домохозяюшки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

anty

New member
vuster, я на самом деле с большим юмором отношусь к дележу по знакам зодиака
но вот именно идеальная чистота в моем кругу - именно у дев
и ни разу не встречала педантичной рыбины
хотя люди все конечн разные , не по шаблону
и в принципе можно и посмеяться

anty

New member
Goldenflow, береги его :)) эксклюзифф!
с меня сестра всегда смеется: нас вроде одна мама растила и один папа... а у нее всегда в шкафу ровненько стопочками и по цветам. а у меня свитера швами наружу. даже если я никуда не торопилась...
но периодически я все выгребаю и перераскладываю... как у сестрички... по цветам...
но потом они почему-то перепутываются
когда стала хозяйкой в доме, а не дочкой у мамы - стала аккуратнее, но все равно это не природное, а приобретенное.

Олёнка181

New member
У мня знакомые-педанты совсем не из дев. Причем, есть совсем уж закоренелые педанты)

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
нас вроде одна мама растила
у нее всегда в шкафу ровненько стопочками
у нас у мамы так
а мы с сестрой швами наружу и неровненько)), и как она нас таких одинаковых воспитала)))))

когда стала хозяйкой в доме, а не дочкой у мамы - стала аккуратнее, но все равно это не природное, а приобретенное.
точно! но до стопочек постоянных как до Луны

anty

New member
Олёнка181, ну кроме звезд на жизнь человека влияет еще луна, наследственность, воспитание, благая карма и муж !! :))

Девочки-домохозяечки! (временные и постоянные) с праздником всех нас! пусть праздники будут по-настоящему праздниками, а связанные с праздниками заботы о доме и домашних перенесутся легенько и с радостью!!
и все домашние порадуются что мы у них есть!!!

Znaika

Active member
девы большая часть педантки
Ой, расскажите это моему мужу-деве, который по сути своей не способен сложить одежду в шкаф, а посуду в мойку )) И не помнит, где его молоток, ключи, флэшки и т.п. (нужное подчеркнуть). и даже еду в холодильнике может не найти, если не на ту полку посмотрит! Хочу деву-педанта!!!
Кстати, у меня одежда на полках всегда сложенная и белье по цвету сортированное )) , хотя я козерог. А муж-дева там всё время бардак наводит.

Олёнка181

New member
anty, Вот наследственность, воспитание и муж - более реальные факторы влияния.
А звездами очень удобно прикрываться, когда что-то не так, как хочется.

Присоединяюсь к поздравлениям!)

Лучик

Well-known member
родились в сенябре?? или в августе??
да нет, мама-телец, папа-близнецы, я тоже близнецы, а брат телец(у него на капельку больше порядка,но просто на малую капельку). Муж у меня телец-ну как-то так,не аккуратист, сестра его близнецы-у нее порядок, малой наш близнецы-тоже нет тяги к порядку,мой дедушка близнецы-у него был порядок. А бабушка дева-я на нее очень похожа,дурдом полный. В общем это нечто загадочное для меня.

Настурция

Well-known member
ну бардак, ну и что? - зато видно что живые дети есть в доме ) да и как приятно-радостно становится когда прибираешь!! а не было бы бардака - как бы я поняла, что такое чистота!!
по мне бардак - это когда мне некомфортно на это смотреть и у меня есть время и желание это поменять, я тогда воспринимаю как бардак и скорее ваять чистоту с уютом...
но если у меня нету времени или сил прибираться - я и не подумаю защитать себе это как бардак, что ж мне в печали жить?? на фиг. я это себе за творческую обстановку засчитываю...
Мой подход такой же. А вот как мужа переубедить, что это не бардак, а творческий беспорядок? Считает меня заморашкой и лентяйкой. И никак не понимает, что внутренне важнее внешнего.

флай леди мне тоже не подошло, эти туфли на шнурках и прочая...
мне только частично подошло. Многое разгрузила, выбросила, разобрала. Раковина вечером сверкает, похоже вошло в привычку. Но многое еще надо вводить в привычку. Но жить по заданиям Келли мне смешно))).

Сын у меня дева, авось в детской когда-нибудь сам порядок наводить будет? :)

Jahenka

влюбленная в мир
я дева :))) меня беспорядок не напрягает. И порядок тоже. Мне всяк хорошо - главное жить в мире с собой. Ровно лежащие газеты - вообще вне области моего понимания. кофточки в шкафу по цветам тоже - нафига?

единственное, в чем проявляется мой педантизм - это в том, что у меня постоянные вещи на постоянных местах - то есть я всегда в курсе. где в моем доме молоток, ножницы, шило-мыло, лейкопластырь, штопор, "хвост" от фотоаппарата, зарядка от телефона, карточка соц. страхования мужа и прочее :) У меня никогда ничего не теряется. Фатальным в этом плане был переезд - новые места, новый порядок. Половину потеряла, но что уже распределила по местам - опять привыкла.
Плюс я всегда в курсе, что у нас "закончилось" "заканчивается" :)
о это удобные плюсы педантизма :) А чашки - ну их. ну стоят... вечером можно собрать все в ведро или большую миску и отнести в мойку.
А, ну еще шкафы открытые не люблю - уже где-то писала :)))
Хотя это может тоже от воспитания? но я про газеты и чашки ничего не помню у нас... У нашей мамы была шиза, что плита всегда должна быть чистой - ни крошечки.

Последнее редактирование:

AnnySan

Active member
я дева меня беспорядок не напрягает. И порядок тоже. Мне всяк хорошо - главное жить в мире с собой. Ровно лежащие газеты - вообще вне области моего понимания. кофточки в шкафу по цветам тоже - нафига?
И я дева живу как яхенка))), Мне так удобно,правда в своем доме ориентируюсь только я ни муж с которым все время под одной крышей и по идее мог бы знать уже что где))),ни мама когда у меня в гостях ничего сами так что б интуитивно что ли или по аналогии найти не могут:huh:. Из шиз это у меня тарелки выставляются в определенном порядке,если их выставляет мама или еще кто я аж дергаюсь что не так,ну и ванна что б была беленькая,чистенькая, а все остальное я и переступить могу)))и носки,и чашки,и игрушки)))

Goldenflow

Well-known member
Наверное внутреннее важнее. Но вот у меня гости два дня были. Вы вот мне скажите, может я не понимаю.Люди вылезли из постели, два часа болтались по квартире. Постель так и была, как оттуда выскочили. Потом переоделись и свои пижамы наизнанку где стояли там и бросили.книжки из полок подоставали так и кинули.Посуду помыть за собой- неа.( нас день дома не было).Полотенца банные на полу валяются. Обертки от подарков тоже.Один из гостей- дочка мужа, которая жила с нами всего пару мес назад, то есть она не настоящий гость. Но впечатление такое- приехали люди в отель с прислугой.Но я даже и в отеле с прислугой вещи на пол не бросаю и пижаму складываю.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
посуда ладно, может они собирались. Но вот пижамы, полотенца...
на что уж я нерях нерях, но и дома себе такого не позволяю, не говоря уж о том что бы в гостях...

vuster

мы пара как два сапога
да. о внутреннем... я тут сегодня драила палубу и думала над формулировками, как последовательно выложить следующий кусок.
Как правило я встречаю два типа хозяек домов - это или мучающие себя перфекционизмом или считающие что нельзя обьять необьятное и поэтому зачем опять совершать "эти бессмысленные телодвижения". Как есть так и хорошо. В первом случае человек загоняет себя в угол сворачивая нервы словно пружину, потому что ставит перед собой заведомо невыполнимые задачи - он хочет вдруг ,сразу, внезапно чтоб все было сделано. Вот просто все и сразу. В результате мы можем видеть картинку - человек бегает в пижаме или спортивном костюме целый день, хватается за все понемножку, ничего не делает до конца, и день вроде прошел в жутком напряжении и трудах, а КПД - 0. Вот это самое КПД определяет собственно говоря на верном ли вы пути. Если вы считаете что нельзя обьять необьятное но при этом как-то что-то делаете потихоньку - это более действенный путь на мой взгляд.Пыхтеть в поте лица и крутясь как белка в колесе ради КПД тоже неправильно, потому что тут на сцену выступает мой идеал домохозяйки. Это Уинстон Черчилль. Домохозяйкой он не был, но зато изрек фразу достойную быть написанной золотыми чернилами в бархатной книге сердца каждой женщины которая ведет дом.

"Я никогда не стоял когда мог сидеть, и никогда не сидел когда мог лежать"

Вот так как танцующий ушу воин, где каждое движение исполнено смысла и благородного спокойствия делаем дела, наделяя даже самое глупое из них смыслом, без суеты, и лишних физических и нервных затрат, стараясь даже самое сложное максимально облегчить, сократить по времени и сделать комфортным для себя. Но как же наделить смыслом отдраивание стекол душевой кабины или стрижку газона...

Настурция

Well-known member
А мои подруги-домохозяйки многие как раз из первого типа. Одновременно бегут во все стороны и ничего не успевают. Не хочу быть такой же. Поэтому внимательно послушаю Катю.

Fiesta!

Миссис
Всех с наступившим 2011 году!
Я вот опять домохозяйка. В это же время в прошлом году я ею уже была, потом к середине весны закрутилась -пошла работа, а сейчас опять я без работы, так сложились обстоятельства. Я еще не знаю - хорошо мне или плохо. С одной стороны хорошо - есть время вздохнуть, отдышаться, поковыряться в далеких уголках дома, разложить вещи в шкафу, разобраться с документами, с другой стороны после довольно большой загруженности на работе - остаться в один день вообще без работы - тяжело, хочется бежать куда-то ... а некуда.
Осложняется все тем, что на двоих одна машина пока... Вот отправила мужа с дочкой, сложила посудомойку, умылась, намазалась кремами и залезла в инет....
Я больше всего наверное боюсь потерять тот темп жизни, что был у меня с работой. Потому что сейчас у меня времени на 8 часов больше для дома, для семьи, но легко эти 8 часов с небольшими перерывами можно провести в инете.
Как не остановиться? Как не засиживаться за компом?

А с работой впринципе даже не знаю, что и делать. Меня очень устраивала работа прошлой зимой - работала 2 раза в неделю по полдня, мне ооочень нравилось. Тут и обновки можно выгулять, и общение есть и квалификацию не теряю, с другой стороны я 3 дня абсолютно свободна, по магазинам ходила не в час пик, дом прибран, ужин готов...
Тяжело очень работать целый день. Вечером ничего не хочется, уборка в выходные забирает целый день - и это только так смахнуть по верхам, глубоко не закапываясь.
Вот сижу и думаю, искать ли мне работу, или не искать, или помогать мужу, или иметь разные занятия. Деньги-то нужны, дом требует доделок, да и я требую :)

Mary Poppins

Леди Совершенство
vuster, спасибо Вам,очень жду продолжения :)

В первом случае человек загоняет себя в угол сворачивая нервы словно пружину, потому что ставит перед собой заведомо невыполнимые задачи
так жила и живёт моя мама,свекровь,бабушка и почти все тётушки,наверное и я бы так жила -но ребёнок (не в после стандартный) и в последствии нервный тик заставили не просто очень ,а кардинально пересмотреть свои взгляды на жизнь.Катенька пишите,пишите ....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху