Донорское грудное молоко?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Urban

New member
NonSens, а какую смесь кушаете? Мож есть смысл другую смесь подобрать. А врачи скорее всего против донорского молока будут. Во всяком случае это позиция большинства врачей из-за опасности распространения многих вирусных инфекций.

NonSens

New member
Кушали НАН , попробовали Хуману, из Германии, но смущает очень меня, что я не нашла в их составе нуклеотидов, так хвалили, но все современные формулы вроде содержат в своем составе нуклеотиды, как же так ... правда там какой то компонент LС PUFA, который в других смесях присутствует только в смесях для недоношенных ... хм ... короче отказалась я пока
Нам сказали смесь с пребиотиками и нуклеотидами, НАН 2 не содержит нуклеотидов...
сейчас Фрисо 2, (недавно перешли, еще не заценили), там кстати тоже фигня с составом, написано что содержит Омега 3 и Омега 6, а в составе компонентов - не написано ...
тьху

Один врач нам вообще сказал кушать БелЛакт ... а другой сказал - да нууууу ...
А может и правда ....
ох

TanArt

New member
NonSens, насколько я знаю, так часто смеси менять нельзя, и лучше вообще не менять, если какая-то одна вашему ребёнку подошла.

13ый

New member
Не знаю как у недоношенных деток, но мой ребёк(которому шесть месяцев) всё ещё какает водичкой и творожком. Иногда кажется, что он писает не тем местом каким надо. сейчас реже такое случается, но бывает часто И стул у него 5-7 раз в день, а раньше больше было. Молоко у меня цвета обезжиренного молока, но про заморозке становится желтоватым и на верху скапливается жир. Если на форуме никто не сможет помочь, тогда через роддом попробуйте. Может через врачей, медсестёр... Это надёжней и анализы, я надеюсь, там всётаки роженицы сдают перед родами или после. я так понимаю, что молочных банков в Беларуси нет и не придвинется, а жаль, за границей это официально делается и очень часто практикуется, потому что считается что даже пастеризованное/стерилизованное(уж не знаю как правильно метод обработки называется) грудное молоко лучше смеси для недоношенных малышей. Правда маме-донору нужно анализы необходимые сдать и молоко будут проверять.

TanArt

New member
13ый, у моего тоже до шести-семи месяцев какашек не было, а потом ввели прикорм и всё стало на место :)

NonSens, ИМХО, молоко от коровы лучше хотя бы по той причине, что она не может заразить ни СПИДом, ни гепатитом, ни герпесом... Меня всегда смущал в анализе на СПИД тот факт, что именно во время сдачи анализа эту гадость можно и подхватить. Мало ли игла плохо простерилизована или ещё что. И в результате анализ отрицательный, а вирус уже у тебя в крови :-( Даже лучше не думать про всё это :-(
И ещё - вы ОТЛИЧНАЯ мама, даже если и не кормите своего малыша грудью!!!!!!

NonSens

New member
7,5 мес.

До 5,5 мы кормились грудью (кроме первого мес. который пролежали в больнице). Потом нажался режим питания, рекомендованный врачами, два кормления заменили смесью, потом еще больше и вот сейчас уже совсем сошли с груди, ну потому как в таком режиме ничего не получается.

NonSens

New member
TanArt,
да нет, мы часто не меняли, на Хуману так и не перешли, по чуть чуть начинали и оставили, а перешли совсем недавно на Фрисо

TanArt

New member
NonSens, в 7,5 уже можно много чего кушать :) А так как малыш родился недоношенный, то у вас в рационе уже и мяско должно быть, и желточек. Наберёт вес, не переживайте, всё будет хорошо! :)

jullliya

графический дизайнер
NonSens написал(а):
Вот хожу с девушкой на процедуры, здоровая красивая мама, какой ребенок, боже. Розовый чрезвычайно упитаный малыш. Чудесная добрая улыбающаяся мама. Только на грудном вскармливании. Вот тут то я и подумала, какое хорошее у нее должно быть молоко.
NonSens,
чесслово, такие вы глупости пишете, аж читать невозможно... Этот ребенок именно такой упитанный и розовый потому что его МАМА кормит грудью, и потому что ее молоко вырабатывается именно для НЕГО. Если вы станете покупать у нее молоко, ваш малыш от этого не порозовеет и не станет упитанным. Потому что в процессе стерилизации теряются оч многие витамины, и имунные тела тоже, и самое главное - потому что это молоко вырабатывалось НЕ для вашего ребенка. У каждой кормящей мамы вырабатывается молоко именно исходя из потребностей ЕЕ ребенка, именно от этого зависят все показатели в молоке. И поверьте, вашему ребенку было нужно именно то прозрачное, которое было у вас, а не чье-то другое.
Кроме того, учтите тот факт, что чаще всего груднички не страдают лишним весом, т.е именно искусственники обычно упитанней и розовее.

Не дурите себе и другим голову глупостями, а лучше для начала изучите детально информацию о грудном молоке и вскармливании.
И раз не хотите кормить, а из ваших постов именно это четко понятно, что кормить вы не хотите, то кормите смесью - от нее тоже детки прекрасно растут и развиваются, и это гораздо безвреднее донорского молока, в составе которого, в принципе, вы нем ожете быть уверенны на 100%.

П.С. У меня всегда молоко было полупрозрачное. И в рд я тоже не могла вообще ничего сцедить, когда ребенок лежал под капельницей во время желтушки. А молока всегда хватало...

NonSens

New member
Простые такие )
Да не хочет он есть, в этом и проблема и ГВ поэтому не получилось ... впихиваем разными способами ...
а как впихнуть в ребенка овощные пюре, я вообще не знаю, плохо их едим
Желточек нам никто не предлагал давать, вообще я как аллергик против желточка, очень аллергенный продукт ... А его потиху то тут то там стало подсыпать ... и на что непонятно, так много всего вводим, то одно то другое ...
Вы понимаете, что мы сейчас плохо набираем. Никуда не годится ...

NonSens

New member
Я говорила и с педиатром и с гастроэнтерологом ... Оба вобщем то неплохо отнеслись к идее грудного молока. В принципе теми заболеваниями что вы говорили через молоко не заразишься, гепатитами А Б спидом ... Но лучше прокипятить советовали, другой - на водяной бане 20-30 мин.
Но вот рекомендовали мне тогда маму "помоложе" найти - 5-6 мес. ребенку что бы было.

NonSens

New member
jullliya,
Я просто в ослеплении от вашего блестящего монолога.
Блажен кто верует (с).

Я не знаю что вам показалось, а не кормлю я уже грудью, потому что молоко уже пропало, поскольку им было плохо востребовано. Как я уже писала для умеющих читать.

Спасибо за участие!

13ый

New member
Я говорила и с педиатром и с гастроэнтерологом ... Оба вобщем то неплохо отнеслись к идее грудного молока. В принципе теми заболеваниями что вы говорили через молоко не заразишься, гепатитами А Б спидом ... Но лучше прокипятить советовали, другой - на водяной бане 20-30 мин.
Но вот рекомендовали мне тогда маму "помоложе" найти - 5-6 мес. ребенку что бы было.

Это вам врачи сказали?!Женщинам у которых ВИЧ и СПИД кормить грудью запрещено!

Натулёк

Счастлива вдвойне
Если на форуме никто не сможет помочь, тогда через роддом попробуйте. Может через врачей, медсестёр... Это надёжней и анализы, я надеюсь, там всётаки роженицы сдают перед родами или после. я так понимаю, что молочных банков в Беларуси нет и не придвинется, а жаль, за границей это официально делается и очень часто практикуется, потому что считается что даже пастеризованное/стерилизованное(уж не знаю как правильно метод обработки называется) грудное молоко лучше смеси для недоношенных малышей.
ППКС
Расскажу какие бывают нюансы при вскармливании гм двоих деток одной мамой.
1. Бывают активные и пассивные едоки - это мой старший и младший. Если старшенький кушал много, много срыгивал, но вес набирал отлично, то младшенький кушал плохо, в принудительном порядке, набирать вес страл при кормлении частом по времени и по чуть-чуть по количеству. Это я к тому, что:
- надо определиться с хранением и заморозкой/разморозкой ДМ
- количество гм, т.к. в отношении имунитета и т.д. замечательно любое количество молочка, но для набора веса нужно побольше
2. Проблемы стула(у одного поносик у второго запор) начались у моих малышей с 4-го месяца. Тогда я осталась почти без помощников и не успевала кушать сама, отсюда и у деток проблемы. Позже я приспособилась и всё наладилось.
- питание мамы проверить сложно, т.е. проблемы стула и аллегрия могут быть
Вы молодец, что ищете.

Последнее редактирование:

TanArt

New member
NonSens, сколько весит ваш ребёнок и какой точный возраст? И с каким весом родились? А то мы всё как-то неконкретно говорим. :)

NonSens

New member
Это вам врачи сказали?!Женщинам у которых ВИЧ и СПИД кормить грудью запрещено!
Может из за здоровья самой женщины? Ну не то что бы они так уверенно сказали. Видимо в их практике донорского вскармливания небыло, я просто спрашивала может ли спид так вот например передаваться, ответила - мол через молоко вобщем то не должно передаться, ферменты как бы разрушают вирус ... как-то так (с)... ну не то что бы очень уверено, в порядке ответа о способах передачи )))
ну не зря же везде в агитках говорится, что мол через поцелуи спид не передается. Но вообще термически обрабатывать да, говорили.
Короче, экспериментировать то все равно ессно не надо ))) Лучше перебдеть

Urban

New member
NonSens, так даже, если в гугле набрать ВИЧ и грудное молоку очень красноречивые ссылки выскакивают. Моё ИМХО: вам бы врача хорошего. И смесь правильно подобрать. Мож на основе гидролизатов белков какую-нить для начала.

А из прикорма что даете?

NonSens

New member
Urban,
может посоветуете? ))
Вроде неплохие ) Я уже наверное знаю большую часть врачей )
Вот педиатра хорошего точно найти трудно. Мне не удалось. Может они и неплохие были, но что-то толку от всего мало.
начали с каш, сначала давали одним из кормлений кашу (делаю на смеси), из соски, сейчас кашу немного добавляю почти в каждое кормление (в смесь мешаю ложечку всяких Хайнц), поскольку более густую пищу он больше и лучше ест. Потом начали овощи. Одно кормление должно быть овощным, но ... едим сколько то ложек, до 30, иногда 50 грамм еще всовываю, а потом все - отказывается, тогда оставшееся пюре я добавляю в приготовленную смеь, взбалтываю и кушаем через соску наподобие каши ))) хотя тоже не очень идет.
Недавно стали пробовать мясо. С овощами даю. Надо бы уточнить до какого количества доводить.
Сказали начинать творог и фрукты. Собираюсь со дня на день начать.

Гастроэнтеролог сказала не надо никакую на гидролизате. Мол нам это не надо (нет аллергий) и слава Б-гу. Ну вроде как не очень то хорошо это такие смеси, только по назначению. И еще два врача говорили давать обычную смесь. Вообще когда мы начинали подкармливать - сначала давали гипоаллергенную.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху