-Lesko

Настя Каменская
Тасана, выбор я могу представить из доступных нашей семье вариантов. Варианты ограничиваются не только финансовыми возможностями, но и нравственно-моральными принципами. Поэтому такой вариант нам не подходит :) И, надеюсь, у нас такого поворота событий не будет. Но представим...
Не хочешь учиться, отлично. Чем там пугают, коровам хвосты крутить пойдешь ))) вперёд, коровы есть :) т.е.посильный вклад трудом в работу по дому/хозяйству будь добра.
Из дома не выгоню, но благ, которых лишаются тунеядцы :), и помимо жилплощади предостаточно...

Тасана

New member
A-Lesko,то есть всё же просто сидеть и ничего не делать вы как родители не позволите? Но разве это не ограничивает свободу ребенка? Он, допустим, не хочет вставать утром, хочет спать, почему же он должен будет вставать и дом убирать, например? (если что, то это вопросы общие, а не конкретно к ситуации Вашей семьи).

verooka

Вальс-бостон
Читаю, и убеждаюсь - как лодку назовешь, так она и поплывет (с) :biggrin:провоцирующее таки название у темы, провоцирующее...

Пациентка

New member
Этим кстати можно неплохо подрабатывать :))) в ожидании, что муж уйдет или умрет
100% с такими сюжетами и побольше, чем на свадьбах:biggrin:

Тут по-моему уже клиника... Человеку везёт именно на таких знакомых с историями а-ля "желтая пресса", на мужиков-жлобов... Так что лозунги с её стороны в этой теме звучат как крик отчаяния. Человеку бы подумать, как собственную карму улучшить, а не советы раздавать...

Пациентка

New member
И еще про "ждать мужа". Ждать - это хорошо. Но нужно еще уметь брать то, что дают. Или правильнее сказать, нужно грамотно управлять финансами.
Попробую объяснить на примере. Была я как-то дополнительной парой глаз при продаже дачи. Покупатели - семейная пара из РФ. Жена взяла отпуск, пересмотрела все предложенные 2-я риэлторами варианты, все объявления в нете, потом то, что продается методом "из уст в уста". Вышла на моих знакомых, у них уже были покупатели, обаяла их и уговорила продать им. В общем, сэкономила для семейного бюджета кучу денег. На сделку она привезла маму мужа и оформили покупку на нее. Мол: "А вдруг в будущем какой-нибудь налог на недвижимость для иностранцев введут". Мы ей пытались намекнуть, что по сути она отказывается от своей половины на дачу. Но будущий возможный налог ее пугал больше, чем сегодняшний реальный отказ от своей половины. Это при условии, что муж единственный ребенок в семье.
Навеяло фразой в этой теме, что все равно на ком банковский счет в семье. На муже или на жене.

Свою первую машину мой тогда ещё даже только будущий муж оформил на меня, потому что я зарегистрирована была ближе. Вполне нормальное поведение, имхо, когда любят друг друга.

Девочки, приближается школаааааа;хелп, как и какие каши вы в мульте делаете с вечера?молоко не киснет?
Ну и ещё какие быстрые-полезые завтраки подскажитееее)))

Насчёт быстрых не знаю, любой завтрак готовлю полчаса. Запеканка, сырники, любые крупы на молоке, блинчики, оладьи. Мои ещё обожают глазунью, это вообще быстро, но на любителя.

Эвелинка

Well-known member
Насчёт быстрых не знаю, любой завтрак готовлю полчаса. Запеканка, сырники, любые крупы на молоке, блинчики, оладьи. Мои ещё обожают глазунью, это вообще быстро, но на любителя.
спасибо, мне надо именно быстро) идеально в мульте с вечера)))
утром и так дел по горло))

пысы - поэтому блинчики с утра не жарю по будням))я еще не достигла той степени нирваны, когда на это уходит 20 мин))

Лявониха

Active member
Как бы вы поступили, если ваша девочка, в которую вкладывали и предоставляли возможность выбора, скажет что-то типа: "всё, я навыбиралась, поняла, что работа это не моё ни разу, поэтому никакого смысла в поступлении в вуз не вижу и после школы буду сидеть дома и ждать/искать мужа". (если что, то пример реальный)
[/QUOTE]

У меня дочка всегда так заявляет: "Я девочка и должна быть красивой, остальное (школа и т.п.) ерунда. Работа это не для меня - главное восхищайтесь мной, ну ради одолжения могу спеть или станцевать, в крайнем случае пойду в артистки или модели...." Пока надеюсь перерастёт.....

"всё, я навыбиралась, поняла, что работа это не моё ни разу, поэтому никакого смысла в поступлении в вуз не вижу и после школы буду сидеть дома и ждать/искать мужа". (если что, то пример реальный)
Нас у родителей четверо, все девочки. Я и моя младшая сестра пошли учиться в университеты, а старшая и средняя сестры сказали, что не пойдут учится. Старшая пошла работать в детский садик нянечкой. Ей там очень понравилось, со временем она решила таки учится, поступила сначала в Гомельский пед колледж на заочное, закончила, потом в Мозырьский пед университет заочно, закончила. Почти 20 лет работает в одном детском саду, сейчас воспитатель 2 категории, готовится дальше повышать категорию. Не замужем, детей своих не имеет, зато воспитывает сотни деток. Дети ее обожают, родители на нее молятся, заведующая доверяет самые сложные работы.
Средняя сестра тоже не захотела в высшее, закончила музыкальный колледж, пошла работать учителем балалайки и домры в сельскую муз школу. Потом вышла замуж, родила подряд двоих детей, потом решила работать, но не в музыке, а портнихой. Пошла учится на технолога швейного производства, заочно закончила Витебский колледж и учится сейчас в университете. Она получилась единственным кормильцем в семье, работает за всех. Из-за постоянной работы по 12 часов в день очень устает и в семье очень большие проблемы, сын болен эпилепсией, а она даже не может с ним на месяц в больницу на обследование лечь. Хочет развестись с мужем, считает, что себя сама прокормит, а он ей не нужен. Муж у нее почти ничего не видит, зрение вернуть уже не могут, он инвалид практически. Но при этом весь день сидит за компьютером в линзах и очках и играет в танчики, а по вечерам с женой ругается, стал грубым и бесцеремонным. Вот такие судьбы у моих сестер, которые не захотели после школы идти в университет, а пошли учится гораздо позже. Что будет с моими дочками - не знаю, пока они настроены учиться сразу после школы.

Тасана

New member
МирославнаЯ,может я неправильно вопрос сформулировала...
Как я поняла, ни одна из вас не села родителям на шею. я не имею в виду помощь и пр., но ни одна не заявила: "Я такая прекрасная, работа не моё, поэтому работают пусть другие, например, мама с папой и содержат меня прекрасную, пока не появится кто-то, кто станет моим мужем и станет меня содержать".

Что касается замужества, то в наших семьях этот вопрос вообще не обсуждается. Это личное дело взрослого человека. А вот дать профессию - это обязанность родителей.

Тасана

New member
Работа это не для меня - главное восхищайтесь мной, ну ради одолжения могу спеть или станцевать, в крайнем случае пойду в артистки или модели...."
Ну да, я надеюсь тоже, что перерастет, потому что... ну не знаю как у моделей, а в актрисах придется не просто работать, а очень много работать. :)

А вот дать профессию - это обязанность родителей.
Так а если не хочет ребенок профессию?

Может он считает своим предназначением сидеть дома. Никакой профессии не хочет. Вы заставлять будете?

Что касается замужества, то в наших семьях этот вопрос вообще не обсуждается. Это личное дело взрослого человека.
Вообще? Никогда-никогда?
Мы обсуждаем вопросы женитьбы, очень активно обсуждаем :)

A-Lesko

Настя Каменская
Тасана, как там звучит избирая фраза "свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого?" Любые права влекут за собой и обязанности.
Я не озвучивала, что у ребёнка вседозволенность, неограниченная свобода и равенство с родителем, наоборот. Но все ж считаю, что отношения нужно строить на любви, взаимоуважении, уметь слушать и слышать близких, тогда мне кажется, вероятность того, что дочь/сын сядут на шею минимальны.
Писала о свободе выбора (чем он ограничен у нас обозначила выше), но не неограниченной свободе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху