Донорское грудное молоко?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NonSens

New member
Вы что-нибудь слышали об этом?
Может есть мамы, которые сцеживаются или могут сцеживать - помочь нам и себе?

У меня маленький недоношенный ребеночек, мы плохо набираем в весе на ИВ, плохо усваиваем (ферментная недостаточность). Таких деток хорошо выкармливать грудным, ибо вопросы питания сказываются и на общем развитии.
Читала о кормлении таких деток донорским грудным молоком, там типа пастеризовать и т.д. (это уже другие вопросы). Даже одно-два кормления грудным молоком было бы уже хорошо. Хорошая оплата гарантируется. Если что - личка или мыло iris1210@mail.ru, обсудим или телефон дам там.
Мне просто интересен сам факт, ну и ищу возможности - реально ли это? Есть ли такие "женщины в русских селеньях"? Слышали вы что-нибудь об этом?

Предвосхищая вопрос, скажу что на ГВ мы были, но молоко стало резко ухудшаться (идет "вода" и все тут, а дите нормально сосать до прихода "хорошего" молока так и не научилось). Очень мало сосал, лентяй. Мучились мучились, круглые сутки уговаривались, прикладывались, живот болел, понос, недобор в весе. Начали прикармливаться, режим. Так и перешли совсем. А с весом так и не наладилось. Правда живот наладился и аппетит улучшился, но вес. Где-то и моя ошибка.

Tifani

А мне здесь нравиться...
Конечно, в пользе ГВ никто не сомневаеться, но...Здесь есть много НО. Найти донора может и можно, но вы должны быть в нем на 100% уверены, ведь есть серьезные заболевания, которые внешне никак не проявляються, типа ВИЧ, гепатита и ты ды. Опять же... Грудное молоко матери месячного и годовалого ребенка отличаються по составу, поэтому ваши детишки должны быть приблизительно одного возраста. И наверное таких вот нюансов, есл подумать, много. Поэтому все не так просто, но это сугубо мое мнение и размышления на тему. Но в любом случае удачи вам и здоровья малышику. )))

Sadalsuud

Active member
Почти два года назад у нас родилась кроха. Молока было не то что на двоих, а на троих, наверное. Но кормили сцеженым молочком, т.к. после рождения мы были в разных больницах целых 9 бесконечных дней. Приходилось сцеживаться. А ребенок потом не захотел брать грудь. Не получалось совсем. Молоко было 5 месяцев. И вы не представляете, как жалко выливать лишнее в раковину!!!!!!!!!
На счет замораживания - не оч. доверяю эт. методу.
Слезы на глазах - столько мучений и все зря. Малышке хватало, до отказа. В то время я не думала о том, чтобы продавать, казалось нереально, но если чесно, то я бы и даром отдавала бы, чтоб не попусту труды и старания.
А на счет качества донорского молока: если мамочка кормит им самого дорогого и родного человечка во Вселенной, то думаю волноваться не стоит.
Главное - узнать диету кормящей, на всякий случай, а то есть такие, кто вовсе не заморачивается в этом плане.
Так что, я думаю, вам стоит поискать и попытаться.

Тушканчик

New member
Если очень-очень-очень мотивироваться, то можно вызвать консультанта (конкретно Губскую) и заняться релактацией (вернуть СВОЕ молоко). При этом используется система SNS, то есть пока молоко не появится, ребеночек не будет голодным, будет питаться смесью, а грудь будет стимулироваться.
NonSens написал(а):
Предвосхищая вопрос, скажу что на ГВ мы были, но молоко стало резко ухудшаться (идет "вода" и все тут, а дите нормально сосать до прихода "хорошего" молока так и не научилось).
Молоко "ухудшиться" не может. Просто ребеночек был слабый, необходимо было дополнительно сцеживаться ПОСЛЕ кормлений и допаивать его. Но после драки поздно кулаками махать. Лучше подумайте над восстановлением своего ГВ.

NonSens

New member
Ай девочки, вашими устами ...

Не хотелось бы обидеть, но не стоит давать советов человеку, знающему возможно не меньше вас и попробовавшему известные, в том числе приведенные, методы. В ваших словах звучит упрек. Говорить все могут, а вот взять ответственность за свои советы... Вы забываете что речь идет не о розовом упитанном карапузе (образно говоря). И при грудном вскармливании встали некоторые проблемы, решить которые консультанты не смогли, а некоторые советы даже помешали. Уповай я на свой рассудок, а не на чудесные советы "для всех поголовно" Рожаны, кое-что можно было бы и подправить.
Есть у меня дома Система докармливания, новая, нераспакованная, а толку. Думаю вот кому перепродать можно.
"Молоко "ухудшиться" не может". Да да да. А почему вы в этом так уверены? Прочитали? А тем не менее так оно и было. Метод вскармливания был прежним, а вот молоко стало течь "прозрачное". И проблемы начались с этого времени.
Я не буду описывать все что предпринималось, нету времени и желания...
Спасибо за участие. )))

NonSens

New member
Почти два года назад у нас родилась кроха. Молока было не то что на двоих, а на троих, наверное. Но кормили сцеженым молочком, т.к. после рождения мы были в разных больницах целых 9 бесконечных дней. Приходилось сцеживаться. А ребенок потом не захотел брать грудь. Не получалось совсем. Молоко было 5 месяцев. И вы не представляете, как жалко выливать лишнее в раковину!!!!!!!!!
На счет замораживания - не оч. доверяю эт. методу.
Викуся, спасибо!

Дело в том, что помню как в больнице пришла в палату, ну и настало время сцеживаться. Я значит свои бледные капли сцеживаю - и вручную и молокоотсосом - ура, молоко! двадцать, тридцать грамм, полчаса работы, уже почти с мясом капли. А соседка достает лениво грудь и как из крана - только звук струи в бутылку - вжик вжик, и полбутылки густого отменного молока - скормила и опять - вжик вжик - и еще полбутылки - и в раковину. Ничего себе! Впечатлило.
Вот я сейчас вспомнила это и потому подумала, может кто вот так вот выливает, эххъъ.

Тушканчик

New member
NonSens,
очень неприятно читать про то, что вы где-то нашли упреки? Не подскажете где? Я очень рада, что вы настолько подкованный человек. Тогда не знаю что вам и посоветовать.
Заметьте, что я не сказала КОРМИТЕ ТОЛЬКО МОЛОКОМ и не смотрите ни на что. СНС - это же система ДОКОРМА, а не голодания...
Короче не хотите - не надо. Донорское молоко - рисковое дело, но можете поискать. Больше писать не буду, неприятно, чесслово.

ПС: молоко, как водичка = зрелое молоко. Откуда так "много" знаю - свой двухлетний опыт кормления, опыт кормления моих знакомых, общение с консультантом, действительно чтение, не поверите.

Последнее редактирование:

NonSens

New member
Ох, нервная я наверное. Не знаю почему вам так много раз неприятно, но в таком случае глубочайше извиняюсь )))
Что значит "зрелое"? Не знаю как оно называется, но ребенок поносил "слизью с творогом", именно на мое такое молоко. Работали "на унитаз". И газики постоянно и трубочка каждый день. Хотя первые два месяца на ГВ прошли неплохо, пока вот этой воды не было. Надо было мне еще раньше с ГВ сходить, чем так мучать ребенка. Пытались "лечить дисбактериоз", но перестало все только после перехода на ИВ. Потому что на самом деле это этакая "вторичная лактазная недостаточность" (
Ну буду я СНС пользоваться, молоко то мое от этого не улучшится.

Вы понимаете, ваш опыт еще не панацея. Просто после общения с консультантами я видимо нервничаю по поводу советов - у них один ответ на разные ситуации, а так не бывает, тем более в сложных случаях. Почему бы честно не сказать, что возможно ваш случай входит в тот самый процент женщин, которые не могут полноценно вскармливать. Так нет тупо одно и то же. А когда не получается то убеждают что как есть значит так и надо. Видимо так их учат общаться с клиентами. бррр...
Вот я согласна с одним педиатром, который мне на мои "продвинутые" идеи по поводу ГВ сказал "да, но! все это касается здоровых детей и мам с нормальными своевременными родами." А сделать кесарево экстренно, недоносив - сбой гормональной системы и как это отразится на лактации, всех этих выверенных природой ритмах смены питательной ценности молока, объема лактации и т.п. - большой вопрос.

TanArt

New member
NonSens, лучше не рискуйте здоровьем своего малыша и кормите смесью, тем более что от смеси у него, как я поняла, проблем с пищеварением нет. Молоко другой женщины может банально вызвать такую аллергию, что всю жизнь вашей детке придётся мучиться. С моей сестрой именно так и произошло - после того, как её попытались кормить донорским молоком (молоко крёстной мамы, абсолютно здоровой женщины, которая в это время кормила свою вторую дочку по возрасту абсолютную ровесницу моей сестры), у неё началась аллергия, и теперь она половину продуктов не может есть.
То же самое случилось у дочки всем известного Андрея Макаревича - жуткая аллергия на молоко чужой женщины. Буквально недавно читала об этом в журнале "Имена".

Всё у вас и малыша будет хорошо, особенно если и аппетит есть, и живот не болит :) А вес со временем придёт. У меня сын хотя и доношенный родился, и на грудном вскармливании, всё равно до года очень плохо набирал вес, а потом как-то само собой всё в норму пришло.

В общем, вам сейчас не нервничать надо, а успокоиться и радоваться, что ребёнок у вас есть! Всё будет хорошо! :)

Стася

Active member
TanArt,
а что смесь аллергию не вызывает?
Имхо - смесь или донорское молоко? - я ЗА молочко

NonSens, пытайтесь вернуть свое молочко, "не жирное" молоко это не показатель его жирности, кормите хотябы тем что есть, а там и молочко вернется.
ЭХ... если б пораньше... я тоже выливала своем молоко в раковину

TanArt

New member
Стася, не у всех смесь вызывает аллергию. И если автор темы пишет, что со смесью её ребёнок стал лучше себя чувствовать, то я думаю ,что алллергии нет. Знаю огромное количество детей, выращенных на смеси, всё у них в порядке и со здоровьем, и с умственным развитием!!!
И одно дело аллергия на белок коровьего молока, а другое дело аллергия на молоко чужой женщины. В общем, я бы не рисковала с донорским молоком ни в коем случае!!!!

Стася

Active member
сейчас опять начнется спор ИВ или ГВ, автор темки сама ищет донорское молоко для своего малыша. В данном случае мы должны помочь ей найти молочко и поддержать в ее выборе, а отговаривать это только наше ИМХО.

TanArt

New member
NonSens, обманула вас с Макаревичем :-( Нашла сейчас этот журнал, это Розенбаум (кстати, если кто не помнит, он врач по образованию и работал врачом) о своей дочке рассказывал. Вот цитата:
"В четыре месяца дочь заболела. Могу ошибаться, но мне кажется, сбой в имммунной системе произошёл после того, как мы дали дочери донорское молоко. У Лены молоко кончилось, и мы обратились к соседке, которая только что родила. Хотели, как лучше, а получилось... У Ани началась тяжёлая форма аллергии - отёки, нейродермит. С кожей ребёнка творилось что-то страшное. До сих пор не люблю об этом вспоминать. Даже не мог прижать к себе девочку, приласкать, о тмоих прикосновений кожа воспалялась ещё хуже. ... Мы всю жизнь боролись с аллергией. Аня до сих пор не знает вкуса рыбы, молока и молочных продуктов, яиц и много ещё чего."

С моей сестрой (кстати, тоже Аней) всё было точно так же. И у неё до сих пор (ей 26 лет) на очень многие продукты аллергия.

Yarsha

Принцесса с колбаской
"да, но! все это касается здоровых детей и мам с нормальными своевременными родами."

и приплюсуйте сюда еще другие факторы. Я бы лучше перешла на смесь, чем донорское молоко. Для кого-то курить во время ГВ норма например и тд и тп. И кормят они этим свое самое драгоценное не моргнув глазом

TanArt

New member
<b>Донорское молоко</b> - это женское молоко, но не молоко матери. Почти все
<b>преимущества</b>, связанные с естественным вскармливанием, <b>теряются</b> при
кипячении молока - вещества, защищающие ребенка от инфекций (так называемые
иммуноглобулины), разрушаются. Почти все <b>недостатки</b> искусственного
вскармливания <b>сохраняются</b> - надо покупать, кипятить, доводить до нужной
температуры. Вы никогда не можете быть на сто процентов уверены в
женщине-доноре: что она ела, не начался ли у нее мастит, не приняла ли она
на ночь какую-нибудь таблетку и т.д.
По мнению автора, использование донорского молока имеет смысл лишь при
непереносимости коровьего. Во всех остальных случаях - адаптированные
молочные смеси и удобнее, и дешевле, и безопаснее.
Только не вспоминайте, пожалуйста, дам высшего света, отдававших своих
детей на откорм другим женщинам. Между донором и кормилицей дистанция
огромного размера.

http://lib.ru/KIDS/komarovsky.txt_Piece40.04

Yarsha

Принцесса с колбаской
Стася,
никто не отговаривает, просто предупреждаем о последствиях. Решение ей самой принимать

Urban

New member
Потому что на самом деле это этакая "вторичная лактазная недостаточность" (
Так если у вашего ребенка вторичная лактазная недостаточность, то как вы собираетесь донорским кормить? Это раньше, когда не было хороших адаптированных смесей, донорское молоко спасало. Но через него могут передаваться вирусы (ВИЧ, гепатиты, ЦМВ и т.д.), поэтому надо молочко стерилизовать, ценность его во многом теряется. Так что, ИМХО, если вы смесь хорошо подобрали, ребеночек на ней хорошо себя чувствует, растет и развивается, то может лучше оставить все как есть...

NonSens

New member
TanArt,
единственный случай вряд ли может быть показателен, тем более, что причин сами не знают. А вот какие прививки интересно они делали своей малышке. Уж сколько сказано о вызывании прививками аллергии, вот это более реально. Или вызывание аллергии на какой нибудь продукт, который они сами не употребляют, а соседка и не подумала об этом, для нее может обычная еда.

Я вообще плохо себе предстваляю каким образом может быть аллергия на молоко от своего вида, так сказать. Там одно"род"ный белок, неграмотно говоря. Т.е. от чужой коровы молоко лучше, чем от чужой женщины? ;)))
Я только что с сайта тут.бай, где прочитала новость, что тысячи китайских детей отравились смесью, несколько погибло, яд подействовал на почки, что остается на дальнейшую жизнь. Так это стало известно из-за таких катастрофических последствий, а что туда добавляют остальные, что может не так явно сказывается, страшно подумать. Хотя я понимаю, видимо паникую.

Я повторяю, я ищу донорское молоко не от хорошей жизни, а потому что мы совсем плохо набираем на смеси, при вобщем то достаточном ее объеме. Не хватает ферментов. Человеческое молоко имеет в составе совсем другой белок, имено коровий белок тяжел для усваивания и дает столько аллергий. Человеческое молоко по другому усваивается. Почему бы не варить хотя бы каши на нем. Фиг с ними - защитными факторами, нам бы усвоить что покушали - жиры белки углеводы. Про выкармливание таких деток донорским грудным молоком я читала в книге.

Я не понаслышке знаю об аллергии. Сама такая, меня с двух месяцев вскармливали искусственно, а тогда какие смеси были сами понимаете. Варили и каши на обычном молоке. В 2-3 года у меня начались аллергические дерматозы, с которыми я мучаюсь всю жизнь Вот сейчас после беременности просто жуть кризис какой, за всю жизнь такого не помню.

Yarsha
С таким предубеждением относиться к молоку другой женщины, но доверять производителям смесей, зарабатывающих на этом и удешевляющих производство насколько возможно. Ну не знаю. Вот хожу с девушкой на процедуры, здоровая красивая мама, какой ребенок, боже. Розовый чрезвычайно упитаный малыш. Чудесная добрая улыбающаяся мама. Только на грудном вскармливании. Вот тут то я и подумала, какое хорошее у нее должно быть молоко. Может и нам попитаться молоком "своего вида". Может мы тоже начнем нормально усваивать и лучше расти. Ну не верю я что у девушки затаенные опасные болезни. Я кстати не собираюсь совсем неизвестно от кого брать молоко, хочу познакомиться, посмотреть на маму и малыша, поговорить. Хотелось бы чтобы нашему донору кроме прочего действительно хотелось бы нам помочь. Ведь хорошие люди есть. А мамы сами как никто понимают и испытывают материнские чувства. По крайней мере есть такие. Я конечно ни в коем случае не хочу найти курящую или пьющую, скрытно ночью тайком глотающую таблетки, или колющуюся наркотой )))

Я поговорю с врачами и узнаю их мнение. Хотя что-то подсказывает мне что они скажут мне "не заниматься ерундой".
Короче, вы меня запугали. (

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху