Донорское грудное молоко?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

TanArt

New member
NonSens, мой ребёнок родился доношенным, весом 3530, в шесть месяцев весил 6700. На грудном вскармливании. Что же вы от своего малявочки хотите, котрый родился таким маленьким??? ОТЛИЧНЫЙ у вас сейчас вес!!!! По поводу того ,что за три недели набрали 125 гр., такой вопрос - где и на каких весах взвешиваетесь? Весы очень часто врут, особенно в поликлиниках.
Что касается прикормов, от овощей вес не набирают!!! Так что не парьтесь особо по поводу того ,что малыш их не очень мног оест. Кашку кушает - и хорошо :) Сейчас ещё мяско будет кушать. Вес обязательно нормализуется! Кстати, видела я здоровых годовалых (!) детей, весивших всего 8 кг. И родители абсолютно не переживали по этмоу поводу.

СПИД через грудное вскармливание передаётся!!!!!

Цитата:

передача инфекции от матери к ребенку может происходить:
1) Трансплацентарно ( во время беременности – через плаценту).
2) Во время родов - через повреждения на коже, при контакте с инфицированной кровью или выделениями матери
3) При грудном вскармливании.

http://www.aids.by/article.php?lib_id=34

jullliya

графический дизайнер
NonSens написал(а):
Блажен кто верует (с).
это вы себе сказали? Потому что именно вы слепо верите в прозрачное неполезное молоко, которое пропадает.
А вес у вашего ребенка , если учесть что родился недоношенным, нормальный. Вводите прикомы, рекомендуют для маловесных детей больше в виде каш, и кормите смесью. Донорское молоко никак не скажется ни на весе, ни на иммунитете.
И поинтересуйетсь у мужа и у своей мамы, какими были вы в таком возрасте, наследственность, знаете ли, имеет огромное значение, и если вы сами не были щекастыми малышами, то откуда вашему ребенку быть упитанным и розовым...

Svetira

тихий омут
... я просто спрашивала может ли спид так вот например передаваться, ответила - мол через молоко вобщем то не должно передаться, ферменты как бы разрушают вирус ... как-то так (с)... ну не то что бы очень уверено, в порядке ответа о способах передачи )))
ну не зря же везде в агитках говорится, что мол через поцелуи спид не передается. Но вообще термически обрабатывать да, говорили.
Короче, экспериментировать то все равно ессно не надо )))
NonSens, для информации вам: вирусы имеют способность мутировать.. И не исключено, что когда-нибудь СПИДом можно будет заразится и воздушно-капельным путём... Поэтому, ИМХО:
Лучше перебдеть
И хотелось бы вам сказать, чтобы вы не очень заморачивались на объёме предлагаемой пищи. Намного важнее сколько усваивается... И уж точно не надо ничего "впихивать"..ИМХО.

И ещё... Может вам лучше "переключить" вашу энергию с этой "проблемы" ребёнка на что-нить другое. Может быть на развитие его физической активности, массажики, плавание, побольше свежего воздуха.....А там, глядишь, и аппетит "догонит"... Т.е. гляньте на вопрос "поширше":), ведь всё очень взаимосвязано.

Последнее редактирование:

NonSens

New member
TanArt,
если кого-то что-то не волнует в развитии ребенка, то меня волнует. Я не собираюсь бросить все на самотек - пусть виживает как хочет.
Ребенок не должен так и отставать, он должен догонять своих ровесников, иначе это диагноз. И есть динамика прибавки веса. Мои "соседи" уже всех догнали. А мы скатились на 120 гр. Знаете ли если он будет так набирать, то к году сколько он наберет?. Весы дома и с ними все нормально.

jullliya,
вы говорите банальные вещи, которые я давно знаю. Я читала те же материалы что и вы, вызывала тех же консультантов.
Смысл объяснять разницу между недоношенным ребенком, который не накопил тех запасов стратегически важных веществ, что обычный ребенок, поэтому не может сидеть на этих запасах, что у вашего ребенка все нормально с ферментами и он нормально усваивал любое молоко, а мой не справлялся с избытком лактозы, то, что у меня гормональный сбой, то, что на моем "нормальном" молоке все и было нормально, а когда стало верхнего много и стал он хиреть, и эти "колики", и пенистый кал периодически, похудел посерел гемоглобин падал катастрофически. Это показатель того что питательных веществ ему стало не хватать. Врачи которые говорили мол не может быть плохого молока, смотря мою "воду" говорили, хм, а вы ее пробуйте сцеживать. Пыталась. Да, ему бы и с водой было хорошо, если бы он досасывал до заднего молока. А он стал кушать по 20-30 грамм, а по суточному объему потребляемого молока раза в два меньше нормы, это учитывая что он кушал итак "легкое" молоко. И тд и тп ньюансов много, и прилагаемые усилия были.

Что-то утомилась я с этой темой. Не разобравшись в ситуации вырубите направо и налево. Очень бы хотелось обойтись без вашего доброго и умного участия. Мне ребенком заниматься надо, а я тут оправдываюсь и оправдываюсь.

Всем спасибо

Angel

с Ангелочками :)
NonSens написал(а):
Что-то утомилась я с этой темой. Не разобравшись в ситуации вы рубите направо и налево. Очень бы хотелось обойтись без вашего доброго и умного участия. Мне ребенком заниматься надо, а я тут оправдываюсь и оправдываюсь.
Я пока не сильна в вопросах ГВ, почитываю темки. Но я согласна. Только Вы в ответе за своего малыша и только Вам решать такие вопросы. Желаю Вам, чтобы Ваш малыш преодолел все сложности с набором веса и всё встало на свои места!!!

NonSens

New member
Я пока не сильна в вопросах ГВ, почитываю темки. Но я согласна.
Я за грудное вскармливание и только за грудное вскармливание!
Бороться за ГВ надо до конца. Мне оооочень нравилось кормить грудью. Кормить из бутылочки прям извращение какое-то ((( Когда ребенок у груди - это такое счастье. Когда я читала темы типа "мой ребенок повисает на груди и не слезает с нее часами, что делать?!" я прям чуть не завидовала - эх, мой бы повисал, я была бы только счастлива. Но несовпадение сразу нескольких "параметров" добило таки. Может где в начале избежав некоторые ошибки мы бы все таки выкарабкались, возможно. Эти ошибки были и благодаря советам и недосмотру консультанта. Бывают несовпадающие моменты, индивидуальность ребенка и матери нужно учитывать.

(это я вас типа проагитировала за ГВ ))) Если что - боритесь до конца. У нас уж слишком сложно все. А у вас все получится!!!)

jullliya

графический дизайнер
NonSens,
никто и ничего слепо не рубит сплеча, разве что вы...
Я ж вам не говорю, что не кормить грудью - это плохо, и что гв - это панацея от всего. Я говорю только о том, что именно ваше молоко было нужно вашему ребенку, и совсем ему не нужно чужое. Уж лучше смесь, чем непонятно какое донорское. Ваш ребенок родился недоношенным, и судя по весу - это месяцев в 7 беременности вы его родили, я так понимаю, возможно, у него еще не было нормального сосательного рефлекса, да, и просто сил нормально сосать и добираться до заднего молока, и тем более, высасывать нужное количество. Поэтому мало набирал, и "хирел". А не потому что ваше молоко было плохим. ИМХО.

NonSens

New member
Как раз наоборот, первые три месяца мы хорошо набрали, молоко было белым нормальным. А потом видимо гормональные сбои - и стала такая хрень.
Что значит непонятно какое донорское. Мне понятно какое. а непонятно какое мне и самой ненадо.

jullliya

графический дизайнер
NonSens,
а как вы убедитесь на 100%, что мамочка, у которой вы будете приобретать донорское молоко, не покуривает, не пьет непонятных таблеток, что у нее все в порядке со здоровьем? Будете требовать с нее анализы каждые 3дня?:)

Хотя, мне гораздо интереснее другое - ну, вот, зачем оно вам надо это ЧУЖОЕ молоко? Когда уже доказано, что при стерилизации погибают и пит.вещества, в т.ч витамины и минералы, и иммуноглобулинов почти не остается. Усвояемость выше? У современных смесей, хороших смесей, усвояемость не хуже. Тем более, что вы сами писали, что у вашего ребенка все стало лучше ,когда полностью перешли на смесь.

П.С. А еще меня поражает манера вашего общения. Той же TanArt, которая пытается тут вас поддержать, вы отвечаете таким тоном, как будто она вас нах послала. Не говорю уже про ответы мне и другим форумчанам.
Попридержите свои вожжи, и будьте любезны общаться более корректно и менее агрессивно.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Хотя, мне гораздо интереснее другое - ну, вот, зачем оно вам надо это ЧУЖОЕ молоко? Когда уже доказано, что при стерилизации погибают и пит.вещества, в т.ч витамины и минералы, и иммуноглобулинов почти не остается. Усвояемость выше? У современных смесей, хороших смесей, усвояемость не хуже. Тем более, что вы сами писали, что у вашего ребенка все стало лучше ,когда полностью перешли на смесь.
+1

бедное дите...

MaryD

Мама-маркетолог
Что значит непонятно какое донорское. Мне понятно какое. а непонятно какое мне и самой ненадо.

только вот не совсем понятно зачем...
мне кажется, Вы слегка преувеличиваете значение донорского молока и недооцениваете значение граммотно спланированного, качественного прикорма.

Нашла в нете:

Пастеризованное донорское молоко не имеет преимуществ в питании недоношенных детей по отношению к фабричным смесям предназначенным для искусственного вскармливания. Кроме того, применение пастеризованного молока из банков донорского молока гораздо более дорогостоящее мероприятие.

Ранее высказывалось предположение, что при вскармливании донорским молоком существенно снижается распространенность некротизирующих энтероколитов у недоношенных младенцев, по сравнению с недоношенными детьми, которые питались смесями, предназначенными для искусственного вскармливания детей родившихся раньше срока.

Под наблюдением ученых находилось 243 младенца родившихся с гестационным возрастом менее 30 недель. Дети были разделены на две группы, одна из которых питалась смесью для вскармливания недоношенных детей (Enfamil Premature Formula). Установлено, что дети, питавшиеся смесью и дети получавшие пастеризованное донорское молоко болели сепсисом и нектротизирующим энтероколитом с одинаковой частотой. Следует отметить, что заболеваемость в обеих группах была существенно выше, чем у детей, находившихся на естественном матеинском вскармливании.

Источник информации: http://www.medscape.com

и вот цитата
Молоко матери всегда подойдет ее ребенку. Оно может не подойти другому малышу, поэтому вскармливание детей донорским молоком (молоком кормилицы) не является абсолютно идентичным естественному.

http://www.solvay-pharma.ru/articles/article.aspx?id=1887&rid=110

13ый

New member
MaryD написал(а):
Под наблюдением ученых находилось 243 младенца родившихся с гестационным возрастом менее 30 недель. Дети были разделены на две группы, одна из которых питалась смесью для вскармливания недоношенных детей (Enfamil Premature Formula). Установлено, что дети, питавшиеся смесью и дети получавшие пастеризованное донорское молоко болели сепсисом и нектротизирующим энтероколитом с одинаковой частотой. Следует отметить, что заболеваемость в обеих группах была существенно выше, чем у детей, находившихся на естественном матеинском вскармливании.

Уж если нет эффекта, так лучше пастеризованное грудное молоко чем формула с ГМО.

NonSens

New member
jullliya,
Это ВЫ говорите о манере общения?
В упор не вижу где я не так ответила ТанАрт, спасибо ей кстати за общение.
А, да, я поняла, в свойственной вам манере общаться, вы наделили мои слова интонациями, которые присущи вам.

NonSens

New member
Yarsha,
как вам не стыдно.
Так здорово плюнуть в душу. Пусть вам встретятся такие же "добрые" люди.

Во первых это не так, какие такие питательные вещества погибают, абы ляпнуть.
Во вторых, мне например встретилась замечательная мама, мы с ней разговаривали, по поводу ГВ и его восстановления, мол помочь, потом делились как это было у нее и у меня, потом она поняла почему не вышло, в результате она предложила помощь, молока у нее хватает, причем помощь оказывать совершенно бесплатно. Поэтому я не вижу в каких таких корыстных целях нормальная интеллигентная здоровая мама будет тайно ночью пить таблетки или колоться или скрывать тяжелые экзотические болезни - травить обоих наших ребятишек неизвестно чем.
Дабы ваше доброе сердце не разрывалось, скажу что по некоторым собственным причинам я откажусь от помощи.

MaryD

Мама-маркетолог
И где там эта информация?

Там нужна регистрация, ссылка на русскоязычный сайт с этой статьей
http://www.rusmg.ru/php/content.php?id=3931

а по поводу того, что лучше, этот вопрос так наверное и останется спорным, как по мне, лучше все-таки высоко адаптированная смесь со стабильным контролируемым качеством, особенно если речь не идет о первых месяцах жизни ребенка. Потому что в последнем случае не нужно метаться от одного донора к другому в целях пополения запасов молока, а можно спокойно кормить и любить своего ребенка. А банков донорского молока у нас нет...

jullliya

графический дизайнер
jullliya написал(а):
Вы так и не ответили на вопрос. Зачем вашему 7месячному ребенку это чужое молоко? Хотя, не так, зачем это молоко нужно ВАМ???

Почитайте внимательнее статьи про хранение гм и стерилизацию, при стерилизации теряется большая часть полезных веществ, содержащихся в гм, в т.ч и иммуноглобулинов почти не остается.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху