домохозяюшки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Влада

Well-known member
я думаю это зависит от установок и самоощущения.
можно и домашней работой наслаждаться и получать ее должную оценку. а можно и не получать

Кия, ну честно говоря, я уборкой никогда не наслаждаюсь
Ну ничего романтичного не могу найти в мытье сан.узла и кухни
Готовить люблю и умею
А вот уборка, мечтаю о специально обученном человек

ARROW

Все в жизни связано!
можно и домашней работой наслаждаться и получать ее должную оценку
Можно и домашней работой не заниматься,а поручить ее кому нибудь
На свете столько всего интересного!)

я уборкой никогда не наслаждаюсь
а есть которые балдеют)

Ashatan

Active member
Ну ничего романтичного не могу найти в мытье сан.узла и кухни
я не считаю это романтичным. Но несложно мне это дается. Кухню свою нежно люблю. Мне приятно там поддерживать порядок.

Кия

Active member
Влада, а чего мечтать? возьми и воплоти))
.........
а по сабжу - я допускаю вариант что есть люди которых мытье полов не вгоняет в жуткую депрессию как меня.
как впрочем и ходить на работу к 8-9 КАЖДЫЙ ДЕНЬ.
вобщем мне и хозяйничать не катит, и каждый день на работу еще больше не катит.

Влада

Well-known member
я не считаю это романтичным. Но несложно мне это дается. Кухню свою нежно люблю. Мне приятно там поддерживать порядок.

так и я не упахалась, не вагоны разгружать
но если выбирать между мытьем унитаза или кухни, то я лучше поработаю на работе))))
потом, правда, все равно придется мыть в выходные)))

А у меня в окружении есть пара жутких примеров домохозяек. Одна из них работала после универа в музыкальной школе преподавателем. До декрета. Всего пару лет вышло. Потом первый ребенок. Через 10 лет второй. Еще через 5 - третий. Итого 15 лет сидит дома. И все бы хорошо. НО! Человек боится выходить из квартиры. Совсем. Муж детей развозит по садам/школам, забирает, возит по кружкам. А она одна из дома не выходит вообще. Давно. Только с мужем иногда погулять вечером. В магазинах от количества людей ей плохо. В транспорте плохо. И вообще на улице страшно. К врачу не идет. Считает, что все у нее хорошо.
И вторая с таким же случаем. Прям жуть.
Ну так их никто не заставлял постоянно сидеть дома)) Разница между детьми офигенски удобная, столько мест можно посещать и одной и с детьми. Это их собственный выбор, и мне кажется, домохозяйство тут не причина.

так и я не упахалась, не вагоны разгружать
но если выбирать между мытьем унитаза или кухни, то я лучше поработаю на работе))))
Именно. Поэтому мне странно это или/или: хождение на работу/уборка в доме. Это параллельные дела, никак одно с другим не связанные. Т.к. от сидения дома площадь и кол-во санузлов и кухонь не увеличиваются, а от хождения на работу - не исчезают)

Катя_Катина

Well-known member
Катя_Катина, да ладно заливать- отупела поди, разговаривать с тобой не о чем, обленилась!
босая, нечесаная, в переднике :)) а то..
Катя_Катина, ну, бизнес же все-таки есть) так что, не совсем домохозяйка)
бизнес - чтобы в тунеядцы не записали. одно название в наше тяжелое время. вот не знаю как избавиться от него.
вооот. а я в выходные хочу с мужем не унитаз мыть, а приятно время проводить. даже просто сидя на диване. или лежа :)
а унитаз сам себя не вымоет. и белье само себя не постирает. и пол сам себя не помоет. "эта музыка будет вечной..."

jullliya

графический дизайнер
зато как мужу удобно)))
что жена никуда не выходит из дома)))
неудобно. Он очень занятой человек. И постоянно, как загнанная лошадь. С доходом на уровне среднего или чуть выше. Ему тяжело тянуть одному, и финансово, 3 дочки ж еще, и физически. Летом отправляет всех на дачу и мечтает, когда дети вырастут.
А еще имеет контакты с ухоженными красивыми дамочками, "с которыми есть о чем поговорить". Потому что жена, мягко говоря, в свои 43 года выглядит на все 60((
Он пытается с ней поговорить о том, что проблему надо решать. Покупает дорогую одежду и косметику. Дарит на праздники сертификаты на услуги в салон. А она ничем не пользуется. Ей и так хорошо. Он показывал ее фото до их свадьбы, какая она красивая! И какой могла бы быть в эти 43, ведь, что такое 43. Но есть, что есть.

и только работающая женщина-лошадь может считаться по праву ровней мужчине?
ну, необязательно быть лошадью) даже не нужно
но в окружении мужчин я вижу именно это - теряется уважение к женщине, которая только занимается домохозяйством.

MaryD

Мама-маркетолог
неудобно. Он очень занятой человек. И постоянно, как загнанная лошадь. С доходом на уровне среднего или чуть выше. Ему тяжело тянуть одному, и финансово, 3 дочки ж еще, и физически. Летом отправляет всех на дачу и мечтает, когда дети вырастут.

мне ваша история глазами этого "печального" мужчины напомнила недавний хит интернета-письмо http://www.psychologies.ru/couple/krizis-otnoshenij/ya-hochu-chtobyi-tyi-poshla-rabotat/

jullliya

графический дизайнер
MaryD, да, похоже) мой знакомый письма не пишет, он, скорее, тихо смирился. Но мне его по-человечески жаль. Он даже заболеть не имеет права. Потому что семья останется без денег.
Тут можно развернуть дискуссию о том, что какой же он мужик, раз не научился много зарабатывать. Но тех, кто научился, не так много. А большинство зарабатывает по средней шкале либо чуть выше среднего. Им хватает не только на хлеб. Но он всю жизнь работает на "подушку безопасности" и не имеет права даже потерять работу. Потому что троих дочек нужно одеть, накормить, оплатить курсы, а старшую, возможно, и замуж не за горами, три свадьбы - тоже финансово не легко. Он любит и жену, и детей. А я просто вижу, как ему тяжело. И как пофиг второму человеку на это...

Кия

Active member
домохозяйке совсем не обязательно мыть унитазы самой
друзья.
я не сомневаюсь что есть женщины которых обеспечивают их прекрасные мужья по уши и они не работают, читают книжки и нюхают фиалки.. и для контрольного выстрела в кризис - вызывают домработниц -мыть унитаз а личный шофер забирает детей из школы
и даже допускаю что они не гнушаются нашим форумом.
но все же процентное соотношение простых смертных - приволирует.

jullliya

графический дизайнер
мне не спицца)
я, вот, еще что хотела сказать
брак - это ж не просто любовь-морковь
это - как совместный проект, где люди друг друга поддерживают, где думают о своем партнере, а не только о себе
один разговор, когда партнер зарабатывает столько, что другой может и домохозяйкой быть, но правильно сказала Кия, таких немного
и другой разговор, когда типа мужчина обязан...а вы что обязаны?
быть красивой и носить платюшки?
и причитать, какой он не мужик, что один не может заработать
ну, так глаза видели, что брали
если доход у семьи средний или чуть выше, то все равны, и сгружать на кого-то одного обязанности по зарабатыванию денег - это эгоистично и не по-партнерски
да, и в любви я тут тоже сомневаюсь, потому что когда любят, заботятся о супруге

Goldenflow

Well-known member
это уже какая то тяжелая клиника)
причем дорогое мироздание подсунуло Джулии два этих тяжелых случая дабы не разрушать ее картинку

я кстати на работу хожу каждый день от количества людей не просто плохо, а очень плохо
мизантропия плюс ко всему жэсточайшэ прогрессирует
хочу домик в пригороде, у моря, а к людям выезжать в театр или музей

мне ваша история глазами этого "печального" мужчины напомнила недавний хит интернета-письмо http://www.psychologies.ru/couple/krizis-otnoshenij/ya-hochu-chtobyi-tyi-poshla-rabotat/

обзавидовался бедный
пусть посидит с детьми и содержит дом
или пусть узнает какая жена его будет ждать дома- красивая и спокойная или загнанная рано постаревшая истеричка( трое детей, дом и работа это не фунт изюму)

Последнее редактирование:

ARROW

Все в жизни связано!
jullliya, совместный проект по разному может воплощаться в жизнь.

Кия

Active member
лично я домработницей чувствую себя в меньшей степени.
я об этом писала
я думаю это зависит от установок и самоощущения.

вопрос в том, что женщина, которая не работает, обрастает функциями, который на работающую женщину никак не ложатся.
вопрос еще и в том - что прекрасные зарабатывающие мужья это не данность по умолчанию.. но и момент ПОВЕЗЛО.

да даже если бы условия задачек были равными для всех - и всем такие выдавались под роспись - даже тогда это ни о чем бы не говорило.
у каждого выбора - свои мотивы. и давайте их уважать

Последнее редактирование:

Влада

Well-known member
jullliya, я знаю успешных самодостаточных мужчин,которые умеют любить и уважать близких женщин,независимо от наличия у них трудовой книжки )))))
И это счастье, быть с такими мужчинами
А нытыки,которые недовольны женой все были есть и будут
Только вот не думаю,что три девочки в семье вашего знакомого растут как сорняки в поле
Наверняка кто-то занимается их образованием,школа,кружки и секции,чистая одежда и домашняя пища
Или все этот самый мужчина тянет? И деньги в дом,и домашнее хозяйство с тремя детьми?)))

Кия

Active member
А нытыки,которые недовольны женой все были есть и будут
но если этот нытик - муж- то наверное надо задуматься . нет?
ведь, как мне кажется вопрос ни в том что домашняя работа - фигня.
а в том что конкретно взятой паре - одному дискомфортен такой расклад.
и это плохо.
надо что то делать.

Влада

Well-known member
мне не спицца)
я, вот, еще что хотела сказать
брак - это ж не просто любовь-морковь
это - как совместный проект, где люди друг друга поддерживают, где думают о своем партнере, а не только о себе
один разговор, когда партнер зарабатывает столько, что другой может и домохозяйкой быть, но правильно сказала Кия, таких немного
и другой разговор, когда типа мужчина обязан...а вы что обязаны?
быть красивой и носить платюшки?
и причитать, какой он не мужик, что один не может заработать
ну, так глаза видели, что брали
если доход у семьи средний или чуть выше, то все равны, и сгружать на кого-то одного обязанности по зарабатыванию денег - это эгоистично и не по-партнерски
да, и в любви я тут тоже сомневаюсь, потому что когда любят, заботятся о супруге

jullliya,у меня ля запало))))
В семье вашего знакомого-трое детей
Хотя,можно их сдать в интернат
Ежемесячно выплачивать государству символические деньги на их содержание
А жену-на работу))))

Про свадьбы ..я почему-то думаю,что я не буду финансировать банкет на 100 персон,когда мои дети будут жениться и выходить замуж
Пусть сами оплачивают этот праздник,исходя из своих фин.возможностей на тот момент
На 5 или на 100 приглашенных
На успешность семейной жизни величина и пышность торжества не влияют
Так что этот пункт можнл смело вычеркивать,никто не пострадает

Кия, конечно надо что-то делать
Но ведь этот муж наверняка привык,что когда он приходит домой после рабочего дня,у него и ужин на столе дымиться,и дети чистые умытые с готовыми домашними заданиями,и в квартире более-менее прибрано
Так пусть попробует отправить жену на работу за 6 млн,но будет готов,что кто-то должен будет делать всю домашнюю работу,как и прежде,заниматься жизнью дочерей,школьной и внешкольной,их здоровьем и т.д. Т.е. кто будет третьим в обеспечении семейного тыла?
Нянька?Домработница?...
Ну вот правда
У всех же есть дети

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху