Дозировка фолиевой кислоты

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
Возможно, вопрос обсуждался кусками в других темках, но хочу вернуться сюда отдельно.
Всем до 12 недель назначают фолиевую. Это понятно и естественно. Во время первой беременности мне назначали 400 мг - 4 таблетки в день. ТОже самое сказали мне сейчас, причем 2 врача.
Задаю вопрос присутствующим: сколько назначают пить фолиевой кислоты вам????
У меня просто уши вянут от наших врачей - в одной таблетки - 1000 (!!!!!!!!) мг, те при беременности достаточно выпивать половнику таблетки в день! Все мои знакомые беременные тоже принимают по 4 таблетки в день - а это превышает дозировку практически в 8 раз!!!!
На ребенке это не отразиться.....но! Передоз фолиевой кислоты вызывает тошноту и боли в желудке, и бедные беременные ходят с "токсикозом" от фольки до 12 недель!
Пожалуйста, напишите, как вам назначали принимать этот витамин!

Шуршунчик

все успеваю
eviza, всем назначают по одной таблетке, на сколько я знаю.. и мне тож так.. эт что-то врачи перепутали у вас.. Хотя кстати я сама, еще не ходивши к врачу, прочитала, что нужно 400 мг и неправильно перевела тот размер, который на упаковке был написан, в итоге подумала, что надо пить 4 штучки.. так я где-то недельки 3 пила, пока к врачу не пошла и не спросила.. Вобщем он мне назначил по одной пить.. хотя это тож уже передоз.. просто таблетки и так маленькие.. а если их еще и ломать.. в общем с малышом с моим ничего страшного не случилось от этих доз, которые я принимала.. а это главное..

Olysha

Такая и все тут!
eviza
menu_open.gif
, пейте лучше комплеск витаминов. Там фольки как раз 400 мг. Я начинала с Мулти-табса, потом Витрума для беременных. Кстати в них и йода нужно кол-во. А когда планировали - месяц с мужем пили простой комплекс Витрума. Когда будете подбирать витаминки, почитайте инструкцию и кол-во фольки в таблетке.
Я, кстати, от знакомых девочек слышала, что отдельная фолька, особенно, украинского производителя вызывает сильную тошноту. А когда пьешь поливитамины, то организм все необходимое получает в норме. Тем более, мы же не всегда питаемся сбалансированно, особенно, при токсикозе:(

TeNa

Вселенная слышит меня!
Шуршунчик,
мне во вторую Б врач тоже говорила по 4 (это 4мг). Прихожу в аптеку, собираюсь брать пачки 3-4 (чтоб потом не бегать, мне до 16 недель пить сказали). Фармацевт эта на меня О_О такие глаза: нафига Вам стока??? Говорю, дык, по 4 табл. в день - пачки на 12, 5 дней хватит, чтоб не бегать потом. "Какие 4??? 0,4 в день!!!!" Я не поняла не фига, читаю инструкцию. Точно, Б. - 400 мкг/сут = 0,4 мг/сут. Детям 25-50 мкг/сут (это ж дробить на 40 частей!!!).
Кароче я не вьехала ни в логику одних, ни в логику других, пью по 1-2, как когда. Просто мнение Г - это то мнение, которое ему внушил препод на соответствующей дисциплине в меде. Разные преподы - разные мнения. А вот бумажка, что в коробке лежит, утверждается МЗ РБ, и тут совсем ахинею уже не напишешь.
Так что нашла я золотую середину и сижу в ней.

З.Ы. Пожилая Г, с которой я общаюсь, сказала тоже по 1-2, главное - регулярно, т.к. за сутки оно все выводится. Вот и стараюсь не пропускать.

Мила Сем

New member
Мне Г.говорила пить по 3т в день. И на сохранении когда лежала, то давали по 3 т. в день.

Джульен

Дважды счастливая мама!
И я вот принимаю поливитамины, где фольки - 1 мг. Это много или мало, и может ли кто-нить подвести итог и сказать, скока фольки надо пить в день? Как я поняла, тут очень важно не спутать мкг и мг.

Ponchik

люблю соломки подстелить
По рекомендации репродуктолога 400мкг в день. Если фолька входит в состав витаминного комплекса, то отдельно еще пить не надо. Во многих импортных пренатальных/беременных комплексах содержится именно 400 мкг. А если пить отдельно нашу фольку, то одной таблетки в день достаточно, так как там, действительно, 1000мкг.

Ladydi

В волшебном кружении
eviza написал(а):
На ребенке это не отразиться.....но! Передоз фолиевой кислоты вызывает тошноту и боли в желудке, и бедные беременные ходят с "токсикозом" от фольки до 12 недель!
моя Б как раз пришлась на прошлое лето, и так как у меня был сильнейший токсик, я быстренько завязала с любыми искусственными витаминами, старалась есть много зеленых овощей, там как раз витамины группы В, но на токсике это не отразилось вообще, был до 22 недель... Летом и осенью имхо витамины пить вообще нецелесообразно, так как есть живые фрукты, тем более всю Б их пить тоже нельзя пить без остановки,нужно делать 2х месячные перерывы, на сколько я помню рекомендации моих докторов...

Лерочка

New member
мне говорила Г пить по 1 таблетке, и плюс к фольке вит. Е для усвоения и поддержки!

а вообще, может разные дозировки из-за показаний каких-то или еще чего-нибудь?

TeNa

Вселенная слышит меня!
Меня перед рекомендациями никак не обследовали. Потом очень сильно рекомендовали йодомарин, хотя со щитовидкой были ещё большие непонятки.. Надо его или нельзя.
Так что рекомендует Г, как я поняла всем одно и то же (каждый свое), всех под одну гребенку.

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
eviza, всем назначают по одной таблетке, на сколько я знаю.. и мне тож так..
ну вот следующей ниже дискссии выходит, что не всем!
у меня три подруги родили полгода назад, две родили на дня, беременна еще две подруги пляюс я, и каждой (о, ужас!) каждой из нас назначали 4 таблетки в день....
наблюдались у разных докторов!
Резюмируя
достаточно половины таблетки в день!

Лерочка

New member
просто, действительно, как врача учили, так он и говорит... ))) (значит просто есть пару школ этого дела ;) ) это что из разряда, летом витамины можно не пить, т.к. и так много фруктов-ягод... или пить витамины нужно постоянно и т.п. :)

Тасечка

Подружка по счастью
мне назначали четвертинку таблетки в день..я еще смеялась-как такую махонькую раздробить так..ну как-то умудрялась! и витамин Е-1 таб через день.

TeNa

Вселенная слышит меня!
Мне советовали ешку по 1 в день пить...

TaYaN

Нетерпеливая...
TeNa написал(а):
Детям 25-50 мкг/сут (это ж дробить на 40 частей!!!).
Я тоже долго удивлялась написанному и дивилась на размер таблетки! :)

И я пила по половинке фолиевой + 1 капсула вит.Е. Это назначение Г. из консультации. А в Авиценне мне назначили по 3 в день. Когда купила пачку и прочитала инструкцию - решила, что все-так иэто много, что и подтвердила врач в поликлинике.. :)

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
Мда, кто в лес, кто по дрова...
Вчера разговаривала со своей подругой, у неё трое детей и беременна четвертым! Выяснилось, что все беременности они принимала по 3 таблетки :) Ужас какой-то! Кстати, знаю одного отличного специалиста в области репродуктивных проблем, который также назначате 4-5 (!) таблеток в начале беременности.
Увы....

Crazy Cherry

New member
Я пью 1 таблетку в день.
У Г ещё не была, но мне посоветовали подруги: одна врач, а вторая мамаша молодая. И вообще знаю, что многие подруги беременные по 1 таблеточке в день принимают.
Я пропила месяца 3 до зачатия уже - может по-этому слишком боьшое к-во не нужно теперь...
А вообще лучше знает врач, который ведет Б - он же и анализы видел, что там да как.

Сверху