Донорское грудное молоко?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NonSens

New member
jullliya,
в начале темы все подробно расписано.
У вас может быть свое мнение, но не будучи специалистом, почему вы так уверены в его непогрешимости? Столько негатива и нетерпимости. Я читала это в книжках, я советовалась сос специалистами. Еще раз вкратце. Мы фигово, мягко говоря, усваиваем то, что потребляем. Не справляемся с тяжелой смесью. Человеческое молоко любой женщины содержит химически и структурно одинаковые белки жиры углеводы полиненасыщенный жирные кислоты и т.д и т.п. Нам не нужны иммуноглобулины, нам нужна "пища".
Ну никак не могу понять, почему молоко чужой коровы по вашему гораздо лучше и роднее молока чужой женщины. К тому же переработанное и стертое в порошок и уже вообще сплошная химия.
Ходим по кругу.
И вообще надо быть терпимее.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
NonSens,
если вы решите кормить ребёнка донорским молоком, то никакой форум вас не отговорит.
Но будте готовы к тому, что ваши ожидания не оправдаются, и не потому, что мы тут все такие злые. Просто ГВ - очень индивидуальная вещь. Тот режим питания, и та диета (или отсутствие таковой), которая устраивает родного ребёнка, может вызывать у вашего и аллергию и нарушение стула, и скорректировать это будет не просто трудно, а очень и очень трудно (если вообще кормилица решит что-то менять в угоду именно вашему ребёнку). И вторая важная составляющая: здоровье кормилицы.
Если вы найдёте тот вариант, который будет вас и вашего малыша устраивать - будет очень хорошо, но сделать это будет трудно. В любом случаи - удачи и терпения

спор крутится вокруг одного и того же - мыло и мочвало, начинай сначала:crazy: :flood:
Донорское молоко несравнимо лучше, чем самая лучшая смесь. Это неоспоримо, доказано и подтверждено всеми международными организациями здоровья (ВОЗ в т.ч.) :rtfm: Потому что это ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ молоко, сильно отличающееся по составу от коровьего и др. Гепатит и спид через молоко не передается, а передается через кровь и лимфу, т.е. кровь должна быть в молоке, а это весьма специфические условия (травмы груди и соска, например). Это также известно из исследований. Кому надо, легко найдут их в инете. Во-вторых, донорское молоко обычно берется от известной женщины, а не просто откуда-либо. И автор подходит к этому вопросу очень серьезно.

Предлагаю вернуться к вопросу автора темы - к тому, для чего был создан топик: кто может помочь в обеспечении донорским молоком? :clapping: Пишите автору в личку, тему закрою

NonSens
честно говоря, как консультант по ГВ, я также не вижу смысла в том, чтобы вскармливать донорским молоком ребенка такого возраста. Если бы речь шла о более раннем возрасте.. Но это ваш выбор. Ребенку подходит донорское молоко с разницей не более 3 мес. (т.е. у кормилицы лактация должна быть максимально приближена по срокам к возрасту вашего ребенка). Я общаюсь со многими мамами, некоторые из них работают и сцеживаются. Но в таком возрасте нет практически никого, т.е. после 8-9 мес сцеженное молоко ребенку уже не оставляют, а кормят, когда приходят с работы. Удачи

jullliya

графический дизайнер
NonSens написал(а):
Ну никак не могу понять, почему молоко чужой коровы по вашему гораздо лучше и роднее молока чужой женщины.
оно такое же неродное, как и молоко чужой женщины. Вот, только смесь проверена лабораторным оборудованием, и вызывает больше доверия.

П.С Я, честно говоря, вас вообще понять не могу. То у вас вторичная лактозная недостаточность, из-за которой вы прекратили собственное гв, то вам уже надо чужое молоко - потому что смесь плохо усваивается...

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Лариса Шелег,
не в плане спора. Почему тогда на всех официальных сайтак посвящённых ВИЧ/СПИДу, как способ передачи указывается грудное вскармливание:
Вертикальный - передача инфекции от матери к ребенку может происходить:

* Трансплацентарно ( во время беременности – через плаценту).
* Во время родов - через повреждения на коже, при контакте с инфицированной кровью или выделениями матери
* При грудном вскармливании.

NonSens

New member
Лариса Шелег,
Спасибо за конструктивную консультацию )

Кстати да, мне также врач сказал что нам наилучше подходящее молоко мамы 5-6 месячного ребенка. А кормить в таком возрасте хочу не от хорошей жизни, а потому что в таком возрасте у нас плохо усваивается, и все вытекающее из этого. Не буду повторяться.

Джулия и другие. Вы меня не поняли, судя по интонации ваших высказываний. Я не сижу тут напролом мол только грудным хочу и все тут и никак. Я пришла с вопросом а не с ответом. Я кормлю как кормила, но ищу возможности, попалась же мне такая замечательная мама. Мы и поговорили конструктивно и живет она оказалось рядом, и естесственно речь шла о том что бы встретиться познакомиться обсудить все, если уж дело пойдет к этому. В любом случае мне было приятно познакомиться и продолжать общаться, и значит я уже не зря пришла с такой темой )

Танюша_,
при ГВ тоже нужны специфические условия, я писала о них :)

jullliya, поправлю - лактАзная недостаточность ;)

NonSens,
закрываем тему или еще есть что обсудить? :)

jullliya

графический дизайнер
Лариса Шелег,
оффф, шоп тока я так ошиблась, а так весь нет пишет - половина сайтов лактОзная, половина лактАзная недостаточность:)
Но, исходя из:
Основная энергетическая и структурная часть грудного молока – лактоза – молочный сахар, углевод, являющийся главным в питании детей грудного возраста. Он расщепляется ферментом лактазой на остаток глюкозы и остаток галактозы, которые, благодаря своим небольшим размерам, уже могут всосаться в кровь
того, что из-за нехватки фермента лактАзы плохо расщепляется молочный сахар лактОза, можно уотвеждать, что ты права:) все-таки, лактАзная недостаточность:)

П.С. Тему, думаю, надо закрыть - бесполезный треп. Автору совет - дать объявку в рубрике Хелп, мож, там помогут достать координаты "нужный" людей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху